Норвежская сельдь с луком и горчичной заправкой
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 27 Окт 2020 21:55 | Багира-Манго Минск | |||||||||||
| 
Принесла еще один быстрый рецепт закуски из селедки. Кто не увлекается этой рыбой, пройдет мимо рецепта, а тем, кто любит селедку, еще один рецепт может пригодится, чтобы как-то разнообразить свое селедочное пристрастие    Готовится закуска моментально. Горчичный соус придает селедке новый вкус. Попробуйте. Возможно именно такой соус к селедке вам понравится. СОСТАВ Филе слабосоленой норвежской сельди - 300 г Репчатый лук - 1 шт. Укроп - 1 пучок Горчичная заправка - 100 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Репчатый лук и мелко нарезанный укроп перемешать и выложить на тарелку. Филе сельди нарезать полосками шириной 1,5-2 см и выложить на тарелку рядом с луком. Сверху полить горчичной заправкой. Для приготовления горчичной заправки: 1 яичный желток растереть с чайной ложкой готовой горчицы, 2 столовыми ложками растительного масла, 1/2 чайной ложкой уксуса. | ||||||||||||
| 28 Окт 2020 9:32 | Биссектриса 46 лет г. Северск Томской обл. | |||||||||||
| 
Лариса, я первая что ли в гости на селедочку       Вкуснооооо и празднично   скоро у меня ДР, сделаю такую селедочку, у меня вся родня любит закуски из сельди   главное вкусную сельдь купить, малосоленую и жерненькую   соус горчичный очень интересный   вопрос: уксус сколько %? Спасибо за рецепт   Пы.Сы. Сижу слюнки глотаю, закрываю глаза и вижу твою тарелочку нарядную   | ||||||||||||
| 28 Окт 2020 11:48 | Le poisson d'or 72 года Ленинград-Питер | |||||||||||
| 
 Ларис, спасибо, что напомнила! Раньше часто делали такую заправку, надо опять сделать. | ||||||||||||
| 28 Окт 2020 17:00 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||||
| 
Лариса, ты так соблазнила меня селёдочкой, что пойду и куплю её в самое ближайшее время      И сделаю твою заправочку   Как же это должно быть вкусно     | ||||||||||||
| 29 Окт 2020 20:34 | Багира-Манго Минск | |||||||||||
| 
 Ну да!  Тебе самые вкусные кусочки достались!         
 Спасибо.  Рада, что понравилась закуска.   
 Ура! ура! ура!       
 Это точно!   
 Переношу сюда свой ответ в другой теме: Таня, я не особо заморачиваюсь этим. Кто не любит остроту уксуса - лучше взять 6%, но я часто беру 9%, люблю все острое. Кто-то добавляет яблочный, я его не люблю, мне он пахнет рвотой, пардон. В этот раз добавляла рисовый уксус, иногда добавляю белый бальзамический или винный, не знаю, сколько в них процентов. В общем, пробуй на вкус остроту заправки (если 9% - возьми поменьше и попробуй, если маловато покажется, добавь еще немного уксуса). 
 Пользуйся на здоровье.  А мне приятно, что такой простой рецепт запомнился и запал в душу!       | ||||||||||||
| 29 Окт 2020 20:37 | Багира-Манго Минск | |||||||||||
| 
 Не за что, Маша.   
 Ты именно с желтком делала? Я знаю, что часто делают только с горчицей, растительным маслом, уксусом и сахаром. Спасибо, что заглянула!   | ||||||||||||
| 29 Окт 2020 20:39 | Багира-Манго Минск | |||||||||||
| 
          То ли еще будет!     
 Надеюсь, тебе понравится!     Кариночка, спасибо за визит и комментарий.   | ||||||||||||
| 29 Окт 2020 22:00 | Олечка (31) | |||||||||||
| 
Селедочка! Как аппетитно!    Лариса, обязательно попробую с такой заправкой. Спасибочки!   | ||||||||||||
| 30 Окт 2020 11:20 | Наталочка-ноябряночка Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск | |||||||||||
| 
Лариса!!! Вот недавно делала селедочку под соусом, по вашему рецепту, с зерновой горчицей. Было очень вкусно. А вчера сделала скумбрию по этому рецепту   Очень хорошо зашло!   Пар струится над горячей картошечкоой, запах укропчика... и тут у на зубок попадается кусочек рыбочки с соусом... Божественно скажу я вам..   Спасибо Ларисонька за чудесные рецепты!!!!! | ||||||||||||
| 30 Окт 2020 22:40 | Багира-Манго Минск | |||||||||||
| 
 Оля, рада, что селедочка под такой заправкой тебе приглянулась.  Буду ждать отзыва после дегустации.     
 Готовь на здоровье.     | ||||||||||||
| 30 Окт 2020 22:50 | Багира-Манго Минск | |||||||||||
| 
 Наталья, во-первых, ко мне на "ты", а во-вторых, уточни, какой именно рецепт ты продегустировала, а то у меня столько рецептов салатов и закусок с селедкой и с французской горчицей - глаза разбегаются...      Просто интересно, какой именно понравился. Какой бы ни был рецепт, рада, что понравился.   
 Так смачно написала!     
 Тебе спасибо за теплые слова.       | ||||||||||||
| 31 Окт 2020 0:00 | Le poisson d'or 72 года Ленинград-Питер | |||||||||||
| 
 Да, Ларис, с желтком. А без него это соус винегрет. Тоже часто делали и делаю. Но его раньше взбивать было!.. | ||||||||||||
| 01 Ноя 2020 7:48 | Валёk 45 лет Юбилейный | |||||||||||
| 
Прекрасный рецепт заправки! Обязательно попробую! Спасибо ❤  | ||||||||||||
| 02 Ноя 2020 0:12 | Багира-Манго Минск | |||||||||||
| 
      Я почему спросила, у нас на сайте есть рецепт горчичной заправки к селедочке от Иваныча. У него без желтка, но с водой и сахаром.   
 Ну да, ты права.   | ||||||||||||
| 02 Ноя 2020 0:14 | Багира-Манго Минск | |||||||||||
| 
 На здоровье, Валентина.  Очень надеюсь, что селедка под таким соусом придется по вкусу!     | ||||||||||||
| 26 Янв 2021 2:19 | Багира-Манго Минск | |||||||||||


























