Мясо, запеченное с маринованными огурцами
   Источник: Вкусная минутка
   Приглашаю всех опробовать нежнейшее мясо, которое не стыдно подать и к праздничному столу.
   
    мясо (у меня говядина) - 1,5 кг (у меня было 700 г)
    огурцы маринованные - 7-8 шт. 
    морковь - 2 шт. 
    перец черный молотый 
    розмарин - 2 вет. 
    кинза - 3 вет. 
    базилик - 2 вет. 
      Желательно, чтобы мясо было немного с жировыми прослойками.
      Перед использованием я всегда кладу мясо в миску и щедро обсыпаю его крупной солью. И так оно стоит 1 час, после чего мясо нужно тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и оно готово к использованию.
      Мясо нарезать на порционные кусочки. НЕ СОЛИТЬ!
      Обжарить на сильном огне до румяной корочки – по 1 мин.с каждой стороны.
      Нарезать морковь крупно на пластины
 и выложить на дно формы. 
   Сверху обжаренное мясо 
 и вылить на него сок со сковороды. НЕ СОЛИТЬ!!!
      Поперчить.
      Огурцы нарезать кружочками 
и толстым слоем выложить на мясо, чтобы они его покрывали.
 А сверху свежая зелень - 
 розмарин, кинза и базилик.
Я использовала розмарин, кинзу, петрушку и укроп
       Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
       Включить режим конвекция, выставить температуру 200 С и время 1 час. О мясе можно забыть.
       Духовку не открывать. Через час уменьшить температуру запекания до 150 С и запекать еще 30 мин. 
       В выключенной духовке оставить на 15 мин.
   Достать форму с мясом из духовки. Снять крышку.
  
        
       Слой из огурцов и зелени снять – они больше не нужны.
       Мясо с морковью выложить на тарелку
       Подавать с любым гарниром или с запеченными овощами.
       Я подавала с рисом.
   Приятного аппетита!!!