Орех в тесте

Сообщение Автор

09 Авг 2010 15:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Маша_мыша
Сахара действительно много, но в безе тоже много сахара идет. Думаю, в этом и суть рецепта, иначе не будет "тесто" нужной консистенции, не будет держать форму. Я придерживалась рецепта. Это, как карамель из сахара. Не положешь много сахара, не получишь карамель. Понятно, что печенье сладкое получается, как и безе. Я тоже люблю не очень сладкую выпечку, но таков этот рецепт, желтки использованы, печеньки с тарелочки тают, все довольны!!! Wink Girl haha Yahoo! girl_claping
Маша_мыша писал(а):
Думаю, по нынешнему лету их можно печь просто на кухонном столе, не включая духовку

Точно!!! Wink Пока выкладывала горочки печенек на противень, на краях миски масса засахаривалась на глазах!!! Girl haha
Мария, спасибо за внимание и интерес к рецепту! Romashki Romashki Romashki

10 Авг 2010 20:49

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
Так вот куда можно девать желтки Wink girl_claping
Добавила в закладки, попробую, как только все вернутся домой (я сейчас одна в Минске, ленюсь вовсю Girl haha )
И еще вопросик - а где в Минске берут силиконовый коврик? а то я его хочу, но так и не добираюсь за ним ни там, ни там Embarassed

11 Авг 2010 0:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
swet-lanka писал(а):
Так вот куда можно девать желтки
Добавила в закладки,

Да, бывает ситуация, что срочно куда-то желтки надо деть. unknown Вот и вспомнишь, про рецепт. На Новый год, обычно, много разных печенек пеку, какие-то на основе белков, а к ним для ассортимента эти. Smile
swet-lanka писал(а):
(я сейчас одна в Минске, ленюсь вовсю )

Балдеешь значит!!! Wink Girl haha Girl haha Girl haha
swet-lanka писал(а):
И еще вопросик - а где в Минске берут силиконовый коврик? а то я его хочу, но так и не добираюсь за ним ни там, ни там

Этот коврик муж привез из Америки, подарок от друзей.
Светочка, спасибо за визит и коментарии. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

11 Авг 2010 3:18

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Балдеешь значит!!

ой, не то слово Girl haha Girl haha Girl haha . даже если тут 35, то это хорошо, потому что смога нет Smile , а ночью прохдадно - вообще песня! и нет моих = нет готовки, курорт просто Yahoo! Yahoo! dance2 dance2

Багира-Манго писал(а):
муж привез из Америки

так, теперь я тоже буду это хотеть из Америки Girl haha Girl haha Girl haha ну никак я с ним не встречусь, а специально занятся руки не доходят Wink

11 Авг 2010 21:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
swet-lanka писал(а):
ой, не то слово . даже если тут 35, то это хорошо, потому что смога нет

Да, смога нет и гари нет, но влажность высокая, не просыхаем!!! А в выходные будет +36, а мне на присягу к сыну в Печи. Бедные мальчики, в такое пекло в полном обмундировании несколько часов отстоять на плацу, на самом солнцепеке!!!wacko1 swoon У них уже один мальчик упал в обморок, и кровь из носа пошла на репетиции присяги. girl_hysteric Да и больных много ребят из-за жары. Гимнастерки не просыхают в буквальном смысле, и то ветер пахнет, то разгоряченные воды холодной хлебнут. У сынули сильный кашель не проходит. Скорей бы температура снизилась, мочи уже нет!!!
swet-lanka писал(а):
ну никак я с ним не встречусь,

Света, ты поспрашивай в магазинчиках, где продают Gipfel-овскую посуду или в крупных торговых центрах. Я вот не могу никак купить порционные формочки для запекания десертов (суфле, например). Они бывают либо керамические, либо стеклянные, типа чашечек. Бум искать!!! Wink Friends Girl haha Girl haha Girl haha

17 Авг 2010 12:15

Распечатать сообщение
Цветик19

Светлана

46 лет
Байкал

Цветик19Мои рецепты
Рецепт видимо заколдованый Wink Первый раз готовила не успела сфотать, пришли подружки дочи и все съели. Второй раз унесла в садик к сыночке. Я их ни разу даже не попробовала. Теперь токо на след. недели. Girl haha надеюсь мне достанутся хоть крошки.

18 Авг 2010 11:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Цветик19 писал(а):
Первый раз готовила не успела сфотать, пришли подружки дочи и все съели. Второй раз унесла в садик к сыночке

Как приятно узнать, что детям понравились эти сладости, girl_claping girl_in_love (раз все сразу съели, и мамочка даже попробовать не успела). Wink girl_claping В конечном счете, ради детишек мы и готовим в большей мере, чтобы побаловать и порадовать их. Smile
Цветик19 писал(а):
Теперь токо на след. недели. надеюсь мне достанутся хоть крошки.

