Французская/ городская булка

Сообщение Автор
Французская/ городская булка
16 Май 2011 23:12

Распечатать сообщение
Французская/городская булка

Фото


Дорогие девочки!

На просторах интернета я нашла рецепт городской булки,
несколько раз пекла и в болталке хлебопеков показывала их...
еще и обещала выставить рецепт, а у некоторых девочек хорошая память Wink

Маркизко писал(а):
P.S. Горбулки !

cvetik66 писал(а):
А горбулки и я жду,жду...
Мы не забыли...

Вот, выполняю свое обещание!

Всем хорошо известны эти булки, у нас продаются вот такие:
Фото

специально купила для сравнения, так сказать.. но отличается не только внешний вид моих булок,
но и запах хлеба... почему-то в магазинном ни какого запаха вообще не обнаружилось unknown

Около года я пеку хлеб на закваске, а если и нравится рецепт с дрожжами,
то стараюсь обходиться их малым колличесвом.
В этом рецепте как раз то, что меня устроило!

Нам понадобиться:
225 гр. пшеничной муки (у меня первый сорт)
125 гр. воды
1 гр. быстродействующих дрожжей (1/4 ч.л.)

как отмерить мизерное количество дрожжей
http://trablin.livejournal.com/342244.html

Из этого количества продуктов замешиваем густое тесто,
перекладываем в миску объемом не менее двух литров,
затягиваем пленкой и оставляем опару при комнатной температуре на ночь.
Фото


Утром моя опара выглядела так:
Фото


Далее замешиваем тесто:
190 гр. пшеничной муки (у меня первый сорт)
6 гр. соли
17 гр. сахара
10 гр. сливочного масла
100 гр. воды
вся опара

Смешиваем все ингредиенты пока тесто не будет гладким,
эластичным, чуть липким.
Фото

Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску,
затягиваем пленкой и оставляем бродить 80-90 минут при температуре 30 градусов
когда тесто подойдет:
Фото

перекладываем на рабочий стол:
Фото

делим на несколько частей. (я делала двойную норму)
из указанной нормы продуктов получается три булки
подкатываем в шары и даем отлежаться минут пять
Фото

затем раскатываем каждый шарик в лепешку толщиной около сантиметра
Фото

Загибаем один край лепешки на середину
Фото

затем делаем это же еще раз, подкатываем в овальную булочку:
Фото

и укладываем швом вниз на полотенце, делая бортики
Фото

и так со всеми:
Фото

Закрыввем их
Фото

полностью
Фото

и оставляем на расстойку на 45-50 минут, она должна быть не полной:
Фото

Нагреваем духовку с камнем до 230 градусов, готовим все для пара.
Затем начинается самое интересное:
перекладываем расстоявшиеся булочки на лист бумаги:
Фото

и делаем надрез, он должен быть не прямой, а полукруглый,
надрезая под очень острым углом к поверхности,
как бы подрезая край, держа лезвие практически параллельно поверхности стола
Фото

и так каждую:
Фото

и отправляем в разогретую духовку, выпекаем с паром 18-20 минут при температуре 230 градусов.
Фото

Даем полностью остыть
Фото

разрезаем:
Фото

и так:
Фото

Наслаждаемся ароматом свежего хлеба и едим... с молчком.. как в детстве! nyam2

Приятного аппетита! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
16 Май 2011 23:37

Распечатать сообщение
Танюша, дожались Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2
Танечка Спасибо БОЛЬШОЕ!
Танюша вопрос: А как ты переносишь заготовки после расстойки? И какой материал ты используешь для расстойки?
Хлеб прекрасный girl_in_love Разрез убедительный Wink будем печь Wink
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
16 Май 2011 23:38

Распечатать сообщение
Уже хочу испечь ! Rose
На Тка

Наталия

39 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
16 Май 2011 23:51

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
Вот, выполняю свое обещание!

Ура-а-а-а!!!!! Дождались!!!! air_kiss air_kiss air_kiss girl_claping
Танюша - потрясающей красоты булки!!! wacko1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
Наслаждаемся ароматом свежего хлеба и едим... с молчком.. как в детстве!

