Орех в тесте
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2010 15:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Маша_мыша
Сахара действительно много, но в безе тоже много сахара идет. Думаю, в этом и суть рецепта, иначе не будет "тесто" нужной консистенции, не будет держать форму. Я придерживалась рецепта. Это, как карамель из сахара. Не положешь много сахара, не получишь карамель. Понятно, что печенье сладкое получается, как и безе. Я тоже люблю не очень сладкую выпечку, но таков этот рецепт, желтки использованы, печеньки с тарелочки тают, все довольны!!!
Точно!!! Пока выкладывала горочки печенек на противень, на краях миски масса засахаривалась на глазах!!! Мария, спасибо за внимание и интерес к рецепту! |
||||||||||||
10 Авг 2010 20:49
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||
Так вот куда можно девать желтки
Добавила в закладки, попробую, как только все вернутся домой (я сейчас одна в Минске, ленюсь вовсю ) И еще вопросик - а где в Минске берут силиконовый коврик? а то я его хочу, но так и не добираюсь за ним ни там, ни там |
||||||||||||
11 Авг 2010 0:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Да, бывает ситуация, что срочно куда-то желтки надо деть. Вот и вспомнишь, про рецепт. На Новый год, обычно, много разных печенек пеку, какие-то на основе белков, а к ним для ассортимента эти.
Балдеешь значит!!!
Этот коврик муж привез из Америки, подарок от друзей. Светочка, спасибо за визит и коментарии. |
||||||||||||
11 Авг 2010 3:18
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||
ой, не то слово . даже если тут 35, то это хорошо, потому что смога нет , а ночью прохдадно - вообще песня! и нет моих = нет готовки, курорт просто
так, теперь я тоже буду это хотеть из Америки ну никак я с ним не встречусь, а специально занятся руки не доходят |
||||||||||||
11 Авг 2010 21:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Да, смога нет и гари нет, но влажность высокая, не просыхаем!!! А в выходные будет +36, а мне на присягу к сыну в Печи. Бедные мальчики, в такое пекло в полном обмундировании несколько часов отстоять на плацу, на самом солнцепеке!!! У них уже один мальчик упал в обморок, и кровь из носа пошла на репетиции присяги. Да и больных много ребят из-за жары. Гимнастерки не просыхают в буквальном смысле, и то ветер пахнет, то разгоряченные воды холодной хлебнут. У сынули сильный кашель не проходит. Скорей бы температура снизилась, мочи уже нет!!!
Света, ты поспрашивай в магазинчиках, где продают Gipfel-овскую посуду или в крупных торговых центрах. Я вот не могу никак купить порционные формочки для запекания десертов (суфле, например). Они бывают либо керамические, либо стеклянные, типа чашечек. Бум искать!!! |
||||||||||||
17 Авг 2010 12:15
|
Цветик19
45 лет Байкал |
|||||||||||
Рецепт видимо заколдованый Первый раз готовила не успела сфотать, пришли подружки дочи и все съели. Второй раз унесла в садик к сыночке. Я их ни разу даже не попробовала. Теперь токо на след. недели. надеюсь мне достанутся хоть крошки.
|
||||||||||||
18 Авг 2010 11:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Как приятно узнать, что детям понравились эти сладости, (раз все сразу съели, и мамочка даже попробовать не успела). В конечном счете, ради детишек мы и готовим в большей мере, чтобы побаловать и порадовать их.
Светлана, конечно, надо еще сделать, другого выхода нет! Спасибо Вам за отзыв. Приятно знать, что рецепт пригодился и деткам понравилося. |
||||||||||||
23 Авг 2010 2:18
|
karochka
43 года Украина |
|||||||||||
Лариса печение просто супер только у меня вопрос а можно взбивать миксером,
|
||||||||||||
23 Авг 2010 16:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Карина, я никогда не пробовала взбивать для этого печенья желтки миксером. Всегда следую здесь рецепту, растираю их деревянной лопаткой. Спасибо за интерес к рецепту! |
||||||||||||
05 Окт 2010 22:52
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Очень полезный рецептик!
Припрячу в закладочки Спасибо, дорогая!!!! |
||||||||||||
06 Окт 2010 11:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Припрячь, дорогая!!! Как-нибудь или желтки пристроить понадобится, или на детский праздник, на ДНЮХУ детскую приготовишь, детишки любят сладости!!! Спасибо, солнышко, за внимание!!! |
||||||||||||
23 Ноя 2010 23:54
|
izuminka3
54 года красноярск |
|||||||||||
ну надо же какой я рецеп пропустила! срочно улетел в закладки до выходных! спасибо!
|
||||||||||||
24 Ноя 2010 2:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Мэричка, но ты все же набрела на него!!! Буду рада, если приготовишь эти печенюшки. Надеюсь, не разочаруешься. |
||||||||||||
10 Янв 2011 16:29
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||
Ларочка! С Новым Годом!