Светлана, конечно, надо еще сделать, другого выхода нет! Girl haha
Спасибо Вам за отзыв. Rose Приятно знать, что рецепт пригодился и деткам понравилося. Romashki sharik

23 Авг 2010 2:18

Распечатать сообщение
karochka

Карина

44 года
Украина

karochkaМои рецепты
Лариса печение просто супер Good только у меня вопрос а можно взбивать миксером, Embarassed

23 Авг 2010 16:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
karochka писал(а):
только у меня вопрос а можно взбивать миксером,

Карина, я никогда не пробовала взбивать для этого печенья желтки миксером. Всегда следую здесь рецепту, растираю их деревянной лопаткой. Wink
Спасибо за интерес к рецепту! Romashki Romashki Romashki

05 Окт 2010 22:52

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Очень полезный рецептик! Good
Припрячу в закладочки Wink
Спасибо, дорогая!!!! Give heart Give heart Give heart

06 Окт 2010 11:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ириshа писал(а):
Очень полезный рецептик!
Припрячу в закладочки

Припрячь, дорогая!!! Wink Как-нибудь или желтки пристроить понадобится, или на детский праздник, на ДНЮХУ детскую приготовишь, детишки любят сладости!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 nyam2
Спасибо, солнышко, за внимание!!! Rose Rose Rose Give heart Give heart Give heart

23 Ноя 2010 23:54

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
ну надо же какой я рецеп пропустила! срочно улетел в закладки до выходных! спасибо! Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik Rose Rose Give heart Give heart Give heart Give heart

24 Ноя 2010 2:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
izuminka3 писал(а):
ну надо же какой я рецеп пропустила! срочно улетел в закладки до выходных

Мэричка, но ты все же набрела на него!!! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! Буду рада, если приготовишь эти печенюшки. girl_claping Romashki Romashki Romashki Надеюсь, не разочаруешься. Wink

10 Янв 2011 16:29

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Ларочка! С Новым Годом! New Year Tree
Отличный способ утилизации желтков. Уверена, что и вкус на уровне. good2
Только для неимеющих весов (пожалуй, надо потребовать их в качестве довеска к новогодним подаркам Girl haha ), можешь хоть приблизительно вес пудры в стакан 200 гр. перевести. Я так понимаю, удельный вес пудры и сахарного песка должны слегка отличаться... Wink Вот и чешу тыкву в задумчивости... wacko1 Спасибки. Rose

P. S. Правда, растирать желтки 20-ть минут, пожалуй, все-таки, "мальчиков" заставлю. А чего..., пусть поработают, как считаешь?! Girl haha

10 Янв 2011 19:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Tartilla
С Новым годом, Лилечка!!! New Year Hi New Year Tree New Year Tree
Tartilla писал(а):
Отличный способ утилизации желтков

Точно!!! girl_yes2
Tartilla писал(а):
Только для неимеющих весов (пожалуй, надо потребовать их в качестве довеска к новогодним подаркам ), можешь хоть приблизительно вес пудры в стакан 200 гр. перевести

Ну, а кофемолка у тебя есть? Wink Могу посоветовать отмерить сахар стаканом. В 250гр стакан входит примерно 200гр сахара. Значит, берешь 1 и 3/4 стакана сахара и размалываешь его в кофемолке. Я часто пудру готовлю сама именно таким методом не потому, что нет весов (весы есть), а потому что лень идти в магазин за пудрой! Girl haha Girl haha Girl haha
Tartilla писал(а):
Правда, растирать желтки 20-ть минут, пожалуй, все-таки, "мальчиков" заставлю. А чего..., пусть поработают, как считаешь?!

Вполне!!! girl_yes2 НЕ женское это дело - бицепсы накачивать!!! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! У меня раньше муж это делал, а теперь самой приходится! unknown ЭХ!!! Но вот с "покушать" они блестящщщщще справляются!!! good2

10 Янв 2011 23:39

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ну, а кофемолка у тебя есть

Ларочка, нету. Совсем мы поистрепались Girl haha Старая приказала долго жить, а новую не покупаем в силу почти полного перехода на растворимый кофе. Здоровье уже не позволяет такие "крепкие" напитки употреблять..., ну ежели только изредка, и то, в кафешке. Drinks or Beer Wink

Багира-Манго писал(а):
Значит, берешь 1 и 3/4 стакана сахара

Заметано! Wink И мелочится не будем: посчитаем стакан сахара равным стакану сахарной пудры!!! Ок? Girl haha

Багира-Манго писал(а):
Я часто пудру готовлю сама именно таким методом не потому, что нет весов (весы есть), а потому что лень идти в магазин за пудрой!

