Дрожжевые блины быстрого приготовления « 50 на 50»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2020 20:46
|
милюда
Гомель |
|||||||
Скоро Масленица. Хочу предложить вам рецепт очень вкусных и не хлопотных в приготовлении дрожжевых блинов. Если такой рецепт уже есть, то мой можно без проблем удалить. Я называю эти блины "50 на 50", т. к. молоко и кефир берутся в одинаковом количестве. Ингредиенты Дрожжи свежие 10 г Сахар 1 ст. л. Ванильный сахар 1 пакетик ( 10 г ) Яйцо 1 шт Соль щепотка Кефир 250 мл Молоко 250 мл Масло растительное 2 ст. л. Мука (стакан 250 мл) 1,5 стак. Смешать молоко и кефир. Отлить 0,5 стакана кефирно молочной смеси. Смесь подогреть до теплого состояния, около 37 градусов. В смесь добавить 1 ст. л. муки (от общего количества), 0,5 ст. л. сахара (от общего количества), раскрошить дрожжи. Хорошо размешать и отставить в сторону до появления пузырьков. Муку (просеянную), соль, ванильный сахар, яйцо, оставшиеся 0, 5 ст. л. сахара, растительное масло 2 ст. л. и оставшуюся молочно-кефирную смесь ( тоже подогреть) хорошо размешать, добавить смесь с дрожжами и снова хорошо размешать. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто через 30 минут. По консистенции тесто, как жидкая сметана. Теперь можно печь блины. Сковородку хорошо разогрела и первый раз слегка смазала растительным маслом. Пекла блин с одной стороны, затем перевернула на другую. Я выкладывала блины на тарелку и каждый слегка смазывала растопленным сливочным маслом. Из этого теста у меня получилось 14 блинов, диаметр сковородки 20 см. Эти блины готовятся быстро, а результат всегда радует. Блины получаются пышные и в дырочку. Подавать блины можно со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой. Угощайтесь и приятного аппетита! |
||||||||
02 Фев 2020 0:32
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Как сразу блинов захотелось.
Спасибо, Люся. |
||||||||
02 Фев 2020 0:57
|
милюда
Гомель |
|||||||
Star*ka
Танечка! Блинчики очень вкусные. Приготовь и не пожалеешь.
На доброе здоровье!!!!! Спасибо за внимание к рецепту. |
||||||||
03 Фев 2020 11:44
|
Соня Эриксон
|
|||||||
Никогда не пекла дрожжевые блины и не помню, пробовала ли
хороший повод попробовать твои Любимые блинчики частые гости на нашем столе уверена, что и эти не подведут а подскажи сколько сухих дрожжей нужно будет ? |
||||||||
03 Фев 2020 13:54
|
милюда
Гомель |
|||||||
Соня Эриксон
Наташенька, когда-то надо начинать.
Как же приятно, что рецепт понравился!
Эти блинчики тоже очень вкусные. И, самое главное, что готовить их быстро и не хлопотно.
Соотношение сухих дрожжей к сырым 1:3. Значит, сухих дрожжей, в данном случае надо брать 3-3,5 грамма. Наташенька! Спасибо, что заглянула. Всегда рада видеть тебя на своей страничке. |
||||||||
03 Фев 2020 18:39
|
Elya-2017
47 лет Саратовская область |
|||||||
Нужно ли перемешивать тесто после того, как оно постояло 30 мин.?
|
||||||||
03 Фев 2020 18:44
|
милюда
Гомель |
|||||||
Elya-2017
Леночка, я чуть размешала и начала печь. Спасибо за интерес к рецепту. |
||||||||
09 Фев 2020 1:12
|
Солнечный рай
Белгород |
|||||||
Люся, пекла сегодня блины по вашему рецепту, очень вкусные! Спасибо огромное за рецепт! У меня суббота - блинный день! Каждую субботу пеку их по своему любимому рецепту, и не надоедают! Иногда пеку по новому рецепту, но потом возвращаюсь к своему... Ваши блины мне ОЧЕНЬ понравились, буду чередовать... Пекла сразу двойную норму, что там 14 блинчиков на 5 человек!!!Спасибо, всего самого наилучшего, Люся!
|
||||||||
09 Фев 2020 1:38
|
милюда
Гомель |
|||||||
Солнечный рай
Светочка! Как же радостно и очень приятно получить такое сообщение!!!!
На самое доброе здоровье!!!!!!
