Салат из тунца
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Июл 2007 18:18
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Рецепт из кулинарной передачи немецкого TV
1 баночка консервов из тунца 1 небольшая луковица 1 среднее яблоко 1 крутое яйцо соль, белый перец 3-4 чайн. ложки майонеза Салатный цикорий или отварная или маринованая свекла Яблоко и лук натереть на терке или мелко порезать. Яйцо мелко порубить. Тунец откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Размять вилкой. Смешать тунец, яйцо, яблоко, лук. Добавить соль, перец. Заправить майонезом. Салатный цикорий разобрать на листочки. Начинить их салатной массой. Также можно этот салат выложить горкой на кружочки отварной или маринованой свеклы (фото вверху). Очень хорошо подходит для фуршетного стола. Кушайте на здоровье! |
||||
07 Июл 2007 18:21
|
Ирочка
Россия |
|||
Спасибо, Лиза!! Мне с о свеклой больше подходит, т.к. цикорий в нашем городе не продают и я его ни разу не ела
|
||||
07 Июл 2007 18:29
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ирочка, если вдруг он тебе попадется, попробуй. Вкус своеобразный, немного горьковатый, но для такого блюда очень подходит.
|
||||
16 Сен 2007 2:13
|
Томита
Россия |
|||
ЛизаВы второй раз за сегодня меня выручаете ...Терь знаю ,что сделаю с цикорием , который купила мне доча .
|
||||
18 Сен 2007 17:11
|
Lenochka
Москва |
|||
Лизонька приветик!
не поняла я про свеклу.... ее нужно будет есть вместе с салатом ? Надеюсь на ответ. |
||||
18 Сен 2007 17:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Леночка, да, разумеется, свеклу едят вместе с салатом.
Сочетание получается очень приятное, особенно если взять маринованую свеклу. Для тех, кто не любит свеклу, подойдет вариант с цикорием. |
||||
20 Сен 2007 1:19
|
Lenochka
Москва |
|||
Спасибо!
|
||||
20 Сен 2007 2:14
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Хорошо, напомнили мне про маринованную свёклу... Надо бы сделать...
|
||||
26 Сен 2007 17:10
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
Лизочка, спасибо за чудный рецепт!
Я очень люблю закусочные фуршетные блюда, фарширую яйца, огурцы, помидоры, перец, даже стебли сельдерея, но никогда бы не догадалась использовать листья цикория. И салатик очень вкусный! СПАСИБО!!! |
||||
26 Сен 2007 17:37
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Аллочка, я рада, что тебе понравилось!
А как? Расскажи поподробнее про сельдерей! |
||||
07 Янв 2008 16:33
|
Lenochka
Москва |
|||
Лизонька привет!
Приготовила сегодня салатик в листьях катайской капусты и на свеколке, очень всем понравилось! Спасибо! |
||||
07 Янв 2008 19:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ура! Lenochka, я очень рада! |
||||
31 Янв 2009 14:52
|
Lenochka
Москва |
|||
31 Янв 2009 15:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Lenochka, отлично смотрится! И идея с китайской капустой хорошая! Беру на вооружение!
|
||||
30 Мар 2009 20:29
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
делала вчера на свой д.р........просто в восторге!!!!!!
гости смели за 5 минут с трех тарелок!!! правда я добавила не 1, а 4 яйца, хотелось сделать побольше, в итоге получилось просто супер!!! никогда не думала что такое сочетание даст такой поразительный эффект!!! Лизочка ,спасибо!!! |
||||
30 Мар 2009 20:40
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Jenya_Berlin, я очень рада, что тебе и гостям понравилось! Если тебе нравится цикорий, попробуй ещё этот рецепт http://forum.say7.info/topic5844.html
|
||||
24 Янв 2013 20:38
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Делала этот салатик и на цикории, и на свекле, а сегодня попробовала с китайской капустой. Я её порезала и перемешала с салатом - тоже очень вкусно. Всем нравится в любом варианте. Спасибо!
|
||||
24 Янв 2013 20:45
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Амритана, не сомневаюсь, что так тоже вкусно Спасибо за отзыв |
||||
08 Мар 2013 1:31
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Лизонька, делаю твой салатик часто. И завтра он будет на праздничном столе.
8 марта, т.е. уже сегодня, моему сыну день рождения. Лизонька, поздравляю тебя с наступлением ВЕСНЫ! |
||||
08 Мар 2013 2:35
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Танюша, поздравляю тебя и твоего сына
Танечка, тебя тоже с праздником и с наступлением весны! |
||||
03 Окт 2017 1:13
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||
Лиза, я с этим продуктом познакомилась вот совсем недавно, обходила стороной, т.к. в салате его вкус совсем не понравился((, а сейчас просто от него в восторге
http://forum.say7.info/post6089266.html#6089266 делаю вот такой женский, сладкий салат |
||||
03 Окт 2017 1:26
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люда, спасибо за ссылку
Твой салат очень привлекательный , а я его как-то пропустила |
||||
12 Окт 2017 0:04
|
Le11DI