Мясо, запеченное с маринованными огурцами

Сообщение Автор
Мясо, запеченное с маринованными огурцами
05 Май 2019 4:34

Распечатать сообщение
Мясо, запеченное с маринованными огурцами

Фото


Источник: Вкусная минутка

Приглашаю всех опробовать нежнейшее мясо, которое не стыдно подать и к праздничному столу.

мясо (у меня говядина) - 1,5 кг (у меня было 700 г)
огурцы маринованные - 7-8 шт.
морковь - 2 шт.
перец черный молотый
розмарин - 2 вет.
кинза - 3 вет.
базилик - 2 вет.

Желательно, чтобы мясо было немного с жировыми прослойками.
Перед использованием я всегда кладу мясо в миску и щедро обсыпаю его крупной солью. И так оно стоит 1 час, после чего мясо нужно тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и оно готово к использованию.

Мясо нарезать на порционные кусочки. НЕ СОЛИТЬ!

Обжарить на сильном огне до румяной корочки – по 1 мин.с каждой стороны.



Нарезать морковь крупно на пластины

и выложить на дно формы.

Сверху обжаренное мясо

и вылить на него сок со сковороды. НЕ СОЛИТЬ!!!
Поперчить.

Огурцы нарезать кружочками

и толстым слоем выложить на мясо, чтобы они его покрывали.

А сверху свежая зелень -
розмарин, кинза и базилик.

Я использовала розмарин, кинзу, петрушку и укроп

Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.

Включить режим конвекция, выставить температуру 200 С и время 1 час. О мясе можно забыть.

Духовку не открывать. Через час уменьшить температуру запекания до 150 С и запекать еще 30 мин.
В выключенной духовке оставить на 15 мин.
Достать форму с мясом из духовки. Снять крышку.

Слой из огурцов и зелени снять – они больше не нужны.
Мясо с морковью выложить на тарелку


Подавать с любым гарниром или с запеченными овощами.
Я подавала с рисом.



Приятного аппетита!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
05 Май 2019 17:59

Распечатать сообщение
Мяско очень любим - утащила рецептик в закладки! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
05 Май 2019 18:06

Распечатать сообщение
Как необычно, Жанна, что из готового блюда надо что-то выкидывать, при том что мы стараемся всё куда-нибудь пристроить girl_haha . И фотки пошаговые красивые, и блюдо на вид аппетитное, не перегруженное.. Должно быть вкусно. Пожалуй и со свининой тоже будет вкусно. Будем творить.

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
05 Май 2019 19:39

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Мяско очень любим - утащила рецептик в закладки!

Малгося! Вкусного тебе обеда!!! Rose Rose Rose

Радуж писал(а):
Как необычно, Жанна, что из готового блюда надо что-то выкидывать, при том что мы стараемся всё куда-нибудь пристроить

Наташенька! На фото видно, как выглядит зелень после 1.5-часового пребывания в духовке. Сами огурцы становятся мягкими. Лично я не люблю маринованные огурцы, хотя читала, что огурцы можно смешать с майонезом, чесноком и свежей зеленью, пробить в блендере и будет соус. Но я к такому не готова, так что со спокойной душой отправила все в ведро.
Радуж писал(а):
И фотки пошаговые красивые, и блюдо на вид аппетитное, не перегруженное.. Должно быть вкусно. Пожалуй и со свининой тоже будет вкусно. Будем творить.

Удачной тебе готовки!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
06 Май 2019 14:26

Распечатать сообщение
Какой интересный рецепт girl_claping В азу по-татарски тоже идут солёные огурцы, но там всё по другому friends Хочу попробовать girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
06 Май 2019 20:11

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Какой интересный рецепт В азу по-татарски тоже идут солёные огурцы, но там всё по другому Хочу попробовать

Кариночка, попробуй! Это очень вкусно и совершенно не хлопотно!!! Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
08 Май 2019 21:44

Распечатать сообщение
Какое необычное мяско.Уверрна это очень вкусненько.Буду готовить так интересно с огурчиками потушить.
Спасибочки Жанночка.
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
09 Май 2019 2:08

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
Какое необычное мяско.Уверрна это очень вкусненько.Буду готовить так интересно с огурчиками потушить.

Сашенька! Я очень надеюсь, что результат тебя порадует! Удачи! Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |