Салат с сельдью, свеклой, сельдереем и каперсами
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2023 22:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Вы уже знаете, что я большой любитель селедки, салатов и закусок с ней.
Недавно набрела в интернете на несколько новых замечательных и необычных рецептов салатов с сельдью и тут же стала их готовить и дегустировать. По мере возможности поделюсь с вами этими рецептами. Надеюсь, что я не одинока в своем пристрастии к селедочке, и новые рецепты будут востребованы. Рецепт этого салата нашла на канале "Кухня на изнанку". Салат необычный, пикантный на вкус, оторваться от него мне было сложно, очень понравился. Ингредиенты даю приблизительно, так как все зависит от размера блюда, на котором подается салат. Вы можете увеличить или уменьшит мои пропорции. 4 небольшие свеклы (я взяла 2 весом по 80-100г каждая) 1 ч. л. зерен кориандра 1 зубчик чеснока растительное масло филе одной сельди (у меня 1 уже готовое филе пряного посола) 3 тонких стебля сельдерея 3 ч. л. каперсов 3-4 веточки петрушки зелень сельдерея (немного) 2 ст. л. натурального йогурта 1 ст. л. готового хрена 2 ст. л. оливкового масла 1 зубчик чеснока 1 ст. л. лимонного сока соль, перец по вкусу Вкус салата напрямую зависит от качества и вкуса селедки и сладости свеклы. Свеклу почистить, нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом. Зерна кориандра измельчить в ступке и посыпать им свеклу. Зубок чеснока пропустить через пресс и отправить к свекле. Все перемешать и распределить по форме в один слой. Запекать при Т 200 град. 35 мин. Если свекла недостаточно сладкая, можноеё подсластить, слегка присыпать её сахарным песком. Пока запекается свекла, нарезаем поперек филе сельди небольшими кусочками. Далее нарезать сельдерей тонкими ломтиками. Зелень сельдерея тоже измельчить. Выложить на доску каперсы и ножом измельчить их на доске, как рубим зелень. Готовим заправку: 2 ст. ложки с горкой йогурта отправить в мисочку. Добавить туда же ложку хрена, оливковое масло, лимонный сок и зубок чеснока через пресс. Посолить и поперчить немного. Помните, что эта заправка идет в дополнение к сельди. Перемешать заправку. Если потребуется - добавьте еще немного лимонного сока. Одну ложку заправки отправляем к сельдерею и каперсам. Перемешать и попробовать на вкус. Если вам покажется, что можно добавить еще немного каперсов - добавьте. Руководствуйтесь своими вкусовыми ощущениями. Я еще немного каперсов измельчила и добавила к сельдерею. Выложить салат из сельдерея и каперсов на дно тарелки. Посыпать сверху измельченной зеленью петрушки и листиков сельдерея. Сверху разложить кружки запеченной свеклы, ломтики сельди и чайной ложечкой аккуратно разложить заправку. Не перемешивать! Верх опять посыпать зеленью. Вкус салата настолько новый, не похожий ни на один знакомый салат и очень гармоничный. Сладость свеклы хорошо оттеняет вкус сельди, свежесть и приятную кислинку сельдерейного салата с каперсами. Готовьте, дегустируйте и наслаждайтесь, открывая для себя еще один вкус. |
||||||||||||
24 Мар 2023 11:26
|
Ирэн72
52 года г.Минск |
|||||||||||
Добрый день! Очень интересный салат! Мне многие ваши блюда нравятся и я их готовлю. Ценно, что салат без майонеза. Я сейчас очень много использую заправку из Теоса
|
||||||||||||
24 Мар 2023 11:31
|
ТЕН
|
|||||||||||
Ларисочка, замечательный салат!
С удовольствием забираю. Спасибо большое! |
||||||||||||
24 Мар 2023 13:42
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Ларочка, очень эффектно. Классическое сочетание свеклы с сельдью так оригинально обыграно, вместо привычного лука - микс из сельдерея и каперсов. Безусловно стоит попробовать
|
||||||||||||
25 Мар 2023 23:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Привет, Ирина. Рада, что салат понравился.
Мне очень приятно. Хотелось бы узнать, что именно готовили, что нравится. Всегда интересно узнавать, какие рецепты нравятся, по каким рецептам готовят.
Заправка здесь просто волшебная на вкус. Я остатки с удовольствием доела просто ложечкой,... вкусно! Спасибо за интерес к рецепту. |
||||||||||||
25 Мар 2023 23:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Леночка, рада, что рецепт понравился. Надеюсь, ты приготовишь и оценишь его.
На здоровье, дорогая. Я тоже загляну к тебе на странички. |
||||||||||||
26 Мар 2023 0:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Спасибо, милая.
Наташенька, безумно приятно. Бузусловно это стоит попробовать. Спасибо, что заглянула. |
||||||||||||
05 Апр 2023 3:50
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||
Добрый вечер
Лариса пришла поблагодарить за очень вкусный салат фото извини нет, думала сделаю после ужина…но после ужина нечего уже было фотографировать Буду готовить еще и не раз - просто, а результат потрясающий! Заправка придает пикантную ноту все, как мы любим. Делала по рецепту, только без петрушки (не оказалось дома). Пока выходила из кухни, муж накрывал на стол… и перемешал салат🙈 Но на вкусе это надеюсь не сказалось Очень любим сельдерей, но сама наверное не решилась бы добавить его к свекле и сельди Спасибо за эксперименты и за то, что делишься |
||||||||||||
05 Апр 2023 22:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Добрый!
Я очень рада, что салат понравился. Он действительно не похож на другие салаты с селедкой. И заправка здесь очень хороша. А фото - это не самое главное. Важно просто знать, что рецепт востребован, и салат понравился.
У меня тоже петрушки было мало, больше - это зелень сельдерея.
В следующий раз сделаешь послойно и сравнишь. Мне кажется, вкус от этого выигрывает, хотя в конечном итоге все перемешается.
Ну, это не я придумала, я только приготовила, оценила и поделилась с вами тем, что понравилось самой.
Готовь на здоровье. Спасибо, что зашла и поделилась своими впечатлениями о салате. |
||||||||||||
05 Фев 2024 1:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||