Котлеты из киноа с сыром

mila1977

Людмила

44 года
Новосибирск
Нежные, вкусные, ароматные котлеты с восхитительной крупинчатой корочкой!

В рецепте Печенье из киноа и тхины JonaAnuta поделилась идеей приготовление котлет из киноа. Предлагаю свой немного измененный вариант этого блюда.

Фото


Понадобилось:

1 стакан киноа,
2 стакана куриного или овощного бульона (можно и воды, но на бульоне ароматнее),
40-50гр тертого сыра (в идеале пармезан полстакана, у меня – Российский),
1 яйцо,
1 ч.л. морской соли,
черный молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Киноа тщательно промыть для удаления горечи (если только это не подготовленная крупа, не требующая предварительной обработки), залить бульоном и поставить варится на медленном огне 15-20 минут с момента закипания (или до полного впитывания жидкости). Снять с огня, оставить остывать несколько минут. Вмешать сыр, яйцо, посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Слепить котлеты (у меня слепить не получилось, выкладывала ложкой, как оладьи. Для облегчения лепки поставить “фарш” в холодильник на 20 минут).

Жарить в хорошо разогретом масле по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переворачивать очень аккуратно – котлеты так и норовят рассыпаться.

 
21 Авг 2012 9:54

Страница 1 из 1