Шоколадно-апельсиновая булка

Сообщение Автор
Шоколадно-апельсиновая булка
05 Июл 2018 18:55

Распечатать сообщение
Фото

Ингредиенты

Для апельсиновой заварки:
сок апельсина свежевыжатый 125 г
мука пшеничная высшего сорта 25 г
цедра апельсина 1 ч.л
Для теста:

вся заварка
дрожжи сухие 3 г
мука пшеничная высшего сорта 280 г
молоко 38 г
сливки 10% 30 г
сахар 60 г
соль 4 г
сухое молоко 5 г
масло сливочное 82.5% 25 г
яйцо (вес без скорлупы) 50 г
ванилин 0.5 г
какао-порошок 20 г
Вначале приготовим заварку. Для этого подготовить свежевыжатый сок и цедру апельсина. К соку постепенно добавить муку, размешивая, чтобы не было комочков. Добавить цедру. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока заварка не загустеет.
Фото

Накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности заварки, остудить. Для замеса теста можно воспользоваться тестомесом или хлебопечкой, а можно вымесить тесто вручную. Cоединить все ингредиенты кроме соли, сливочного масла и одной ложки муки. Вымесить в течение 7-8 минут, до грубого теста. Оставить для аутолиза на 15-20 минут. Затем добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. За 4-5 минут до окончания замеса внести в тесто соль. Тесто получается шелковистое, не липнет ни к столу, ни к рукам.
Фото

Разделить тесто на две части, одна часть должна быть на 30 граммов меньше.
Добавить в меньшую часть какао-порошок и немного воды. Вымесить, пока тесто не станет однородным.
Фото

Брожение 90 минут. В середине брожения тесто обмять.
Фото

Готовое тесто обмять, разделить на три части. Каждую из частей подкатать в шар, дать предварительную расстойку 10 минут.
Фото

Уложить рядом шарики белого и шоколадного теста.
Фото

Слегка расплющить их ладонью, а затем раскатать скалкой в пласт примерно 20 см.
Фото

Шоколадное тесто накрыть наполовину белым.
Фото

Белое тесто накрыть наполовину шоколадным.
Фото

Раскатать получившийся прямоугольник, удлиняя его.
Фото

Перевернуть раскатанной стороной вниз. Свернуть, чтобы получился короткий рулет.
Фото

Уложить рулеты в форму для выпечки, швом вниз. Расстойка под пленкой при температуре 27-28С градусов около часа. Перед выпечкой смазать верх рулетов яйцом.
Фото

Выпекать в духовке, разогретой до 200С градусов в течение 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и довести булку до готовности.
Фото

Фото

Булка очень вкусная, в меру сладкая и очень ароматная.
Приятного чаепития!
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
06 Июл 2018 17:46

Распечатать сообщение
О, это, просто, произведение искусства, а не хлеб girl_claping Шикарно good Чудо какое, представляю, какой аромат nyam2 Мастер-класс отличный, всё понятно friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
06 Июл 2018 18:55

Распечатать сообщение
казачка
Каринушка! Очень приятно, что хлебушек понравился.
Спасибо, что зашла в гости. girl_in_love
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
06 Июл 2018 20:49

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Булка очень вкусная, в меру сладкая и очень ароматная.

Люсенька, ты как всегда с очередным шедевром и вкуснятиной. Жду - не дождусь кухню.
Спасибо за рецепт!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
06 Июл 2018 21:00

Распечатать сообщение
Le poisson d'or
Le poisson d'or писал(а):
Люсенька, ты как всегда с очередным шедевром и вкуснятиной

Машенька! Спасибо. Rose
Le poisson d'or писал(а):
Жду - не дождусь кухню.

Очень скоро этот час настанет и будешь творить в новой кухне. Smile
Le poisson d'or писал(а):
Спасибо за рецепт!

На самое доброе здоровье! girl_in_love Буду очень рада, girl_claping если рецепт пригодится и понравится.
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
06 Июл 2018 21:07

Распечатать сообщение
Какая красивая булочка! good2 good2 good2
Утащила рецептик в закладки! nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося

42 года
Украина

МалгосяМои рецепты
 
06 Июл 2018 23:06

Распечатать сообщение
Малгося
Малгося писал(а):
Какая красивая булочка!

Малгосенька! Спасибо. Rose
Малгося писал(а):
Утащила рецептик в закладки!

Надеюсь, что воспользуешься рецептом. Smile
Малгосенька! Спасибо за интерес к рецепту. girl_in_love
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
07 Июл 2018 22:48

Распечатать сообщение
Мякиш!! girl_in_love Я как-то пекла апельсиновый хлеб и мне очень понравился!Уверена,что эта булка тоже очень вкусная,к тому же мне очень нравится она визуально! good2
Люся!Спасибо! friends
Санни Кеш

Юлия

36 лет


Санни КешМои рецепты
 
09 Июл 2018 1:03

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Юлечка! Аватарочка у тебя еще лучше прежней. good2
Санни Кеш писал(а):
Я как-то пекла апельсиновый хлеб и мне очень понравился!

Юля! При выпечки, аромат изумительный. Готовая булка очень вкусная с ароматом шоколада и апельсина. На мой взгляд, неплохое сочетание.
Санни Кеш писал(а):
!Спасибо!

Юлечка! На самое доброе здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе, что зашла в гости. Romashki Всегда тебе очень рада. Yahoo!
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
11 Июл 2018 1:15

Распечатать сообщение
Какая красивая булка! good2 Выглядит преаппетитнейше! nyam2

Спасибо, Люся. Rose Забрала в закладки. Вдруг сподоблюсь как-нибудь. Wink girl_haha
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
11 Июл 2018 16:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Багира-Манго писал(а):
Какая красивая булка! Выглядит преаппетитнейше!

Лорочка! Спасибо! girl_in_love
А я все твои джемы готовлю. Зимой забегу в гости и покажу обязательно.
Багира-Манго писал(а):
Спасибо,

На самое доброе здоровье!
Багира-Манго писал(а):
Забрала в закладки. Вдруг сподоблюсь как-нибудь.

Надеюсь, что булка понравится.
Лорочка! Спасибо, что заглянула в гости. Rose
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
11 Июл 2018 22:13

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
А я все твои джемы готовлю. Зимой забегу в гости и покажу обязательно.

Очень интересно, что ты выбрала для себя. Wink Smile
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
11 Июл 2018 22:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Лорочка, сделала джем из йошты. джем из крыжовника и малины и джем из крыжовника и черной смородины. Все из своих дачных даров. girl_haha Получились очень густые джемы. good2 и самое главное, очень-очень вкусные nyam2 nyam2 nyam2 . Муж уже съел все пенки и просит открыть баночку. girl_haha Сказал, что очень достойное варенье получилось.
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
20 Июл 2018 22:07

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Сказал, что очень достойное варенье получилось.

Рада, что вам нравятся мои джемы. girl_claping Smile Romashki
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
21 Июл 2018 15:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Лорочка! Спасибо за прекрасные рецепты джемов. girl_in_love air_kiss give_heart
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |