милюда
Люся
Гомель
Скоро Масленица. Хочу предложить вам рецепт очень вкусных и не хлопотных в приготовлении дрожжевых блинов. Если такой рецепт уже есть, то мой можно без проблем удалить. Я называю эти блины "50 на 50", т. к. молоко и кефир берутся в одинаковом количестве.
Ингредиенты
Дрожжи свежие 10 г
Сахар 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакетик ( 10 г )
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Кефир 250 мл
Молоко 250 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Мука (стакан 250 мл) 1,5 стак.
Смешать молоко и кефир. Отлить 0,5 стакана кефирно молочной смеси. Смесь подогреть до теплого состояния, около 37 градусов. В смесь добавить 1 ст. л. муки (от общего количества), 0,5 ст. л. сахара (от общего количества), раскрошить дрожжи. Хорошо размешать и отставить в сторону до появления пузырьков.
Муку (просеянную), соль, ванильный сахар, яйцо, оставшиеся 0, 5 ст. л. сахара, растительное масло 2 ст. л. и оставшуюся молочно-кефирную смесь ( тоже подогреть) хорошо размешать, добавить смесь с дрожжами и снова хорошо размешать. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто через 30 минут.
По консистенции тесто, как жидкая сметана. Теперь можно печь блины.
Сковородку хорошо разогрела и первый раз слегка смазала растительным маслом. Пекла блин с одной стороны, затем перевернула на другую. Я выкладывала блины на тарелку и каждый слегка смазывала растопленным сливочным маслом. Из этого теста у меня получилось 14 блинов, диаметр сковородки 20 см. Эти блины готовятся быстро, а результат всегда радует.
Блины получаются пышные и в дырочку.
Подавать блины можно со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой.
Угощайтесь и приятного аппетита!