Деликатесные вафли на закваске
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2010 16:35
|
Lunetta
|
|||||||
Сегодня чудесный солнечный день, и это хороший повод побаловать себя чем-нибудь особенно вкусным на завтрак. Решила опробовать рецепт "Деликатесных вафель" от Людмилы mariana_aga Друзья, это чистая правда! Вафли действительно деликатесные! Первое, что я отметила, снимая первую порцию испеченых вафель, это цвет корочки, он более интенсивный, чем у бельгийских вафель, очень красивый карамельный цвет! Второе, что я отметила - это корочка: она более хрустящая, Третее, что я отметила: вафли более пухлыми получаются. А когда первые вафли остыли, я наконец их попробовала... Я испытала немой восторг! Вафли оказались такими вкусными! При надкусывании корочка так аппетитно хрустит, а мякиш немного рассыпчатый, вафли более воздушные получаются. А аромат... молочно-сладковатый, очень уютный. Пожалуй это самые вкусные вафли! Далее привожу слова Людмилы (с моими комментариями в скобках) Рецепт теста на ржаной закваске: от Kim Boyce 1 стак обойной ЦЗ кондитерской пшеничной муки (150г) 1 стак ржаной закваски (100г муки 100г воды) 1 ч.л. пекарского порошка (не добавляла) 1/2 ч.л. соды (я клала 1ч.л.) 1/2 ч.л. соли 1/4 стак сахара (я добавляла 5 ст.л.) 1,5 стак сливок 30-35%-ной жирности 3 яйца (150г) Муку перемешать с разрыхлителями и сахаром. Яйца перемешать со сливками и закваской. Влить жидкие в сухие, перемешать до однородности и оставить в покое на 20 мин. Выпекала по 3 минуты. Вот что пишет Людмила:"На ржаной закваске и черной пшеничной муке тоже получаются деликатесные кондитерские оладьи и вафли неземной нежности и аромата." И это правда! |
||||||||
25 Сен 2010 17:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Lunetta
Машенька, вафельки обалденные! Спасибо! |
||||||||
25 Сен 2010 17:43
|
СЬюзан
|
|||||||
уууу...
опять вафельки!И какие красивые и аппетитные |
||||||||
25 Сен 2010 18:49
|
Lunetta
|
|||||||
Оленька, спасибо
агааа
Спасибо, Сюзаночка. Это прекрасный способ утилизации закваски Девушки-красавицы, спасибо вам за теплые слова Мне очень приятно |
||||||||
30 Сен 2010 19:30
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||||
А как эта самая закваска готовится????
|
||||||||
02 Окт 2010 1:12
|
Lunetta
|
|||||||
Светлана, у меня получилась Аннушкина закваска. Почитай тут http://forum.say7.info/topic3949.html очень подробно и наглядно
|
||||||||
14 Окт 2010 8:33
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
У моей бабушки была вафельница чугунная, вставлялась в круги на угольной печке. Так вот она пекла вафли такой формы, но рецепт ушёл, к сожаленью, вместе с ней. Я как увидела картинку, аж обомлела... Вот это да Неужели сейчас есть такие вафельницы электрические? |
||||||||
14 Окт 2010 14:29
|
Lunetta
|
|||||||
АГА! Так вот зачем на печке эти выемки круглые Я так поняла можно и как конфорку использовать, а можно и вставку было ставить.. А то на даче у мужа печка, вот не знаю на какой козе к ней подъехать Пока изучаю. София, речь об этих кругах? Про вафельницу: сейчас есть в продаже такие вафельницы. Мои вафельницы фирмы everin, есть у филипс... Эти вафельницы выпекают мягкие вафли типа Бельгийские. У меня в рецептах есть еще один рецепт вафель на пшеничной муке, но тоже на закваске. |
||||||||
15 Окт 2010 15:25
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Да, да об этих. Все круги (кольца) убирались и ставилась вафельница.
Супер! Опять есть к чему стремиться! У меня есть прямоугольная вафельница, но это не то, хочется в цветочек! |
||||||||
22 Янв 2011 4:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Я купила вафельницу! Ради того чтоб попробовать эти твои вафли завтра сделаю
|
||||||||
22 Янв 2011 16:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
28 Янв 2011 1:32
|
Lunetta
|
|||||||
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Прекрасное приобретение в борьбе с излишками закваски
Ой, чувствую огромный вес ответственности Надеюсь, ты не разочаруешься
Тааааак.... Алла, вафли получились, иэто уже прекрасно!!! НО! меня смущает их цвет... Непойму почему они такие светлые..??? Мои прям карамельного цвета корочка и серокоричневые внутри! Давай рассказывай, какая у тебя мука, возможно именно в этом причина их мягкости...
УСЁ, ты меня успокоила какие они аппетитные, надо и мне как то сообразить, что-то с осени не пекла - непорядок |
||||||||
28 Янв 2011 1:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
А какая должна быть....стесняюсь спросить Ржаная? |
||||||||
28 Янв 2011 1:42
|
Lunetta
|
|||||||
нееее,так не пойдет говори какую пользовала |
||||||||
28 Янв 2011 2:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
пшаничну
|
||||||||
28 Янв 2011 4:09
|
Lunetta
|
|||||||
Алла, вот в этом и причина мягкости вафель. Я поправила в рецепте, вставила ЦЗ. Жду тебя с вафельками |
||||||||
28 Янв 2011 14:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
не одна же я такая......несведущая (мягко говоря) |
||||||||
26 Мар 2011 5:15
|
chipmunks_mom
|
|||||||
Очень вкусные вафли! Нам очень понравилось!
Любителям использовать закваску РЕКОМЕНДУЮ! Спасибо! |
||||||||
27 Мар 2011 16:08
|
Lunetta
|
|||||||
Танюша, очень здорово, что вафли получились и порадовали своим ярким вкусом
Это и правда замечательный рецепт для утилизации скопившихся остатков закваски |
||||||||
01 Апр 2011 2:16
|
Sone4kaa
43 года Саратов |
|||||||
Мария, стыдно спрашивать Но что за мука ЦЗ?
Я всегда пользуюсь обычной . Расскажиет пожалуйста |
||||||||
01 Апр 2011 14:34
|
Lunetta
|
|||||||
|
||||||||
02 Апр 2011 3:06
|
Луноцвет
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Какие аппетитные вафельки, аж слюнки текут
Lunetta, этот рецепт стал еще одним аргументом к покупке вафельницы, спасибо |
||||||||
25 Июл 2011 13:53
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||
Маша, привет!
Вот специально заняла у свекрови вафельницу, чтобы попробовать твои вафли на закваске (оказывается у тебя их парочка, в смысле рецептов). Выбрала этот рецепт, хочется хрустящих вафель . Но у меня вопрос: сливки должны быть 30-35% жирности -это принципиально? Можно их сметаной заменить , например 18% ? |
||||||||
28 Июл 2011 1:41
|
Lunetta
|
|||||||
Мариш, в этом рецепте принципиально я проверяла Не ну вафли по любому получатся, но вот хрусткости тогда не жди Думаю что 18% в целом пойдет, но не могу гарантировать их хрусткость Если ты решишься на эксперимент, поделись/расскажи нам о результате Я как-то делала на молоке, вкусно, но не хрустели.
Ириш, Вкусных вафелек |
||||||||
29 Июл 2011 22:50
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||
Машуня, получились вкусные оладушки ! в следующий раз нужно взять сливки, как по рецепту! Похрустеть ! |