Типа Ткемали

Milena14

Лена

52 года
Одесса
Фото



Привет,мои,хозяюшки girl_claping
Принесла вам очень простой рецепт в приготовлении.
Это Ткемали совершенно не Ткемали.
Основа-это сливы. Но мое ткемали будет острое,перченное.
И самое,что интересное,что на вкус никто не может определить,что это слива. Очень по вкусу схоже с помидорами.
Значит,слива нам нужна ТОЛЬКО чернослив или же еще ее называют Венгерка. Вобщем нужен сорт,который сушат на чернослив. Сейчас этой сливки сезон.

Слива-чернослив 5 кг
Перец сладкий красный 3 кг
Перец горький 12-15 шт.
Чеснок 5-6 головок
Сахар 2,5 стакана
Соль 5 ст.л
Хмели-сунели 5ч.л
Мускатный орех-2 ч.л (можно без)


В первую очередь перекручиваем на мясорубке сливу и сладкий перец. Сеточка должна быть мелкая. Ставим варить,добавляя все кроме горького перца и чеснока.
Фото

Фото


Закипело,варим 25 мин.
Темерь добавляем перекрученный горький перец и чеснок. Я чеснок пропускала через давилку,мне так больше нравится. Прокипятили 5 мин. По стерелизованным баночкам,закрутили и укутулали до остывания.
Фото


Фото


Выход 15 баночек по 0,5 литра.
Пробуйте.готовьте на здоровье.

 
02 Сен 2017 23:38

Страница 1 из 1