Деликатесные вафли на закваске

Сообщение Автор
Деликатесные вафли на закваске
25 Сен 2010 16:35

Распечатать сообщение
Фото

Сегодня чудесный солнечный день, и это хороший повод побаловать себя чем-нибудь особенно вкусным на завтрак. Решила опробовать рецепт "Деликатесных вафель" от Людмилы mariana_aga

Друзья, это чистая правда! Вафли действительно деликатесные!
Первое, что я отметила, снимая первую порцию испеченых вафель, это цвет корочки, он более интенсивный, чем у бельгийских вафель, очень красивый карамельный цвет! Второе, что я отметила - это корочка: она более хрустящая, Третее, что я отметила: вафли более пухлыми получаются. А когда первые вафли остыли, я наконец их попробовала... Я испытала немой восторг! Вафли оказались такими вкусными! При надкусывании корочка так аппетитно хрустит, а мякиш немного рассыпчатый, вафли более воздушные получаются. А аромат... молочно-сладковатый, очень уютный.
Пожалуй это самые вкусные вафли!
Далее привожу слова Людмилы (с моими комментариями в скобках)

Рецепт теста на ржаной закваске:
от Kim Boyce

1 стак обойной ЦЗ кондитерской пшеничной муки (150г)
1 стак ржаной закваски (100г муки 100г воды)
1 ч.л. пекарского порошка (не добавляла)
1/2 ч.л. соды (я клала 1ч.л.)
1/2 ч.л. соли
1/4 стак сахара (я добавляла 5 ст.л.)
1,5 стак сливок 30-35%-ной жирности
3 яйца (150г)

Муку перемешать с разрыхлителями и сахаром. Яйца перемешать со сливками и закваской. Влить жидкие в сухие, перемешать до однородности и оставить в покое на 20 мин. Выпекала по 3 минуты.

Вот что пишет Людмила:"На ржаной закваске и черной пшеничной муке тоже получаются деликатесные кондитерские оладьи и вафли неземной нежности и аромата." И это правда!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
25 Сен 2010 17:01

Распечатать сообщение
Lunetta
Машенька, вафельки обалденные! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
25 Сен 2010 17:43

Распечатать сообщение
уууу... i_am_so_happy
опять вафельки!И какие красивые и аппетитные good good
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
25 Сен 2010 18:49

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Машенька, вафельки обалденные!

Оленька, спасибо Romashki
СЬюзан писал(а):
уууу...

агааа girl_in_love
СЬюзан писал(а):
опять вафельки!И какие красивые и аппетитные

Спасибо, Сюзаночка. Romashki
Это прекрасный способ утилизации закваски nyam2 good2
Девушки-красавицы, спасибо вам за теплые слова thank_you2 Мне очень приятно girl_blush
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
30 Сен 2010 19:30

Распечатать сообщение
А как эта самая закваска готовится???? Embarassed
Светлана_Данилова

Светлана

36 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
 
02 Окт 2010 1:12

Распечатать сообщение
Светлана, у меня получилась Аннушкина закваска. Почитай тут http://forum.say7.info/topic3949.html очень подробно и наглядно Romashki
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
14 Окт 2010 8:33

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
вафельки обалденные!


СЬюзан писал(а):
И какие красивые и аппетитные


У моей бабушки была вафельница чугунная, вставлялась в круги на угольной печке. Так вот она пекла вафли такой формы, но рецепт ушёл, к сожаленью, вместе с ней. Я как увидела картинку, аж обомлела... Вот это да Yahoo! Yahoo! Yahoo! Неужели сейчас есть такие вафельницы электрические?
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
14 Окт 2010 14:29

Распечатать сообщение
tetjasofi писал(а):
У моей бабушки была вафельница чугунная, вставлялась в круги на угольной печке

АГА! Так вот зачем на печке эти выемки круглые Yahoo! Я так поняла можно и как конфорку использовать, а можно и вставку было ставить..
А то на даче у мужа печка, вот не знаю на какой козе к ней подъехать girl_haha Пока изучаю.
Фото

София, речь об этих кругах?

Про вафельницу: сейчас есть в продаже такие вафельницы. Мои вафельницы фирмы everin, есть у филипс... Эти вафельницы выпекают мягкие вафли типа Бельгийские.
У меня в рецептах есть еще один рецепт вафель на пшеничной муке, но тоже на закваске.
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
15 Окт 2010 15:25

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
София, речь об этих кругах?

Да, да об этих. Все круги (кольца) убирались и ставилась вафельница.

