милюда

Люся
Гомель
Ингредиенты
Для апельсиновой заварки:
сок апельсина свежевыжатый 125 г
мука пшеничная высшего сорта 25 г
цедра апельсина 1 ч.л
Для теста:
вся заварка
дрожжи сухие 3 г
мука пшеничная высшего сорта 280 г
молоко 38 г
сливки 10% 30 г
сахар 60 г
соль 4 г
сухое молоко 5 г
масло сливочное 82.5% 25 г
яйцо (вес без скорлупы) 50 г
ванилин 0.5 г
какао-порошок 20 г
Вначале приготовим заварку. Для этого подготовить свежевыжатый сок и цедру апельсина. К соку постепенно добавить муку, размешивая, чтобы не было комочков. Добавить цедру. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока заварка не загустеет.
Накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности заварки, остудить. Для замеса теста можно воспользоваться тестомесом или хлебопечкой, а можно вымесить тесто вручную. Cоединить все ингредиенты кроме соли, сливочного масла и одной ложки муки. Вымесить в течение 7-8 минут, до грубого теста. Оставить для аутолиза на 15-20 минут. Затем добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. За 4-5 минут до окончания замеса внести в тесто соль. Тесто получается шелковистое, не липнет ни к столу, ни к рукам.
Разделить тесто на две части, одна часть должна быть на 30 граммов меньше.
Добавить в меньшую часть какао-порошок и немного воды. Вымесить, пока тесто не станет однородным.
Брожение 90 минут. В середине брожения тесто обмять.
Готовое тесто обмять, разделить на три части. Каждую из частей подкатать в шар, дать предварительную расстойку 10 минут.
Уложить рядом шарики белого и шоколадного теста.
Слегка расплющить их ладонью, а затем раскатать скалкой в пласт примерно 20 см.
Шоколадное тесто накрыть наполовину белым.
Белое тесто накрыть наполовину шоколадным.
Раскатать получившийся прямоугольник, удлиняя его.
Перевернуть раскатанной стороной вниз. Свернуть, чтобы получился короткий рулет.
Уложить рулеты в форму для выпечки, швом вниз. Расстойка под пленкой при температуре 27-28С градусов около часа. Перед выпечкой смазать верх рулетов яйцом.
Выпекать в духовке, разогретой до 200С градусов в течение 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и довести булку до готовности.
Булка очень вкусная, в меру сладкая и очень ароматная.
Приятного чаепития!