Рациональный способ готовить котлетки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Май 2013 13:19
|
Shony
40 лет Украина |
|||
У меня большая семья, а поэтому стараюсь сделать всё быстро и много! Поэтому, люблю запекать всё в духовке - тогда не надо много сил прикладывать и не пахнешь пищей. Вот, например, обычно котлетки я не жарю на сковородке, а складываю их все на дечку и вперёд - на 180 градусов на 20 минут! Получаются вкусные и красивые котлетки с минимумом усилий:
|
||||
01 Май 2013 13:28
|
таненка
санкт-петербург |
|||
|
||||
01 Май 2013 14:10
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Спасибо! Я их и не переворачиваю
|
||||
01 Май 2013 21:29
|
aljonchyk
39 лет Украина |
|||
Я тоже так делаю. Очень хороший способ, а главное мама рядом с детишками и мужем больше времени проводит, а не у плиты
|
||||
02 Май 2013 0:40
|
TYSYA-1963
Крым |
|||
И полезнее такие котлетки. чем жареные. Когда мне надо было держать диету (печень пошаливала), так надо было все делать на пару, ну не люблю я такую еду, мучилась... а потом врач, как альтернативу предложила все запекать в духовке и сразу "жизнь наладилась". я только еще водички немного на противень подливала....очень вкусные....
|
||||
04 Май 2013 21:54
|
Shony
40 лет Украина |
|||
И это правильно! Сама стараюсь все "кухонные дела" побыстрее заканчивать!
Да, в таких котлеток много плюсов! И здоровее пища из духовки, чем со сковороды, и время экономит! Рада, что и Вам этот способ нравится! |
||||
18 Янв 2014 13:34
|
светака
48 лет москва |
|||
Shony
Аля, я тоже ненавижу запах еды от одежды. Стараюсь избегать этого. И духовку эксплуатирую нещадно. Котлетки чудесные выходят! |
||||
18 Янв 2014 16:58
|
Shony
40 лет Украина |
|||
светака
Это да) духовка-лучший друг на кухне! |
||||
15 Июн 2014 23:41
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
И я. А еще в мк/волновке запекаю (она у меня большая: на 30л), получается быстро (12-15 мин.) и много. |
||||
17 Июн 2014 2:51
|
Shony
40 лет Украина |
|||
А у меня маленькая микроволновке, я в ней только грею и редко когда запеканку какую делаю... Котлеты и не догадалась там запекать Спасибо за подсказку |
||||
23 Июл 2014 17:28
|
Н.И.Х
45 лет г.Кокшетау |
|||
способ очень удобный! можно еще на сырую котлетку положить кружок помидора и посыпать немного любым сыром и в духовку. можно грибочков консервированных добавить.
|
||||
26 Окт 2014 13:21
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||
Девочки, а какой состав фарша вы делаете? не сухие получаются?
|
||||
26 Окт 2014 13:31
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Спасибо! Отличная идея! Это уже мясные пирожки с начинкой получаться!
Состав фарша зависит от того, кто что любит) Раньше дома готовила свиные или свино-говяжьи котлетки) Но последние два года строго слежу за своим питанием и питанием всех остальных членов семьи-на диете мы))) поэтому, теперь только диетические котлетки с минимум жира. Из куриного филе и индейки получаются сухие, конечно... То готовлю фарш из мяса целой курицы или из бедра индейки, или говяжьи. И еще очень яйца влияют на котлеты-больше яиц-стают котлеты дубовыми( то я либо 1 яйцо даю-либо вообще без них, просто хорошо отбиваю котлетную массу. Всегда много лука кладу-сочности очень добавляет. И еще-мы не едим хлеба, то вместо хлеба с молоком добавляю пару столовых ложек овсяных отрубей, замоченных в молоке. Из-за них диетические котлетки становятся сочными) А самый любимый вариант котлет диетических вот этот: курино-тыквенные http://forum.say7.info/post4245633.html#4245633 Юлия, я все о диетических да о диетических котлетках пишу))) просто обычных давно не готовила |