М-м-м-м!!! Вкуснота то какая!!! nyam2 nyam2 nyam2
СПАСИБО Танечка!!! air_kiss sharik
cvetik66

Светлана

50 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
17 Май 2011 0:03

Распечатать сообщение
Девочки, засмущали Embarassed
Lunetta писал(а):
А как ты переносишь заготовки после расстойки?

Машуль, расстойка не полная, по этому беру аккуратно в руку и переношу на лист пергамента!
Lunetta писал(а):
И какой материал ты используешь для расстойки?

Ты имеешь в виду ткань? Обычное старенькое мягонькое полотенце!
Lunetta писал(а):
Хлеб прекрасный Разрез убедительный будем печь

Подождем теперь тебя! Wink

На Тка писал(а):
Уже хочу испечь !

Наталия! С удовольствием посмотрю, что у тебя получится! friends


cvetik66 писал(а):
Танюша - потрясающей красоты булки!!!

Спасибо, Светик! friends
Только мои отличаются внешним видом от магазинных unknown
Хотя мои мне больше нравятся! Embarassed
cvetik66 писал(а):
СПАСИБО Танечка!!!

На здоровье девочки! Приходите со своими! girl_in_love girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
17 Май 2011 0:17

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile
Танюша sharik
Красота !!!girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Юрьевна Smile писал(а):
Приходите со своими!

Звали в гости... ? Wink
Я уже здесь Yahoo! Drinks or Beer
Пекла несколько раньше, но это она – Франц / Городская булка... Smile
Посмотрела у тебя и поняла, что не там, где надо надрез делала... wacko1
Фото

Фото
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
17 Май 2011 0:23

Распечатать сообщение
Janinka123 писал(а):
Я уже здесь

Какие быстрые деУшки у нас есть! Wink
Красивая булка! good2
Ну, а все остальное - дело техники!
Спасибо, Яниночка! friends
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
17 Май 2011 0:25

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
1 гр. быстродействующих дрожжей (1/4 .л.)

Татьяна, у меня вопрос, дрожжей именно 1 грамм или 11? unknown
Елена Сергеевна

Елена

35 лет


Елена СергеевнаМои рецепты
 
17 Май 2011 0:30

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна писал(а):
Татьяна, у меня вопрос, дрожжей именно 1 грамм или 11

Лена, все правильно 1 грамм! тесто стоит всю ночь, поэтому дрожжи свое дело сделают! Wink
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
17 Май 2011 0:31

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
тесто стоит всю ночь, поэтому дрожжи свое дело сделают!

ага, спасибо Romashki
сейчас поставлю, очень уж у Вас аппетитно они выглядят nyam2
Елена Сергеевна

Елена

35 лет


Елена СергеевнаМои рецепты
 
17 Май 2011 0:33

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна писал(а):
сейчас поставлю, очень уж у Вас аппетитно они выглядят

Лена! Как здорово! Удачи, буду ждать результат! Yahoo! Yahoo!
И на ТЫ пожалуйста! friends
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
17 Май 2011 1:16

Распечатать сообщение
Танечка, спасибо за МК! Хочу попробовать испечь! good nyam2 good2
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
17 Май 2011 1:25

Распечатать сообщение
Наталия О. писал(а):
Танечка, спасибо за МК! Хочу попробовать испечь!

Наталия! Буду рада, если рецепт пригодится! Yahoo!
Удачи! friends
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
17 Май 2011 2:16

Распечатать сообщение
ну всё, девочки!!! вы меня просто убили такой красотой!!! wacko1 благодаря всем вам я увлеклась хлебопеченьем. правда, рецепты с закваской не для меня - ленивой! Embarassed а вот такие простые, доступные, ясно и доходчиво описанные для дилетантов, вроде меня - это просто находка! good2 Танечка, милая! спасибо тебе огромное! Rose и привет родному городу от бывшей землячки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
sly.ka

Лена

50 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
17 Май 2011 4:24

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile
Татьяна, спасибо за рецепт! Rose



Опару поставила.
Ольга из Воронежа

Ольга

63 года


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
17 Май 2011 9:14

Распечатать сообщение
sly.ka
Лена! Rose
Спасибо за отзыв!
С закваской легко обходиться, но ее нужно "заводить" если постоянно печь хлеб! Хотя бы раз в неделю!
Хлеб на закваске отличается по вкусу от дрожжевого и хотя бы раз, но попробовать стоит, а потом уже....
вот по этой ссылке Лена Олина рассказывает, как приготовить быструю закваску:
http://forum.say7.info/topic3949.html
а в теме все о выпечке хлеба Аннушка рассказывает все подробно!

sly.ka писал(а):
и привет родному городу от бывшей землячки!

