Шоколадно-апельсиновая булка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2018 18:55
|
милюда
Гомель |
|||||
Ингредиенты Для апельсиновой заварки: сок апельсина свежевыжатый 125 г мука пшеничная высшего сорта 25 г цедра апельсина 1 ч.л Для теста: вся заварка дрожжи сухие 3 г мука пшеничная высшего сорта 280 г молоко 38 г сливки 10% 30 г сахар 60 г соль 4 г сухое молоко 5 г масло сливочное 82.5% 25 г яйцо (вес без скорлупы) 50 г ванилин 0.5 г какао-порошок 20 г Вначале приготовим заварку. Для этого подготовить свежевыжатый сок и цедру апельсина. К соку постепенно добавить муку, размешивая, чтобы не было комочков. Добавить цедру. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока заварка не загустеет. Накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности заварки, остудить. Для замеса теста можно воспользоваться тестомесом или хлебопечкой, а можно вымесить тесто вручную. Cоединить все ингредиенты кроме соли, сливочного масла и одной ложки муки. Вымесить в течение 7-8 минут, до грубого теста. Оставить для аутолиза на 15-20 минут. Затем добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. За 4-5 минут до окончания замеса внести в тесто соль. Тесто получается шелковистое, не липнет ни к столу, ни к рукам. Разделить тесто на две части, одна часть должна быть на 30 граммов меньше. Добавить в меньшую часть какао-порошок и немного воды. Вымесить, пока тесто не станет однородным. Брожение 90 минут. В середине брожения тесто обмять. Готовое тесто обмять, разделить на три части. Каждую из частей подкатать в шар, дать предварительную расстойку 10 минут. Уложить рядом шарики белого и шоколадного теста. Слегка расплющить их ладонью, а затем раскатать скалкой в пласт примерно 20 см. Шоколадное тесто накрыть наполовину белым. Белое тесто накрыть наполовину шоколадным. Раскатать получившийся прямоугольник, удлиняя его. Перевернуть раскатанной стороной вниз. Свернуть, чтобы получился короткий рулет. Уложить рулеты в форму для выпечки, швом вниз. Расстойка под пленкой при температуре 27-28С градусов около часа. Перед выпечкой смазать верх рулетов яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 200С градусов в течение 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и довести булку до готовности. Булка очень вкусная, в меру сладкая и очень ароматная. Приятного чаепития! |
||||||
06 Июл 2018 17:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
О, это, просто, произведение искусства, а не хлеб Шикарно Чудо какое, представляю, какой аромат Мастер-класс отличный, всё понятно
|
||||||
06 Июл 2018 18:55
|
милюда
Гомель |
|||||
казачка
Каринушка! Очень приятно, что хлебушек понравился. Спасибо, что зашла в гости. |
||||||
06 Июл 2018 20:49
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Люсенька, ты как всегда с очередным шедевром и вкуснятиной. Жду - не дождусь кухню. Спасибо за рецепт! |
||||||
06 Июл 2018 21:00
|
милюда
Гомель |
|||||
Le poisson d'or
Машенька! Спасибо.
Очень скоро этот час настанет и будешь творить в новой кухне.
На самое доброе здоровье! Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится. |
||||||
06 Июл 2018 21:07
|
Малгося
Украина |
|||||
Какая красивая булочка!
Утащила рецептик в закладки! |
||||||
06 Июл 2018 23:06
|
милюда
Гомель |
|||||
Малгося
Малгосенька! Спасибо.
Надеюсь, что воспользуешься рецептом. Малгосенька! Спасибо за интерес к рецепту. |
||||||
07 Июл 2018 22:48
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Мякиш!! Я как-то пекла апельсиновый хлеб и мне очень понравился!Уверена,что эта булка тоже очень вкусная,к тому же мне очень нравится она визуально!
Люся!Спасибо! |
||||||
09 Июл 2018 1:03
|
милюда
Гомель |
|||||
Санни Кеш
Юлечка! Аватарочка у тебя еще лучше прежней.
Юля! При выпечки, аромат изумительный. Готовая булка очень вкусная с ароматом шоколада и апельсина. На мой взгляд, неплохое сочетание.
Юлечка! На самое доброе здоровье! Спасибо тебе, что зашла в гости. Всегда тебе очень рада. |
||||||
11 Июл 2018 1:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Какая красивая булка! Выглядит преаппетитнейше!
Спасибо, Люся. Забрала в закладки. Вдруг сподоблюсь как-нибудь. |
||||||
11 Июл 2018 16:38
|
милюда
Гомель |
|||||
Багира-Манго
Лорочка! Спасибо! А я все твои джемы готовлю. Зимой забегу в гости и покажу обязательно.
На самое доброе здоровье!
Надеюсь, что булка понравится. Лорочка! Спасибо, что заглянула в гости. |
||||||
11 Июл 2018 22:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Очень интересно, что ты выбрала для себя. |
||||||
11 Июл 2018 22:28
|
милюда
Гомель |
|||||
Багира-Манго
Лорочка, сделала джем из йошты. джем из крыжовника и малины и джем из крыжовника и черной смородины. Все из своих дачных даров. Получились очень густые джемы. и самое главное, очень-очень вкусные . Муж уже съел все пенки и просит открыть баночку. Сказал, что очень достойное варенье получилось. |
||||||
20 Июл 2018 22:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Рада, что вам нравятся мои джемы. |
||||||
21 Июл 2018 15:22
|
милюда
Гомель |
|||||
Багира-Манго
Лорочка! Спасибо за прекрасные рецепты джемов. |
||||||
30 Янв 2019 16:15
|
Галактика
|
|||||
Люсенька, какая булочка! Какой цвет! какая текстура теста! Восторг!!!
|
||||||
30 Янв 2019 16:55
|
милюда
Гомель |
|||||
Галактика
Галочка! Спасибо. |