Котлеты из киноа с сыром
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Авг 2012 9:54
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Нежные, вкусные, ароматные котлеты с восхитительной крупинчатой корочкой!
В рецепте Печенье из киноа и тхины JonaAnuta поделилась идеей приготовление котлет из киноа. Предлагаю свой немного измененный вариант этого блюда. Понадобилось: 1 стакан киноа, 2 стакана куриного или овощного бульона (можно и воды, но на бульоне ароматнее), 40-50гр тертого сыра (в идеале пармезан полстакана, у меня – Российский), 1 яйцо, 1 ч.л. морской соли, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки. Приготовление: Киноа тщательно промыть для удаления горечи (если только это не подготовленная крупа, не требующая предварительной обработки), залить бульоном и поставить варится на медленном огне 15-20 минут с момента закипания (или до полного впитывания жидкости). Снять с огня, оставить остывать несколько минут. Вмешать сыр, яйцо, посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Слепить котлеты (у меня слепить не получилось, выкладывала ложкой, как оладьи. Для облегчения лепки поставить “фарш” в холодильник на 20 минут). Жарить в хорошо разогретом масле по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переворачивать очень аккуратно – котлеты так и норовят рассыпаться. |
|
30 Окт 2012 0:12
|
mangobanana
California |
Людмила, я с отчётом. Давненько поглядывала на ваш рецепт, наконец то испекла. Я использовала два яйца, добавила ещё ложечку крахмала и немножко молотого льняного семени. Плюс ещё мелкий зелёный лук, порезанный.Очень вкусно, особенно со сметанкой. Выкладывала тоже ложкой, пекла под крышкой, котлетки не разваливались. Спасибо за рецептик!
|
|
30 Окт 2012 8:00
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
mangobanana
Елена, какие здоровские котлетки получились! И практически самостоятельный рецепт после всех изменений |
|
28 Дек 2012 11:32
|
JonaAnuta
|
Людочка, какие красивые они у тебя! Молодец, что попробовала и выложила рецепт.
|
|
28 Дек 2012 20:08
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
JonaAnuta
Спасибо за идею! |
|
10 Фев 2013 4:35
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Приготовила котлетки по наводке Лены mangobanana
Кинвы наскребла только полстакана, пришлось добавить зелёной гречки. Положила 2 яйца, но наверное и одного хватило бы. Котлеты хорошо формировались мокрыми руками Ложка не пригодилась Уже как-то делала такие котлеты, только без сыра и с луком. Так вот с сыром вкусно, а без сыра мне как-то не очень. Муж, правда, оба варианта одобрил. Кушали с салатом http://forum.say7.info/topic55942.html Куплю новый пакет кинвы, попробую ещё только с кинвой. Людочка, спасибо за рецепт. |
|
10 Фев 2013 7:38
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Oxana Pshenychna
Ой, какие аппетитные котлетки! Рада, что понравилось! Сыр, он, конечно, улучшает вкус блюд |
|
17 Фев 2013 7:37
|
JonaAnuta
|
Девочки, всем привет! На днях делала котлетки из киноа с гречкой, очень достойные получились, добавила яйца, приправы, сыр, слегка обжаренный лук, укроп - все как обычно. В общем, для тех у кого киноа дефицит - можно разбавить гречкой.
|
|
17 Фев 2013 8:45
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
JonaAnuta
Ещё один вариант с гречкой |
|
20 Янв 2022 11:32
|
МАНДАРИНКА55555