Землякам всегда рада! girl_in_love girl_in_love



Ольга из Воронежа писал(а):
Татьяна, спасибо за рецепт!

Ольга! girl_in_love girl_in_love
Спасибо за внимание к рецепту! friends

Ольга из Воронежа писал(а):
Опару поставила.

Вот это я понимаю! Yahoo! Рецепт заинтересовал! Yahoo!
Оленька, еще раз спасибо! Буду ждать результат! girl_in_dreams
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
17 Май 2011 11:16

Распечатать сообщение
спасибо большое за рецепт)) буду делать) Rose
Стича

Настя


москва

СтичаМои рецепты
 
17 Май 2011 13:47

Распечатать сообщение
Девочки, я только что из духовки достала Yahoo!
такой аромат wacko1 и я не удержалась и отщипнула кусочек Embarassed
Вкусно nyam2 - просто потрясающе...у меня одни эмоции..
Правда у меня не получились такие красивые как у Татьяны sharik


Елена Сергеевна

Елена

35 лет


Елена СергеевнаМои рецепты
 
17 Май 2011 14:03

Распечатать сообщение
Какие булочки шикарные!!!!! nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сарочка

Олюся

36 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
17 Май 2011 14:13

Распечатать сообщение
Стича писал(а):
спасибо большое за рецепт)) буду делать)


Настя! Rose На здоровье!

Елена Сергеевна писал(а):
Вкусно - просто потрясающе...у меня одни эмоции..

Лена! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Как здОрово, что тебе понравились булки! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Елена Сергеевна писал(а):
Правда у меня не получились такие красивые

А мне кажется очень даже хорошие, для первого, раза, а потом поймешь, как руку держать, когда разрезы делаешь и еще красивее моих получатся! dance2 dance2
Спасибо, Леночка, что поделилась своими эмоциями! Romashki
Очень приятно! Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love


Сарочка писал(а):
Какие булочки шикарные!!!!!

Оленька! friends
Спасибо, что заглянула girl_in_love
Буду рада, если сделаешь! Rose
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
17 Май 2011 17:13

Распечатать сообщение
Танечка, спасибо за подсказку Rose ! надо будет попробовать как-нибудь. я пеку хлеб не очень часто, духовка у меня не очень хорошая. но вы все так соблазняете!!! nyam2
sly.ka

Лена

50 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
17 Май 2011 22:27

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
Буду ждать результат!






Танечка, это мой результат: 3 булочки по 200 гр. Пробовала горячие. Понравились. Спасибо за рецепт.
С разрезом не получилось. Они у меня перестоялись. Много чего одновремено делала. Из за этого может быть таким разрез или сама техника надреза у меня хромает?
Ольга из Воронежа

Ольга

63 года


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
18 Май 2011 0:09

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
3 булочки по 200 гр. Пробовала горячие. Понравились. Спасибо за рецепт.

Оля good2 Красивые и вес прям по ГОСТУ!
Мне приятно, что рецепт пригодился! Rose

Ольга из Воронежа писал(а):
С разрезом не получилось. Они у меня перестоялись. Много чего одновремено делала. Из за этого может быть таким разрез или сама техника надреза у меня хромает?


Да, Оль, немного перестояли, и в следующий раз разрез нужно делать ниже, практически пальцами косаясь стола! friends

Но, это со временем.. если будет желание тренироваться! Wink

Спасибо большое за отзыв и фотографии! girl_in_love girl_in_love
Romashki Romashki
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
18 Май 2011 0:17

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
Но, это со временем.. если будет желание тренироваться!

Будет! girl_haha Спасибо за советы! friends Rose
А на какую глубину надо погружать лезвие в тесто?
Ольга из Воронежа

Ольга

63 года


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
18 Май 2011 0:27

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
А на какую глубину надо погружать лезвие в тесто?

Оль, примерно около сантиметра friends
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Страница 1 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |