Мясо, запеченное с маринованными огурцами
Источник: Вкусная минутка
Приглашаю всех опробовать нежнейшее мясо, которое не стыдно подать и к праздничному столу.
мясо (у меня говядина) - 1,5 кг (у меня было 700 г)
огурцы маринованные - 7-8 шт.
морковь - 2 шт.
перец черный молотый
розмарин - 2 вет.
кинза - 3 вет.
базилик - 2 вет.
Желательно, чтобы мясо было немного с жировыми прослойками.
Перед использованием я всегда кладу мясо в миску и щедро обсыпаю его крупной солью. И так оно стоит 1 час, после чего мясо нужно тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и оно готово к использованию.
Мясо нарезать на порционные кусочки. НЕ СОЛИТЬ!
Обжарить на сильном огне до румяной корочки – по 1 мин.с каждой стороны.
Нарезать морковь крупно на пластины
и выложить на дно формы.
Сверху обжаренное мясо
и вылить на него сок со сковороды. НЕ СОЛИТЬ!!!
Поперчить.
Огурцы нарезать кружочками
и толстым слоем выложить на мясо, чтобы они его покрывали.
А сверху свежая зелень -
розмарин, кинза и базилик.
Я использовала розмарин, кинзу, петрушку и укроп
Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Включить режим конвекция, выставить температуру 200 С и время 1 час. О мясе можно забыть.
Духовку не открывать. Через час уменьшить температуру запекания до 150 С и запекать еще 30 мин.
В выключенной духовке оставить на 15 мин.
Достать форму с мясом из духовки. Снять крышку.
Слой из огурцов и зелени снять – они больше не нужны.
Мясо с морковью выложить на тарелку
Подавать с любым гарниром или с запеченными овощами.
Я подавала с рисом.
Приятного аппетита!!!