Да, на пять человек нормы, приведенной в рецепте, ничтожно мало. Надо увеличивать в 2, а может и в 3 раза. Светочка, ну раз у вас суббота блинный день, осмелюсь порекомендовать еще один рецепт очень вкусных и не сложных в приготовлении блинчиков. В этом рецепте можно собрать и утилизировать всю кисломолочку из холодильника. Блинчики готовятся очень быстро и обалденно вкусные. Вот ссылочка https://forum.say7.info/topic84603.html Светочка! Спасибо за приятнейший отзыв и доверие к рецепту. Заходи в гости. Всегда тебе очень рада. |
||||||||
10 Фев 2020 1:22
|
Солнечный рай
Белгород |
|||||||
Люся, спасибо за ссылочку, прогулялась по рецепту, почитала отзывы, вкусные блинчики! Жду субботу!
|
||||||||
10 Фев 2020 1:47
|
милюда
Гомель |
|||||||
Солнечный рай
Светочка! Очень надеюсь, что рецепт тоже понравится и перейдет в разряд любимых. |
||||||||
12 Фев 2020 19:59
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||
Люсенька, спасибо Вам большое за рецепт!
Блинчики очень вкусные Давно искала рецепт вкусных дрожжевых блинчиков, которые не воняли бы дрожжами. Очень понравились мне и семье, особенно когда только со сковороды, свежие) На утро немного поменяли вкус, но всё равно вкусно Фото потом принесу, на скорую руку пару кадров сделала не очень хорошего качества, т.к. вечером при искусственном освещении фоткала, но надо с телефона на ноут перекинуть, не могла не сказать спасибо забежать)) Готовила сразу на 2 порции, о чём не жалею) Однозначно забираю в копилочку к любимым блинам на молоке и на кефире |
||||||||
12 Фев 2020 21:18
|
милюда
Гомель |
|||||||
Жюльенка
Юличка! Спасибо тебе огромное за приятный отзыв! Как же радостно, что рецепт понравился и порадовал.
На самое доброе здоровье тебе и твоим домашним!!!!! |
||||||||
22 Фев 2020 1:04
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
У меня точно такая же история. Очень понравились блинчики всей семье, хотя раньше муж считал, что дрожжевые блины он не любит. Только я жарила не большие блины, а маленькие, мои так больше любят. Спасибо огромное за прекрасный рецепт. Он сразу перешел в разряд любимых. Будем повторять не раз. |
||||||||
22 Фев 2020 1:26
|
милюда
Гомель |
|||||||
Амритана
Как я рада, что рецепт понравился и, надеюсь, что надолго пропишется у вас.
Величина блинов значения не имеет. Самое главное вкусовые ощущения.
На самое доброе здоровье всей семье!!!!!
Наточка! Буду очень этому рада. Готовь с удовольствием и заходи в гости. Всегда рада тебе! Наточка! Спасибо за приятный отзыв, аппетитное фото и доверие к рецепту!!!!! |
||||||||
22 Фев 2020 12:52
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Спасибо! Непременно. И не раз. |
||||||||
22 Фев 2020 12:54
|
милюда
Гомель |
|||||||
Амритана
Наточка! Буду ждать. |
||||||||
28 Фев 2020 16:42
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Люда, я тоже все только мечтаю попробовать дрожжевые блинчики! Ты у нас мастерица по блинам, так что смело забираю твой рецептик, к тому же вон сколько отчетов уже у девчонок! Будем печь блинчики!!!
|
||||||||
28 Фев 2020 18:02
|
милюда
Гомель |
|||||||
Марина0909
Надо когда-то начинать. Их готовить совсем не сложно.
Я еще только учусь.
Удачных и вкусных блинов!!!!! C Масленицей тебя! Счастья и добра!!!! |
||||||||
01 Мар 2020 11:30
|
Iro4ka71
Иваново |
|||||||
Всем хорошего дня!!! Всех с Масленицей!!!
И вопрос. Не совсем поняла про масло. Его надо 2 ст.л., как в начале рецепта, или 0.5 стакана как дальше в описании? |
||||||||
01 Мар 2020 13:57
|
милюда
Гомель |
|||||||
Iro4ka71
Ирочка! С Масленицей тебя!
Ирочка! Извини, пожалуйста за опечатку. Уже исправила, подсолнечное масло в тесто, 2 cт. л. Спасибо, что заметила и написала. |
||||||||
01 Мар 2020 20:00
|
Iro4ka71
Иваново |
|||||||
милюда
Люся, огромное спасибо за ответ . Блинчики очень вкусные и лёгкие в приготовлении, а такие рецепты я очень люблю . Буду повторять, и не раз. Блины в нашей семье уважают все. |
||||||||
01 Мар 2020 20:28
|
милюда
Гомель |
|||||||
Iro4ka71
Готовь с удовольствием!!!!
Как же приятно, что рецепт понравился.
Ирочка! Заходи в гости! Всегда буду рада. Почаще корми свою семью вкусными блинами. Спасибо за отчет и доверие к рецепту!!!! |
||||||||
11 Мар 2021 14:00
|
милюда
Гомель |
|||||||