Шоколадно-апельсиновая булка

милюда

Люся


Гомель
Фото

Ингредиенты

Для апельсиновой заварки:
сок апельсина свежевыжатый 125 г
мука пшеничная высшего сорта 25 г
цедра апельсина 1 ч.л
Для теста:

вся заварка
дрожжи сухие 3 г
мука пшеничная высшего сорта 280 г
молоко 38 г
сливки 10% 30 г
сахар 60 г
соль 4 г
сухое молоко 5 г
масло сливочное 82.5% 25 г
яйцо (вес без скорлупы) 50 г
ванилин 0.5 г
какао-порошок 20 г
Вначале приготовим заварку. Для этого подготовить свежевыжатый сок и цедру апельсина. К соку постепенно добавить муку, размешивая, чтобы не было комочков. Добавить цедру. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока заварка не загустеет.
Фото

Накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности заварки, остудить. Для замеса теста можно воспользоваться тестомесом или хлебопечкой, а можно вымесить тесто вручную. Cоединить все ингредиенты кроме соли, сливочного масла и одной ложки муки. Вымесить в течение 7-8 минут, до грубого теста. Оставить для аутолиза на 15-20 минут. Затем добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. За 4-5 минут до окончания замеса внести в тесто соль. Тесто получается шелковистое, не липнет ни к столу, ни к рукам.
Фото

Разделить тесто на две части, одна часть должна быть на 30 граммов меньше.
Добавить в меньшую часть какао-порошок и немного воды. Вымесить, пока тесто не станет однородным.
Фото

Брожение 90 минут. В середине брожения тесто обмять.
Фото

Готовое тесто обмять, разделить на три части. Каждую из частей подкатать в шар, дать предварительную расстойку 10 минут.
Фото

Уложить рядом шарики белого и шоколадного теста.
Фото

Слегка расплющить их ладонью, а затем раскатать скалкой в пласт примерно 20 см.
Фото

Шоколадное тесто накрыть наполовину белым.
Фото

Белое тесто накрыть наполовину шоколадным.
Фото

Раскатать получившийся прямоугольник, удлиняя его.
Фото

Перевернуть раскатанной стороной вниз. Свернуть, чтобы получился короткий рулет.
Фото

Уложить рулеты в форму для выпечки, швом вниз. Расстойка под пленкой при температуре 27-28С градусов около часа. Перед выпечкой смазать верх рулетов яйцом.
Фото

Выпекать в духовке, разогретой до 200С градусов в течение 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и довести булку до готовности.
Фото

Фото

Булка очень вкусная, в меру сладкая и очень ароматная.
Приятного чаепития!

 
05 Июл 2018 18:55

Страница 1 из 1