Норвежская сельдь с луком и горчичной заправкой
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2020 21:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Принесла еще один быстрый рецепт закуски из селедки. Кто не увлекается этой рыбой, пройдет мимо рецепта, а тем, кто любит селедку, еще один рецепт может пригодится, чтобы как-то разнообразить свое селедочное пристрастие
Готовится закуска моментально. Горчичный соус придает селедке новый вкус. Попробуйте. Возможно именно такой соус к селедке вам понравится. СОСТАВ Филе слабосоленой норвежской сельди - 300 г Репчатый лук - 1 шт. Укроп - 1 пучок Горчичная заправка - 100 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Репчатый лук и мелко нарезанный укроп перемешать и выложить на тарелку. Филе сельди нарезать полосками шириной 1,5-2 см и выложить на тарелку рядом с луком. Сверху полить горчичной заправкой. Для приготовления горчичной заправки: 1 яичный желток растереть с чайной ложкой готовой горчицы, 2 столовыми ложками растительного масла, 1/2 чайной ложкой уксуса. |
||||||||||||
28 Окт 2020 9:32
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||
Лариса, я первая что ли в гости на селедочку
Вкуснооооо и празднично скоро у меня ДР, сделаю такую селедочку, у меня вся родня любит закуски из сельди главное вкусную сельдь купить, малосоленую и жерненькую соус горчичный очень интересный вопрос: уксус сколько %? Спасибо за рецепт Пы.Сы. Сижу слюнки глотаю, закрываю глаза и вижу твою тарелочку нарядную |
||||||||||||
28 Окт 2020 11:48
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||
Ларис, спасибо, что напомнила! Раньше часто делали такую заправку, надо опять сделать. |
||||||||||||
28 Окт 2020 17:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Лариса, ты так соблазнила меня селёдочкой, что пойду и куплю её в самое ближайшее время
И сделаю твою заправочку Как же это должно быть вкусно |
||||||||||||
29 Окт 2020 20:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ну да! Тебе самые вкусные кусочки достались!
Спасибо. Рада, что понравилась закуска.
Ура! ура! ура!
Это точно!
Переношу сюда свой ответ в другой теме: Таня, я не особо заморачиваюсь этим. Кто не любит остроту уксуса - лучше взять 6%, но я часто беру 9%, люблю все острое. Кто-то добавляет яблочный, я его не люблю, мне он пахнет рвотой, пардон. В этот раз добавляла рисовый уксус, иногда добавляю белый бальзамический или винный, не знаю, сколько в них процентов. В общем, пробуй на вкус остроту заправки (если 9% - возьми поменьше и попробуй, если маловато покажется, добавь еще немного уксуса).
Пользуйся на здоровье. А мне приятно, что такой простой рецепт запомнился и запал в душу! |
||||||||||||
29 Окт 2020 20:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Не за что, Маша.
Ты именно с желтком делала? Я знаю, что часто делают только с горчицей, растительным маслом, уксусом и сахаром. Спасибо, что заглянула! |
||||||||||||
29 Окт 2020 20:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
То ли еще будет!
Надеюсь, тебе понравится! Кариночка, спасибо за визит и комментарий. |
||||||||||||
29 Окт 2020 22:00
|
Олечка (31)
|
|||||||||||
Селедочка! Как аппетитно! Лариса, обязательно попробую с такой заправкой. Спасибочки!
|
||||||||||||
30 Окт 2020 11:20
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|||||||||||
Лариса!!! Вот недавно делала селедочку под соусом, по вашему рецепту, с зерновой горчицей. Было очень вкусно. А вчера сделала скумбрию по этому рецепту Очень хорошо зашло!
Пар струится над горячей картошечкоой, запах укропчика... и тут у на зубок попадается кусочек рыбочки с соусом... Божественно скажу я вам.. Спасибо Ларисонька за чудесные рецепты!!!!! |
||||||||||||
30 Окт 2020 22:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Оля, рада, что селедочка под такой заправкой тебе приглянулась. Буду ждать отзыва после дегустации.
Готовь на здоровье. |
||||||||||||
30 Окт 2020 22:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Наталья, во-первых, ко мне на "ты", а во-вторых, уточни, какой именно рецепт ты продегустировала, а то у меня столько рецептов салатов и закусок с селедкой и с французской горчицей - глаза разбегаются... Просто интересно, какой именно понравился. Какой бы ни был рецепт, рада, что понравился.
Так смачно написала!
Тебе спасибо за теплые слова. |
||||||||||||
31 Окт 2020 0:00
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||
Да, Ларис, с желтком. А без него это соус винегрет. Тоже часто делали и делаю. Но его раньше взбивать было!.. |
||||||||||||
01 Ноя 2020 7:48
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||
Прекрасный рецепт заправки! Обязательно попробую! Спасибо ❤
|
||||||||||||
02 Ноя 2020 0:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Я почему спросила, у нас на сайте есть рецепт горчичной заправки к селедочке от Иваныча. У него без желтка, но с водой и сахаром.
Ну да, ты права. |
||||||||||||
02 Ноя 2020 0:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
На здоровье, Валентина. Очень надеюсь, что селедка под таким соусом придется по вкусу! |
||||||||||||
26 Янв 2021 2:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||