Салат «Австрийский» (с маринованным луком)

Merry

Татьяна


Беларусь
Фото

За время новогодних праздников плотно я подсела на майонезные салаты и все никак не могу остановиться wacko1 girl_haha
По этому рецепту салат в нашей семье готовят уже лет 20, и я удивилась не найдя такой рецепт на сайте. Точнее рецепт с таким названием здесь есть( http://forum.say7.info/topic20845.html ), но он отличается тремя ингридиентами, из-за чего, предполагаю, вкус будет очень отличаться.


Необходимые продукты:

Фото

3-4 сваренных яйца
Банка рыбной консервы в масле
2-3 луковицы (кто насколько любит мариннованый лук)
70-100 гр. Сливочного масла
100гр. Сыра
1-2 кислых или сладкокислых яблока
Еще не успели сфотографироваться:
Грецкие орехи
Соль, сахар и уксус для маринада

Приготовление:

Первым делом маринуем лук. Чистим его и режем тонкими кольцами/полукольцами и на час-два опускаем маринад. Я для маринада использую воду и уксус в пропорции 1:1 с добавлением соли и сахара.
Фото

Далее выкладываем салат на блюдо слоями. Слои, которые нужно тереть на терке лучше тереть прямо над блюдом - так салат получится воздушнее и вкуснее.

1 слой - белки на крупной терке
2 слой - размятая рыбная консерва
3 слой - маринованный лук
4 слой - майонез
5 слой - сыр на крупной терке
6 слой - майонез
7 слой - сливочное масло на крупной терке
8 слой - яблоко на крупной терке
9 слой - майонез
10 слой - желтки
11 слой - майонез
12 слой - порезанные грецкие орехи

Я обычно останавливаюсь на 10ом слое, так как не люблю грецкие орехи в майонезных салатах. Сегодня их добавила "для красоты" - измельчала в бледнере и посушила на сухой сковороде.
Оставить в холодильнике готовый салат на пару часов.
Фото

 
15 Янв 2016 20:22

Страница 1 из 1