Бисквит классический (быстрый,легкий способ)

Сообщение Автор
Бисквит классический (быстрый,легкий способ)
11 Апр 2011 13:05

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Фото

форма 28 см , а тут
форма 20см

Для тех,кто, как и я боялся раньше или боиться еще печь бисквит,
многие знакомы уже с ним из моего бисквитного рулета

http://forum.say7.info/posting.php?mode=editpost&p=1481476
но на почти 70 страницах тортов тяжело найти его,поэтому поместила я рецепт бисквита здесь
для бисквита нужно


6 яиц
1ст.сахара-200-250гр
1 ст.муки-150гр

1п.ванильного сахара
1п.разрыхлителя-15 ГР
щепотка соли
форма 28 см,или другую по меньше


Яйца хорошо взбить ,не отделяя белки,постепенно добавляя сахар,ванилин,соль
взбить всё пару мин.

ТАКЖЕ ДОБАВЛЯЕМ МУКУ с разрыхлителем И ВЗБИВАЕМ ещё пару минут,чем дольше, тем пышнее , до 30 минут , как хватит терпенья

тесто должно быть не жидким и не сильно густым,но хорошо взбитым,на фото нельзя точно показать




Вылить в Форму,застеленной пекарской бумагой-не смазывать

выпекать 20-25 мин,в Заранее разогретой духовке
при 180-200 гр.





дать остыть в форме или ,опракинув на полотенце,посыпанное сахаром




разрезать на коржи и использовать по назначению



20.01.2012
ИЗ ПРАКТИКИ ДОПОЛНЯЮ , ЧЕМ ДОЛЬШЕ ВЗБИВАТЬ ТЕСТО , ТЕМ ЛУЧЬШЕ БИСКВИТ ПОЛУЧАЕТСЯ, И ВЫШЕ
ЗДЕСЬ ИЗ 4 ЯИЦ,
примерно сахар 150 г и муки 100,остальное без изменения
ВЗБИВАЛА 10 МИНУТ , БИСКВИТ nyam2 good2

коментарий от Оли
Сегодня делала бисквит для торта, взбивала 25 минут (не 30, но уже почти Smile ). Разница в двух вещах : 1 - когда вмешала миксером муку, масса опала меньше, чем обычно (сравниваю высоту яичной-сахарной массы и готового теста); 2 - таких дырок у меня в бисквитах не было никогда, просто дырищи wacko1 girl_haha Моя мама всю жизнь готовила бисквит классическим способом - белки с желтками отдельно, муку вмешивать вручную, но такого я даже в её бисквите не помню )) Короче, теперь для тортов всегда так буду взбивать good
 
11 Апр 2011 13:08

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Некоторые отзывы
Наташа писала
Ванамике писал(а):
Катя вот мой тортик!!! из твоего бисквита!!! просто прелесть форму держал на 100 % я очень рекомендую для тортов!!!не крошился не рассыпался!!Спасибо тебе!!!

Оленька писала
Daora писал(а):
Катя, я Вас люблю !
Я за неделю испробовала восемь рецептов бисквита и ни один не получился Вчера случайно попала на страничку с рецептом и решила - если и этот не получится, всё! Завязываю и перехожу на готовые бисквиты ! Сделала пробу из половины теста (только сахара не 100 гр., а где-то 80) на форму 25х10 см, сунула в духовку... Так как у нас очень во время глюкнулась лампочка в духовке, я не выдержала и пару раз всё-таки залезла посмотреть, чего там делается - и всё равно он поднялся в два раза У меня такое было только 1 раз в жизни и процесс приготовления по тому рецепту до сих пор вспоминаю с дрожью А здесь просто моя мечта - белки не отделять, муку вмешивать миксером Гигантское спасибо !!! Кончились мои муки

Daora писал(а):
Бисквит шикарный! Он у меня даже горячий резался как по маслу

Мария
Maruskya писал(а):
Я уже столько бисквитов пекла, но ни один не получился( все жёсткие, низкие, с противным вкусом целой кучи яиц(
(получился только вишнёвый торт)
ладно, побегу пробовать!


Яночка

Bastilda писал(а):
Нежнейший бисквит, просто воздушный!!
 
