Орех в тесте
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2010 18:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Рецепт этого печенья очень давний. Ему уже четверть века. Написан от руки, еще в советские времена. Как он попал ко мне, откуда я его переписала, уже и не помню. Это печенье, я бы сказала, аналог безе, но с точностью до наоборот!
Если безе готовится из белков, то это печенье из желтков. Оно такое же легкое, рассыпающееся, как и безе. После приготовления ягодного пирога с безе у меня осталось много желтков. Надо было срочно их утилизировать, но так, чтобы не очень нагревалась квартира от горящей духовки. И тут я вспомнила про этот рецепт. Любители безешек и те, у кого скопились неиспользованные желтки, рекомендую приготовить это печенье. Быстро, вкусно, красиво! Я делала его и к новогоднему столу, к рождественской выпечке. Смотрелось очень хорошо в наборе праздничной выпечки. Только на праздничный стол печеньки лучше выкладывать из шприца. Они получаются ровными и аккуратными. Это эстетическая сторона. В этот раз было все попроще. 375г сахарной пудры 3 яичных желтка 2 чайные ложки 9% уксуса орехи. Сахарную пудру смешать с яичными желтками и уксусом. Вымешивать деревянной ложкой или лопаткой 15-20 мин. Желточная масса белеет, обогащается воздухом, становится пышной и воздушной, как безе. На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, или застеленный пекарской бумагой выложить чайной ложкой или из шприца тесто в виде маленьких бугорков. Где-то по 1/2 ч ложки. Выход - 40шт, но я раскладывала чуть больше теста, у меня получилось 32шт. Я выкладывала на силиконовый коврик. Затем разложить по орешку на бугорки (орехи можно брать любые, какие вы любите: фундук, миндаль, арахис). Сверху прикрыть тестом, а можно и не прикрывать орех. Мне так больше нравится, но делала и так, и так. Это они до выпечки. Печеньки сушить в заранее разогретой духовке при низкой температуре. Время у каждого свое, все зависит от вашей духовки, надо следить за печеньем. У меня заняло мин 20-25. А это после выпечки. Это как и безе, только по времени все намного быстрее. Угощайтесь! Новогодне-рождественская выпечка: Рождественский кекс http://forum.say7.info/topic23316.html Швейцарский кекс с фруктами http://forum.say7.info/topic24817.html Дрезденский рождественский кекс http://forum.say7.info/topic37984.html Печенье «Султан» http://forum.say7.info/topic41773.html Печенье "Шоколадная черепица". http://forum.say7.info/topic49773.html Пряное печенье с миндалем http://forum.say7.info/topic51662.html Печенье "Листочки с корицей" http://forum.say7.info/topic51665.html Печенье "Шоколадные сердечки" http://forum.say7.info/topic52648.html Шоколадно-миндальные пирожные. http://forum.say7.info/topic52101.html «Польская мазурка» http://forum.say7.info/topic63132.html Полумесяцы с молотым фундуком http://forum.say7.info/topic71506.html Орехово-фруктовый пирог http://forum.say7.info/topic71352.html Кекс с финиками и черносливом. http://forum.say7.info/topic71629.html |
||||||||||||||
06 Авг 2010 18:30
|
Маруся86
38 лет Япония |
|||||||||||||
Лариса, какой интересный рецепт!!! Обязательно попробую!
У меня вопрос: а с сахаром вместо пудры не получится? |
||||||||||||||
06 Авг 2010 18:37
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Ларисочка,Вкусные и нежные печеньки!
![]() ![]() ![]() Я сегодня без сладкого,и вот думаю, что бы такое испечь........ ![]() ![]() ![]() Забираю рецепт в закладочки.СПасибо ,что поделились рецептом. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Авг 2010 19:42
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||||||||
прелесть какая- в закладки
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Авг 2010 20:33
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка! Какой интересный рецепт! ![]() Печенье и без муки! Обалдеть! ![]() |
||||||||||||||
06 Авг 2010 20:37
|
СЬюзан
|
|||||||||||||
Багира-Манго
Лариса ![]() ![]() ![]() Здоровский рецепт!Мне нравится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Авг 2010 21:01
|
Разик
|
|||||||||||||
Лариса, вот это печенье!
