Рациональный способ готовить котлетки

Сообщение Автор
Рациональный способ готовить котлетки
01 Май 2013 13:19

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
У меня большая семья, а поэтому стараюсь сделать всё быстро и много! sharik Поэтому, люблю запекать всё в духовке - тогда не надо много сил прикладывать и не пахнешь пищей. Вот, например, обычно котлетки я не жарю на сковородке, а складываю их все на дечку и вперёд - на 180 градусов на 20 минут! Получаются вкусные и красивые котлетки с минимумом усилий:
Фото

01 Май 2013 13:28

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Shony писал(а):
люблю запекать всё в духовке
Очень хороший способ и переворачивать не обязательно. Rose Rose Rose

01 Май 2013 14:10

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Спасибо! Romashki Я их и не переворачиваю Embarassed

01 Май 2013 21:29

Распечатать сообщение
aljonchyk

Альона

41 год
Украина

aljonchykМои рецепты
Я тоже так делаю. Очень хороший способ, а главное мама рядом с детишками и мужем больше времени проводит, а не у плиты girl_claping

02 Май 2013 0:40

Распечатать сообщение
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ

Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
И полезнее такие котлетки. чем жареные. Когда мне надо было держать диету (печень пошаливала), так надо было все делать на пару, ну не люблю я такую еду, мучилась... а потом врач, как альтернативу предложила все запекать в духовке и сразу "жизнь наладилась". я только еще водички немного на противень подливала....очень вкусные.... Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

04 Май 2013 21:54

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
aljonchyk писал(а):
а главное мама рядом с детишками и мужем больше времени проводит, а не у плиты girl_claping

И это правильно! sharik Сама стараюсь все "кухонные дела" побыстрее заканчивать!

TYSYA-1963 писал(а):
И полезнее такие котлетки. чем жареные. Когда мне надо было держать диету (печень пошаливала), так надо было все делать на пару, ну не люблю я такую еду, мучилась... а потом врач, как альтернативу предложила все запекать в духовке и сразу "жизнь наладилась". я только еще водички немного на противень подливала....очень вкусные.... Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Да, в таких котлеток много плюсов! И здоровее пища из духовки, чем со сковороды, и время экономит!

Рада, что и Вам этот способ нравится!

18 Янв 2014 13:34

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Shony
Аля, я тоже ненавижу запах еды от одежды. Стараюсь избегать этого. И духовку эксплуатирую нещадно.
Котлетки чудесные выходят!

18 Янв 2014 16:58

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
светака
Это да) духовка-лучший друг на кухне! friends

15 Июн 2014 23:41

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
aljonchyk писал(а):
Я тоже так делаю

И я. Wink А еще в мк/волновке запекаю (она у меня большая: на 30л), получается быстро (12-15 мин.) и много. Yahoo!

17 Июн 2014 2:51

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Keily писал(а):
И я. Wink А еще в мк/волновке запекаю (она у меня большая: на 30л), получается быстро (12-15 мин.) и много. Yahoo!

А у меня маленькая микроволновке, я в ней только грею Embarassed и редко когда запеканку какую делаю... Котлеты и не догадалась там запекать girl_haha Embarassed
Спасибо за подсказку Romashki

23 Июл 2014 17:28

Распечатать сообщение
Н.И.Х

Наиля

46 лет
г.Кокшетау

Н.И.ХМои рецепты
способ очень удобный! можно еще на сырую котлетку положить кружок помидора и посыпать немного любым сыром и в духовку. можно грибочков консервированных добавить.

26 Окт 2014 13:21

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Девочки, а какой состав фарша вы делаете? не сухие получаются?

26 Окт 2014 13:31

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Н.И.Х писал(а):
способ очень удобный! можно еще на сырую котлетку положить кружок помидора и посыпать немного любым сыром и в духовку. можно грибочков консервированных добавить.

Спасибо! Отличная идея! Это уже мясные пирожки с начинкой получаться! Girl in love
lula-lula писал(а):
Девочки, а какой состав фарша вы делаете? не сухие получаются?

Состав фарша зависит от того, кто что любит)
Раньше дома готовила свиные или свино-говяжьи котлетки)
Но последние два года строго слежу за своим питанием и питанием всех остальных членов семьи-на диете мы))) поэтому, теперь только диетические котлетки с минимум жира. Из куриного филе и индейки получаются сухие, конечно... То готовлю фарш из мяса целой курицы или из бедра индейки, или говяжьи. И еще очень яйца влияют на котлеты-больше яиц-стают котлеты дубовыми( то я либо 1 яйцо даю-либо вообще без них, просто хорошо отбиваю котлетную массу.
Всегда много лука кладу-сочности очень добавляет.
И еще-мы не едим хлеба, то вместо хлеба с молоком добавляю пару столовых ложек овсяных отрубей, замоченных в молоке. Из-за них диетические котлетки становятся сочными)
А самый любимый вариант котлет диетических вот этот: курино-тыквенные good2
http://forum.say7.info/post4245633.html#4245633
Юлия, я все о диетических да о диетических котлетках пишу))) просто обычных давно не готовила Yahoo!

Наверх