11 Апр 2011 13:14

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
Очень интересный рецепт бисквита good2 беру на заметку при случае попробую, с бисквитами не очень дружу поэтому в поисках своего бисквита. Embarassed
Спасибо за рецепт Romashki
 
11 Апр 2011 13:23

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Pearls писал(а):
с бисквитами не очень дружу поэтому в поисках своего бисквита.

Ириша,Я раньше тоже не дружила, покупала тесто для бисквита,но вкус увы не тот был теперь нашла и делаю только так good2 good2 good2 good2
Попробуй,дорогая ,уверена понравится good2 good2 girl_bye girl_bye
Romashki Romashki Romashki
 
11 Апр 2011 15:50

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

67 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Катюша,а пачка рарыхлителя,сколько грамм? Я с бисквитами воюю давно и не могу найти оптимальный вариант.Вся надежда на твой рецепт. girl_claping girl_claping girl_claping
 
11 Апр 2011 15:55

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Матяна писал(а):
Катюша,а пачка рарыхлителя,сколько грамм?

На упаковке не указоно ,но замерила,где-то15 гр
Тань,удачи girl_bye girl_bye girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
11 Апр 2011 17:07

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
katinka
Екатерина, спасибо, что выставили бисквит отдельной темкой, обязательно попробую Ваш бисквит Romashki Romashki Romashki
 
11 Апр 2011 17:27

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Марина0909 писал(а):
Екатерина, спасибо, что выставили бисквит отдельной темкой, обязательно попробую Ваш бисквит

Мариночка,солнышко,на здоровье good2 good2 Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki
 
11 Апр 2011 23:46

Распечатать сообщение
жанка

гульнар

66 лет
казахстан

жанкаМои рецепты
Катя, спасибо за рецепт!
Подскажите пожалуйста размер формы для выпечки.
И еще есть вопросы-это бумагу для выпечки не нужно смазывать, я правильно поняла? А как она потом будет отделяться от самой формы, проблем не будет? А духовку вы сильно нагреваете?
У меня то же не очень успешные попытки с бисквитом-то -запах сильный от яиц, то не поднимается как хотелось-выпекается какая то лепешечка тоненькая. Наверное , не учитываю какие-то нюансы7
Ваш рецепт вдохновил, хотелось повторить попытку. girl_bye
 
12 Апр 2011 1:03

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
жанка писал(а):
пожалуйста размер формы для выпечки.

28 см;можно и меньше взять,но тогда время выпечки увелить
жанка писал(а):
И еще есть вопросы-это бумагу для выпечки не нужно смазывать, я правильно поняла?

не нужно
жанка писал(а):
А как она потом будет отделяться от самой формы, проблем не будет?
;без проблем
жанка писал(а):
А духовку вы сильно нагреваете?

Заранее разогреть и выпекать в зависимости от духовке 15-25 мин
жанка писал(а):
Ваш рецепт вдохновил, хотелось повторить попытку.

Гульнар,удачи girl_bye girl_bye Romashki Romashki Romashki
 
13 Апр 2011 13:22

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

42 года
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
katinka


 
13 Апр 2011 17:27

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
*Надин* писал(а):
katinka
[url=http://www.bestanimationgif.com/?p=3207][/url]

girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
13 Май 2011 21:45

Распечатать сообщение
Viki_



Almata

Viki_Мои рецепты
Только что испекла тортик, аромат по всей кухне, просто супер. А главное готовить его быстро и несложно. Спасибо автору за замечательный рецепт. nyam2 Romashki good2
 
14 Май 2011 2:42

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

67 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
У меня сегодня,Катюша твой бисквит.Я в восторге,получился такой красавец good good good Очень быстрый и легкий способ


[URL=http://[censored smajliki]/smilie-735427239.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-735427239.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-735427239.html][/URL]
 
14 Май 2011 12:00

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Viki_ писал(а):
Только что испекла тортик, аромат по всей кухне, просто супер. А главное готовить его быстро и несложно.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! что самое важное good2 good2 good2
Viki_ писал(а):
Спасибо автору за замечательный рецепт.

на здоровье Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Матяна писал(а):
Я в восторге,получился такой красавец Очень быстрый и легкий способ

Татьяна,приятно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
19 Май 2011 0:12

Распечатать сообщение
alisa241087

Alisa

36 лет


alisa241087Мои рецепты
Здравствуйте.Хочу сказать вам "Спасибо" за рецепт. У меня наконецто получилось.Только посте того как вибрала из духовки бисквит, он немного упал и сморщился,не скажите почему??? И скажите пожалуйста какой лутче делать крем для бисквита??
 
19 Май 2011 10:57

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
alisa241087 писал(а):
Только посте того как вибрала из духовки бисквит, он немного упал и сморщился,не скажите почему???


Алиса, может сильно горячей была духовка,и сразу не нужно было вытаскивать,пару минут оставить ещё
alisa241087 писал(а):
И скажите пожалуйста какой лутче делать крем для бисквита??

Кремов очень много , на любителя,быстрый посмотри у меня из торта Настольгия
http://forum.say7.info/topic27567.html
или бисквитный рулет

http://forum.say7.info/topic33025.html
Удачи girl_bye girl_bye girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
13 Июн 2011 21:39

Распечатать сообщение
Кудряшкина

Наталья

35 лет
Москва

КудряшкинаМои рецепты
да-да- дааа, это случилось - у меня получился бисквит!!!)))))а какой замечааательный, и именно по вашему рецепту, Катюш Romashki
Спасибо огромное!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
14 Июн 2011 11:39

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Кудряшкина писал(а):
да-да- дааа, это случилось - у меня получился бисквит!!!)))))а какой замечааательный, и именно по вашему рецепту, Катюш


Наташа, очень приятно,что воспользовалась рецептом good2 good2
Кудряшкина писал(а):
Спасибо огромное!!!

НА здоровье girl_bye girl_bye Drinks or Beer Drinks or Beer girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
06 Июл 2011 19:56

Распечатать сообщение
Наська85

Настя

39 лет
Москва

Наська85Мои рецепты
Дорогая Екатерина!!! подскажите пожалуйста...если к вашему бисквиту добавить какао( хочу шоколадный бисквит) ...получиться или нет и в какой стадии приготовления надо добавлять!!!!!??????
 
16 Июл 2011 23:24

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Наська85 писал(а):
если к вашему бисквиту добавить какао( хочу шоколадный бисквит) ...получиться или нет и в какой стадии приготовления надо добавлять!!!!!??????

НАСТЯ, добавь в самом конце взбивания и по -немногу.удачи good2 good2 girl_bye girl_bye girl_bye Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
29 Июл 2011 14:07

Распечатать сообщение
Наська85

Настя

39 лет
Москва

Наська85Мои рецепты
Екатерина делала на день рождение свекра бисквитик получился супер!!!!!!!! good good good рецепт занесла не только в закладки но и в книжку свою переписала!!!!!!! Огромное вам спасибо!!!!!! Romashki
 
29 Июл 2011 23:19

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Наська85 писал(а):
рецепт занесла не только в закладки но и в книжку свою переписала!!!!!!!

Настя girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Rose Rose Rose Rose Rose
Наська85 писал(а):
громное вам спасибо!!!!!!

НА ЗДОРОВЬЕ Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer girl_bye girl_bye
 
17 Авг 2011 17:53

Распечатать сообщение
Merenga

Наталья

39 лет
Крым

MerengaМои рецепты
Доброго всем дня. искала рецепт какого -нибудь легкого тортика с малинкой - нашла Ваш рецепт - Первый раз готовила бисквит, да еще и миксер сломался, форма протекла wacko1 , но я это сделала!!! конечно половина теста вытекла, но то что осатлось было вкусненько. спасибо
 
18 Авг 2011 22:04

Распечатать сообщение
ooo7

Ольга

39 лет
Ростов -на -Дону

ooo7Мои рецепты
Екатерина вы чудо!!!У меня все получилось - это мой первый бисквит и он без ложной скромности шедеврален Yahoo! Все просто,быстро и вкууууусно!!!Мням!! Rose Rose Rose
Страница 1 из 12

Наверх