Отличный способ утилизации желтков. Уверена, что и вкус на уровне. Только для неимеющих весов (пожалуй, надо потребовать их в качестве довеска к новогодним подаркам ), можешь хоть приблизительно вес пудры в стакан 200 гр. перевести. Я так понимаю, удельный вес пудры и сахарного песка должны слегка отличаться... Вот и чешу тыкву в задумчивости... Спасибки. P. S. Правда, растирать желтки 20-ть минут, пожалуй, все-таки, "мальчиков" заставлю. А чего..., пусть поработают, как считаешь?! |
||||||||||||
10 Янв 2011 19:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Tartilla
С Новым годом, Лилечка!!!
Точно!!!
Ну, а кофемолка у тебя есть? Могу посоветовать отмерить сахар стаканом. В 250гр стакан входит примерно 200гр сахара. Значит, берешь 1 и 3/4 стакана сахара и размалываешь его в кофемолке. Я часто пудру готовлю сама именно таким методом не потому, что нет весов (весы есть), а потому что лень идти в магазин за пудрой!
Вполне!!! НЕ женское это дело - бицепсы накачивать!!! У меня раньше муж это делал, а теперь самой приходится! ЭХ!!! Но вот с "покушать" они блестящщщщще справляются!!! |
||||||||||||
10 Янв 2011 23:39
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||
Ларочка, нету. Совсем мы поистрепались Старая приказала долго жить, а новую не покупаем в силу почти полного перехода на растворимый кофе. Здоровье уже не позволяет такие "крепкие" напитки употреблять..., ну ежели только изредка, и то, в кафешке.
Заметано! И мелочится не будем: посчитаем стакан сахара равным стакану сахарной пудры!!! Ок?
Ой, а мне легче сгонять кого-нибудь, чем несуществующую кофемолку накручивать...
Точно! Пожалуй, заставлю их наряду с желтками, еще и кофемолку покрутить ( специально ее заради этого приобрету! ) До встречи. Пойду желтки накапливать. |
||||||||||||
11 Янв 2011 1:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Может тебе послать гуманитарную помощь?!!! У меня есть ручная кофемолка, это наша первая преобретенная кофемолка надцать лет назад!!! Теперь мелем кофе на электрической, а мельничка стоит.
Ой, у меня кофемолки и блендеры летят, как проклятые!!!
Лиля, ну какие ваши годы!!! Мне вот тоже нельзя (давление), но без кофе не могу.
Чё-то я не могу сообразить, что объемней и легче. Вечером сообразилка уже плохо работает!!!
Так сгоняй и из пакетика по указанному весу уже на глазок отсыпешь.
Ну насмешила!!!!! |
||||||||||||
09 Фев 2011 19:06
|
Бутявка
45 лет Краснодар |
|||||||||||
Какое замечательное печенье. Безе наоборот Лариса, Вы просто кладезь полезных и вкусных штук.
Скажите, а что дает уксус печенью? |
||||||||||||
10 Фев 2011 0:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Спасибо за высокую оценку!!!
Я не кондитер, но думаю, уксус помогает желтку взбиться и приобрести воздушность, пористость. |
||||||||||||
10 Фев 2011 1:08
|
Бутявка
45 лет Краснодар |
|||||||||||
Ух ты! Здорово! Буду знать. Спасибо. |
||||||||||||
11 Фев 2011 0:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Надюша, я не утверждаю, это только мое предположение. По аналогии с белком! |
||||||||||||
12 Фев 2011 22:27
|
Энора
Эля 53 года Россия. Палех |
|||||||||||
Лариса, я не знаю в чем дело, все по рецепту, но у меня все печеньки расплылись по всему противеню, пришлось выбросить. Может быть стоило мне добавить немного муки?
|
||||||||||||
13 Фев 2011 3:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
В этом печенье муки вообще нет, как и в безе. Эля, я даже предположить не могу, что вы сделали не так. Для успешного результата важно: свежие желтки, точное соблюдение рецептуры и технологии, ну и температурный режим выпекания. Здесь важно именно растирать желтки до устойчивой пышной светлой массы. Времени на это уходит много, процесс этот трудоемкий, но в результате масса пышная, легкая и одновременно устойчивая. Ничего не течет. Духовку надо заранее разогреть, я писала об этом. Если вы все это выполняли, а печеньки поплыли в духовке, думаю масса была недостаточно подготовлена. |
||||||||||||
16 Сен 2011 15:15
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||||||||||
Теперь я знаю куда мне девать желтки! Рецепт забираю,спасибо.
|
||||||||||||
17 Сен 2011 0:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Рада, если этот рецепт поможет пристроить желтки!!! Сумайа, спасибо за внимание к рецепту!!! |