![]() ТАКОЕ аппетитное! ![]() ![]() ![]() Обожаю орехи и все, что с ними связано! ![]() ![]() Спасибо огромное! ![]() |
||||||||||||||
06 Авг 2010 23:45
|
Katrin03
|
|||||||||||||
Ларочка какая прелесть!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Даже такое бывает-без муки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Авг 2010 0:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Маруся86
Машенька, спасибо за отзыв! ![]() ![]() ![]()
Нет, лучше сделать пудру. Крупинки сахара до конца не перетрутся и будут чувствоватся. Если дома не оказывается пудры, я мелю сахар на кофемолке. ![]() Акилежна Ликочка, спасибо, что заглянула на печеньки и оставила коменты. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() МандаринкО Аллочка, спасибо за внимание к рецепту! ![]() ![]() ![]() Зимняя
Да, как безе! ![]() ![]() Светочка, приятно тебя видеть. ![]() ![]() СЬюзан
МЕРСИ! ![]() ![]() ![]() Сюзанночка, остаётся еще на вкус попробовать! ![]() Разик
Разичка, спасибо, моя хорошая! ![]() ![]()
В таком случае забирай рецепт и пеки на здоровье! ![]() ![]() ![]() Katrin03
Людочка, то, что без муки, я уже писала, как безе. Иногда остаются желтки, и их быстро надо куда-то пристроить. И, как безешки, они быстро тают не только во рту, но и с тарелки исчезают! ![]() ![]() ![]() Спасибо за визит и отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Авг 2010 6:34
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Вот это печенье!!!
![]() ![]() ![]() Лариса, в закладки, однозначно! Как только останутся желтки, обязательно попробую. Что-то мне подсказывает, что печеньки обалденно вкусными получаются... |
||||||||||||||
07 Авг 2010 10:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Алия, если любишь безе, то и это печенье понравится. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за внимание к рецепту. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Авг 2010 13:00
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||
Багира-Манго
Интересный рецептик! ![]() ![]() ![]() Печеньки у Вас очень красивенькие и без шприца ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() Обязательно воспользуюсь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Авг 2010 16:53
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||||
Супер! Я тоже с удовольствием забрала рецепт в копилочку и не думаю что он долго там залежится!
![]() |
||||||||||||||
07 Авг 2010 18:09
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||
Ларочка, какая же вкуснотень!!! Скорей бы жара закончилась - обязательно напеку - очень аппетитные печенюшки!!!
![]() Спасибо!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Авг 2010 20:24
|
Цветик19
45 лет Байкал |
|||||||||||||
Лариса, начала готовить и возник к Вам вопрос укскус какой? А то у меня их разновидность и 9 и 6 и 70 % и яблочный. Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Авг 2010 23:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Оксана, спасибо за похвалу, ![]() ![]() ![]() ![]() принимаю её, как аванс! ![]() ![]()
Буду рада, если печенье понравится! ![]() ![]() ![]()
Марина, буду ждать с нетерпением отзыва об этой сладости! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларисочка, как приятно тебя видеть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светлана, уксус использую обычный 9%, 70% - это уксусная эсенция.
УРА!!! Значит вовремя выставила рецепт!!! ![]() ![]() ![]() Светлана, спасибо за внимание и отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Авг 2010 11:15
|
Цветик19
45 лет Байкал |
|||||||||||||
все понятно ![]() |
||||||||||||||
08 Авг 2010 17:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, у тебя очередная вкуснятина!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Авг 2010 18:56
|
wishenka
|
|||||||||||||
Лариса,рецепт заинтересовал,на след.недели буду печь,по поводу температуры-низкая ето сколько?(100 пойдöт?) Ета неделя была для тортов,а след.для печенек(пока каникулы в садике,хоть детöныша занять,а то дожди ,сидим дома.)СПАСИБО ,безе лüбим.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Авг 2010 23:17
|
Семирамида
44 года Псковщина |
|||||||||||||
Надо же как интересно! Век живи, век учись, безешки из желтков! СУУУУУУУпер!!!
|
||||||||||||||
08 Авг 2010 23:43
|
Сказка
Москва |
|||||||||||||
Ларочка, рецепт уже в закладках
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2010 11:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Буду ждать! ![]() ![]() ![]()
Оленька, до чего приятны твои похвалы, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе, дружочек, за отзыв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вишенка, спасибо за внимание к рецепту. ![]() ![]() ![]() ![]()
У кого дожди, а у кого пекло!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки, отвечаю сразу двоим. У меня старая духовка, не уверенна, что температурный режим соответствует заявленному на шкале. Я просто знаю, на какое деление выставлять температуру для той или другой выпечки. Думаю, температура в пределах 150-125 град. Вы лучше знаете свою духовку и сможете сориентироваться в температуре. Печеньки не выпекаются (муки то нет!), а подсушиваются в духовке, причем быстрее, чем белковое безе. Внутри не будут сырыми, как безе. Поглядывайте на них, чтобы не пересушить. Цвет чуть бежеватый. Удачи! ![]() ![]()
Остается только приготовить и попробовать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сказка Оленька, буду рада, если воспользуетесь рецептом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2010 12:24
|
wishenka
|
|||||||||||||
Лариса,спасибо за ответ,будем делать,сейчас подбираü рецепты ,быстрых,печенек.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2010 12:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Желаю удачи!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2010 14:55
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||
Лариса, какой симпатичный рецепт! Попробую обязательно, спасибо.
![]() ![]() И у меня вопрос - сахара (пудры) довольно много... Боюсь, что для моих любителей выпечки все же будет сладковато... Можно ли уменьшить количество пудры или это сильно скажется на результате (я имею в виду и вкус и внешний вид)? |