Ой, а мне легче сгонять кого-нибудь, чем несуществующую Girl haha кофемолку накручивать...

Багира-Манго писал(а):
НЕ женское это дело - бицепсы накачивать

Точно! Пожалуй, заставлю их наряду с желтками, еще и кофемолку покрутить ( специально ее заради этого приобрету! Girl haha )

До встречи. Romashki Пойду желтки накапливать. Girl haha

11 Янв 2011 1:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Tartilla писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Ну, а кофемолка у тебя есть

Ларочка, нету. Совсем мы поистрепались

Может тебе послать гуманитарную помощь?!!! Girl haha Girl haha Girl haha У меня есть ручная кофемолка, это наша первая преобретенная кофемолка надцать лет назад!!!
Теперь мелем кофе на электрической, а мельничка стоит. Wink
Tartilla писал(а):
Старая приказала долго жить

Ой, у меня кофемолки и блендеры летят, как проклятые!!! wacko1
Tartilla писал(а):
Здоровье уже не позволяет такие "крепкие" напитки употреблять.

Лиля, ну какие ваши годы!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мне вот тоже нельзя (давление), но без кофе не могу. girl_nea
Tartilla писал(а):
Заметано! И мелочится не будем: посчитаем стакан сахара равным стакану сахарной пудры!!! Ок?

Чё-то я не могу сообразить, что объемней и легче. Вечером сообразилка уже плохо работает!!! Girl haha Girl haha Girl haha
Tartilla писал(а):
Ой, а мне легче сгонять кого-нибудь, чем несуществующую

Так сгоняй и из пакетика по указанному весу уже на глазок отсыпешь. Wink
Tartilla писал(а):
Пойду желтки накапливать.

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Ну насмешила!!!!!

09 Фев 2011 19:06

Распечатать сообщение
Бутявка

Надежда

46 лет
Краснодар

БутявкаМои рецепты
Какое замечательное печенье. Безе наоборот girl_claping Лариса, Вы просто кладезь полезных и вкусных штук.
Скажите, а что дает уксус печенью?

10 Фев 2011 0:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Бутявка писал(а):
акое замечательное печенье. Безе наоборот Лариса, Вы просто кладезь полезных и вкусных штук.

Спасибо за высокую оценку!!! Romashki Romashki Romashki
Бутявка писал(а):
Скажите, а что дает уксус печенью?

Я не кондитер, но думаю, уксус помогает желтку взбиться и приобрести воздушность, пористость. Smile Good sharik

10 Фев 2011 1:08

Распечатать сообщение
Бутявка

Надежда

46 лет
Краснодар

БутявкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я не кондитер, но думаю, уксус помогает желтку взбиться и приобрести воздушность, пористость

Ух ты! Здорово! Буду знать. Спасибо.

11 Фев 2011 0:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Бутявка писал(а):
Ух ты! Здорово! Буду знать.

Надюша, я не утверждаю, это только мое предположение. По аналогии с белком! Wink

12 Фев 2011 22:27

Распечатать сообщение
Энора

Эля

54 года
Россия. Палех

ЭнораМои рецепты
Лариса, я не знаю в чем дело, все по рецепту, но у меня все печеньки расплылись по всему противеню, пришлось выбросить. Может быть стоило мне добавить немного муки?

13 Фев 2011 3:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Энора писал(а):
Может быть стоило мне добавить немного муки?

В этом печенье муки вообще нет, как и в безе. Эля, я даже предположить не могу, что вы сделали не так. unknown Для успешного результата важно: свежие желтки, точное соблюдение рецептуры и технологии, ну и температурный режим выпекания. Здесь важно именно растирать желтки до устойчивой пышной светлой массы. Времени на это уходит много, процесс этот трудоемкий, но в результате масса пышная, легкая и одновременно устойчивая. Ничего не течет. Духовку надо заранее разогреть, я писала об этом. Если вы все это выполняли, а печеньки поплыли в духовке, думаю масса была недостаточно подготовлена.

16 Сен 2011 15:15

Распечатать сообщение
СумайаКМВ

Сумайа

41 год
КМВ

СумайаКМВМои рецепты
Теперь я знаю куда мне девать желтки! Рецепт забираю,спасибо.

17 Сен 2011 0:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
СумайаКМВ писал(а):
Теперь я знаю куда мне девать желтки! Рецепт забираю,спасибо

Рада, если этот рецепт поможет пристроить желтки!!! girl_claping girl_claping girl_claping dance2
Сумайа, спасибо за внимание к рецепту!!! Romashki Romashki Romashki

Наверх