Кекс с тыквой,шоколадом и орехами

Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург
Вкуснейший кекс! girl_in_love Я почти месяц пекла выпечку с тыквой и представляю на ваш суд лучшее из того что у меня получилось! friendsКекс нежный, ароматный, с красивым шоколадным узором внутри, без сливочного масла- сплошное удовольствие! girl_in_love рецепт от maraki84 dance2
Фото

Фото

Для теста:
220 гр. муки
270 гр. сахара *
2 яйца
100 мл. растительного масла
70 мл. воды
240 гр. тыквенного пюре
горсть грецких орехов
60 гр. тёмного шоколада
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 ч.л. корицы
1/3 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики.
Для глазури:
15 гр. темного шоколада
90 гр. сахарной пудры
вода.

* количество сахара можно уменьшить, т.к кекс покрывается еще и сладкой глазурью Smile

В миске смешиваем муку, сахар, соду, корицу, соль, гвоздику и мускатный орех. Взбиваем яйца, добавляем растительное масло, затем воду. Добавляем тыквенное пюре, тщательно взбиваем. Порциями всыпаем мучную смесь. Добавляем рубленные орехи.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. 1 стакан тыквенного теста откладываем в растопленный шоколад и перемешиваем до однородной массы. Половину тыквенного теста выкладываем в прямоугольную форму для выпекания. Сверху аккуратно выкладываем шоколадное тесто. Затем снова тыквенное тесто. Выпекаем при 180 С примерно 40 минут. Даём остыть.
Готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру с 4 ч.л. холодной воды до однородной массы. 15 грамм шоколада растопить, половину глазури выкладывам в шоколад, перемешиваем. Остывший кекс поливаем сначала шоколадной, а затем светлой глазурью.

Приятного аппетита!!! Romashki

 
11 Мар 2013 17:34

Страница 1 из 2