Салат «Австрийский» (с маринованным луком)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 15 Янв 2016 20:22 | Merry Беларусь | |
| За время новогодних праздников плотно я подсела на майонезные салаты и все никак не могу остановиться     По этому рецепту салат в нашей семье готовят уже лет 20, и я удивилась не найдя такой рецепт на сайте. Точнее рецепт с таким названием здесь есть( http://forum.say7.info/topic20845.html ), но он отличается тремя ингридиентами, из-за чего, предполагаю, вкус будет очень отличаться. Необходимые продукты: 3-4 сваренных яйца Банка рыбной консервы в масле 2-3 луковицы (кто насколько любит мариннованый лук) 70-100 гр. Сливочного масла 100гр. Сыра 1-2 кислых или сладкокислых яблока Еще не успели сфотографироваться: Грецкие орехи Соль, сахар и уксус для маринада Приготовление: Первым делом маринуем лук. Чистим его и режем тонкими кольцами/полукольцами и на час-два опускаем маринад. Я для маринада использую воду и уксус в пропорции 1:1 с добавлением соли и сахара. Далее выкладываем салат на блюдо слоями. Слои, которые нужно тереть на терке лучше тереть прямо над блюдом - так салат получится воздушнее и вкуснее. 1 слой - белки на крупной терке 2 слой - размятая рыбная консерва 3 слой - маринованный лук 4 слой - майонез 5 слой - сыр на крупной терке 6 слой - майонез 7 слой - сливочное масло на крупной терке 8 слой - яблоко на крупной терке 9 слой - майонез 10 слой - желтки 11 слой - майонез 12 слой - порезанные грецкие орехи Я обычно останавливаюсь на 10ом слое, так как не люблю грецкие орехи в майонезных салатах. Сегодня их добавила "для красоты" - измельчала в бледнере и посушила на сухой сковороде. Оставить в холодильнике готовый салат на пару часов. | ||
| 15 Янв 2016 22:52 | Time2Cook | |
| 
Татьяна, я тоже очень люблю этот салатик    . В студенческие годы часто готовила для посиделок  . Спасибо, что напомнили и выставили хороший рецепт  .       | ||
| 16 Янв 2016 1:34 | Багира-Манго Минск | |
| 
Отличный салат.     Готовлю похожий, только добавляю еще  немного чернослива для оформления. Готовила его на Рождество!   | ||
| 16 Янв 2016 20:49 | казачка Ростов-на-Дону | |
| 
Хороший салатик   Я люблю в салатах маринованный лук   | ||
| 16 Янв 2016 20:51 | Merry Беларусь | |
| 
 Я рада, что рецепт выставлен не зря. Спасибо, что заглянули   | ||
| 16 Янв 2016 20:52 | Merry Беларусь | |
| 
 Лариса, а похожий, значит только в черносливе различие? Если честно, то с черносливом его никогда не пробовала.   | ||
| 16 Янв 2016 20:54 | Merry Беларусь | |
| 
 Оооо, я его только из-за маринованного лука и полюбила изначально.  Это был первый салат, в котором я попробовала маринованный лук)) | ||
| 16 Янв 2016 22:48 | Багира-Манго Минск | |
| 
 С черносливом вкусно. Татьяна, вы найти мой салат не могли через поисковик. У него другое название. http://forum.say7.info/topic25651.html | ||
| 18 Янв 2016 13:39 | Merry Беларусь | |
| 
 Я и по составу искала, поисковик выдавал только различные "мимозы"   А Вы тоже вижу лук не маринуете. А так все остальное тоже самое, кроме оформления..   | ||
| 15 Мар 2019 17:19 | ТЕН | |


















 
 

 
 
 
 