Lunetta писал(а):
сейчас есть в продаже такие вафельницы

Супер! Опять есть к чему стремиться! У меня есть прямоугольная вафельница, но это не то, хочется в цветочек! good Romashki Romashki
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
22 Янв 2011 4:52

Распечатать сообщение
Я купила вафельницу! Ради того чтоб попробовать эти твои вафли Yahoo! завтра сделаю Wink
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
22 Янв 2011 16:28

Распечатать сообщение
вот что получилось
Фото
получились вкусные, но....мягкие!
Но вкусныеееее!!!! Боялась будут кислить сильно, ан нет! girl_haha
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
28 Янв 2011 1:32

Распечатать сообщение
usya писал(а):
Я купила вафельницу!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Прекрасное приобретение в борьбе с излишками закваски good2 friends
usya писал(а):
Ради того чтоб попробовать эти твои вафли

Ой, чувствую огромный вес ответственности Embarassed
Надеюсь, ты не разочаруешься friends
usya писал(а):
вот что получилось

Тааааак.... Алла, вафли получились, иэто уже прекрасно!!! girl_claping good2
НО! меня смущает их цвет... Непойму почему они такие светлые..??? Мои прям карамельного цвета корочка и серокоричневые внутри!
Давай рассказывай, какая у тебя мука, возможно именно в этом причина их мягкости... friends
usya писал(а):
Но вкусныеееее!!!! Боялась будут кислить сильно, ан нет

УСЁ, ты меня успокоила friends
какие они аппетитные, надо и мне как то сообразить, что-то с осени не пекла - непорядок Smile
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
28 Янв 2011 1:40

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
Давай рассказывай, какая у тебя мука, возможно именно в этом причина их мягкости...

А какая должна быть....стесняюсь спросить Embarassed Ржаная?
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
28 Янв 2011 1:42

Распечатать сообщение
usya писал(а):
А какая должна быть....стесняюсь спросить

нееее,так не пойдет girl_haha говори какую пользовала friends
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
28 Янв 2011 2:32

Распечатать сообщение
пшаничну Embarassed
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
28 Янв 2011 4:09

Распечатать сообщение
usya писал(а):
пшаничну

Алла, вот в этом и причина мягкости вафель.
Я поправила в рецепте, вставила ЦЗ.
Жду тебя с вафельками friends Rose
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
28 Янв 2011 14:16

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
Я поправила в рецепте, вставила ЦЗ.

Rose не одна же я такая......несведущая Embarassed (мягко говоря) girl_haha
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
26 Мар 2011 5:15

Распечатать сообщение
Очень вкусные вафли! Нам очень понравилось!
Любителям использовать закваску РЕКОМЕНДУЮ!

Спасибо! Rose
chipmunks_mom

Tanya




chipmunks_momМои рецепты
 
27 Мар 2011 16:08

Распечатать сообщение
Танюша, очень здорово, что вафли получились и порадовали своим ярким вкусом Yahoo! dance2
Это и правда замечательный рецепт для утилизации скопившихся остатков закваски Wink
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
01 Апр 2011 2:16

Распечатать сообщение
Мария, стыдно спрашивать Embarassed Но что за мука ЦЗ?
Я всегда пользуюсь обычной . Расскажиет пожалуйста Rose
Sone4kaa


39 лет
Саратов

Sone4kaaМои рецепты
 
01 Апр 2011 14:34

Распечатать сообщение
Sone4kaa писал(а):
Но что за мука ЦЗ?
Я всегда пользуюсь обычной . Расскажиет пожалуйста
Это такая мука смолатая из цельного зерна, в данном случае пшеницы! Цельнозерновая пшеничная мука. В данном рецепте это принципиально. В противном случае не получится желаемый эффект. Цвет карамельный и хрустящая корочка.
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
02 Апр 2011 3:06

Распечатать сообщение
Какие аппетитные вафельки, аж слюнки текут nyam2
Lunetta, этот рецепт стал еще одним аргументом к покупке вафельницы, спасибо Smile
Луноцвет

Ирина

34 года
Санкт-Петербург

ЛуноцветМои рецепты
 
25 Июл 2011 13:53

Распечатать сообщение
Маша, привет! Romashki
Вот специально заняла у свекрови вафельницу, чтобы попробовать твои вафли на закваске (оказывается у тебя их парочка, в смысле рецептов). Выбрала этот рецепт, хочется хрустящих вафель nyam2 .
Но у меня вопрос: сливки должны быть 30-35% жирности -это принципиально? Можно их сметаной заменить , например 18% Embarassed ?
Marina G

Марина

51 год
Польша

Marina GМои рецепты
 
28 Июл 2011 1:41

Распечатать сообщение
Marina G писал(а):
Но у меня вопрос: сливки должны быть 30-35% жирности -это принципиально?

Мариш, в этом рецепте принципиально Wink я проверяла girl_haha Не ну вафли по любому получатся, но вот хрусткости тогда не жди Wink
Думаю что 18% в целом пойдет, но не могу гарантировать их хрусткость Embarassed unknown friends
Если ты решишься на эксперимент, поделись/расскажи нам о результате friends sharik Romashki Я как-то делала на молоке, вкусно, но не хрустели.

Луноцвет писал(а):
Lunetta, этот рецепт стал еще одним аргументом к покупке вафельницы, спасибо

Ириш, Wink friends sharik Вкусных вафелек Rose
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
29 Июл 2011 22:50

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
вафли по любому получатся, но вот хрусткости тогда не жди

Машуня, получились вкусные оладушки nyam2 !
в следующий раз нужно взять сливки, как по рецепту! Похрустеть Wink !
Marina G

Марина

51 год
Польша

Marina GМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |