Деликатесные вафли на закваске

Сообщение Автор
Деликатесные вафли на закваске
25 Сен 2010 16:35

Распечатать сообщение
Фото

Сегодня чудесный солнечный день, и это хороший повод побаловать себя чем-нибудь особенно вкусным на завтрак. Решила опробовать рецепт "Деликатесных вафель" от Людмилы mariana_aga

Друзья, это чистая правда! Вафли действительно деликатесные!
Первое, что я отметила, снимая первую порцию испеченых вафель, это цвет корочки, он более интенсивный, чем у бельгийских вафель, очень красивый карамельный цвет! Второе, что я отметила - это корочка: она более хрустящая, Третее, что я отметила: вафли более пухлыми получаются. А когда первые вафли остыли, я наконец их попробовала... Я испытала немой восторг! Вафли оказались такими вкусными! При надкусывании корочка так аппетитно хрустит, а мякиш немного рассыпчатый, вафли более воздушные получаются. А аромат... молочно-сладковатый, очень уютный.
Пожалуй это самые вкусные вафли!
Далее привожу слова Людмилы (с моими комментариями в скобках)

Рецепт теста на ржаной закваске:
от Kim Boyce

1 стак обойной ЦЗ кондитерской пшеничной муки (150г)
1 стак ржаной закваски (100г муки 100г воды)
1 ч.л. пекарского порошка (не добавляла)
1/2 ч.л. соды (я клала 1ч.л.)
1/2 ч.л. соли
1/4 стак сахара (я добавляла 5 ст.л.)
1,5 стак сливок 30-35%-ной жирности
3 яйца (150г)

Муку перемешать с разрыхлителями и сахаром. Яйца перемешать со сливками и закваской. Влить жидкие в сухие, перемешать до однородности и оставить в покое на 20 мин. Выпекала по 3 минуты.

Вот что пишет Людмила:"На ржаной закваске и черной пшеничной муке тоже получаются деликатесные кондитерские оладьи и вафли неземной нежности и аромата." И это правда!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
25 Сен 2010 17:01

Распечатать сообщение
Lunetta
Машенька, вафельки обалденные! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
25 Сен 2010 17:43

Распечатать сообщение
уууу... i_am_so_happy
опять вафельки!И какие красивые и аппетитные good good
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
25 Сен 2010 18:49

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Машенька, вафельки обалденные!

Оленька, спасибо Romashki
СЬюзан писал(а):
уууу...

агааа girl_in_love
СЬюзан писал(а):
опять вафельки!И какие красивые и аппетитные

Спасибо, Сюзаночка. Romashki
Это прекрасный способ утилизации закваски nyam2 good2
Девушки-красавицы, спасибо вам за теплые слова thank_you2 Мне очень приятно girl_blush
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
30 Сен 2010 19:30

Распечатать сообщение
А как эта самая закваска готовится???? Embarassed
Светлана_Данилова

Светлана

35 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
 
02 Окт 2010 1:12

Распечатать сообщение
Светлана, у меня получилась Аннушкина закваска. Почитай тут http://forum.say7.info/topic3949.html очень подробно и наглядно Romashki
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
14 Окт 2010 8:33

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
вафельки обалденные!


СЬюзан писал(а):
И какие красивые и аппетитные


У моей бабушки была вафельница чугунная, вставлялась в круги на угольной печке. Так вот она пекла вафли такой формы, но рецепт ушёл, к сожаленью, вместе с ней. Я как увидела картинку, аж обомлела... Вот это да Yahoo! Yahoo! Yahoo! Неужели сейчас есть такие вафельницы электрические?
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
14 Окт 2010 14:29

Распечатать сообщение
tetjasofi писал(а):
У моей бабушки была вафельница чугунная, вставлялась в круги на угольной печке

АГА! Так вот зачем на печке эти выемки круглые Yahoo! Я так поняла можно и как конфорку использовать, а можно и вставку было ставить..
А то на даче у мужа печка, вот не знаю на какой козе к ней подъехать girl_haha Пока изучаю.
Фото

София, речь об этих кругах?

Про вафельницу: сейчас есть в продаже такие вафельницы. Мои вафельницы фирмы everin, есть у филипс... Эти вафельницы выпекают мягкие вафли типа Бельгийские.
У меня в рецептах есть еще один рецепт вафель на пшеничной муке, но тоже на закваске.
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
15 Окт 2010 15:25

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
София, речь об этих кругах?

Да, да об этих. Все круги (кольца) убирались и ставилась вафельница.

Lunetta писал(а):
сейчас есть в продаже такие вафельницы

Супер! Опять есть к чему стремиться! У меня есть прямоугольная вафельница, но это не то, хочется в цветочек! good Romashki Romashki
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
22 Янв 2011 4:52

Распечатать сообщение
Я купила вафельницу! Ради того чтоб попробовать эти твои вафли Yahoo! завтра сделаю Wink
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
22 Янв 2011 16:28

Распечатать сообщение
вот что получилось
Фото
получились вкусные, но....мягкие!
Но вкусныеееее!!!! Боялась будут кислить сильно, ан нет! girl_haha
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
28 Янв 2011 1:32

Распечатать сообщение
usya писал(а):
Я купила вафельницу!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Прекрасное приобретение в борьбе с излишками закваски good2 friends
usya писал(а):
Ради того чтоб попробовать эти твои вафли

Ой, чувствую огромный вес ответственности Embarassed
Надеюсь, ты не разочаруешься friends
usya писал(а):
вот что получилось

Тааааак.... Алла, вафли получились, иэто уже прекрасно!!! girl_claping good2
НО! меня смущает их цвет... Непойму почему они такие светлые..??? Мои прям карамельного цвета корочка и серокоричневые внутри!
Давай рассказывай, какая у тебя мука, возможно именно в этом причина их мягкости... friends
usya писал(а):
Но вкусныеееее!!!! Боялась будут кислить сильно, ан нет

УСЁ, ты меня успокоила friends
какие они аппетитные, надо и мне как то сообразить, что-то с осени не пекла - непорядок Smile
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
28 Янв 2011 1:40

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
Давай рассказывай, какая у тебя мука, возможно именно в этом причина их мягкости...

А какая должна быть....стесняюсь спросить Embarassed Ржаная?
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
28 Янв 2011 1:42

Распечатать сообщение
usya писал(а):
А какая должна быть....стесняюсь спросить

нееее,так не пойдет girl_haha говори какую пользовала friends
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
28 Янв 2011 2:32

Распечатать сообщение
пшаничну Embarassed
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
28 Янв 2011 4:09

Распечатать сообщение
usya писал(а):
пшаничну

Алла, вот в этом и причина мягкости вафель.
Я поправила в рецепте, вставила ЦЗ.
Жду тебя с вафельками friends Rose
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
28 Янв 2011 14:16

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
Я поправила в рецепте, вставила ЦЗ.

Rose не одна же я такая......несведущая Embarassed (мягко говоря) girl_haha
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
26 Мар 2011 5:15

Распечатать сообщение
Очень вкусные вафли! Нам очень понравилось!
Любителям использовать закваску РЕКОМЕНДУЮ!

Спасибо! Rose
chipmunks_mom

Tanya




chipmunks_momМои рецепты
 
27 Мар 2011 16:08

Распечатать сообщение
Танюша, очень здорово, что вафли получились и порадовали своим ярким вкусом Yahoo! dance2
Это и правда замечательный рецепт для утилизации скопившихся остатков закваски Wink
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
01 Апр 2011 2:16

Распечатать сообщение
Мария, стыдно спрашивать Embarassed Но что за мука ЦЗ?
Я всегда пользуюсь обычной . Расскажиет пожалуйста Rose
Sone4kaa


38 лет
Саратов

Sone4kaaМои рецепты
 
01 Апр 2011 14:34

Распечатать сообщение
Sone4kaa писал(а):
Но что за мука ЦЗ?
Я всегда пользуюсь обычной . Расскажиет пожалуйста
Это такая мука смолатая из цельного зерна, в данном случае пшеницы! Цельнозерновая пшеничная мука. В данном рецепте это принципиально. В противном случае не получится желаемый эффект. Цвет карамельный и хрустящая корочка.
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
02 Апр 2011 3:06

Распечатать сообщение
Какие аппетитные вафельки, аж слюнки текут nyam2
Lunetta, этот рецепт стал еще одним аргументом к покупке вафельницы, спасибо Smile
Луноцвет

Ирина

33 года
Санкт-Петербург

ЛуноцветМои рецепты
 
25 Июл 2011 13:53

Распечатать сообщение
Маша, привет! Romashki
Вот специально заняла у свекрови вафельницу, чтобы попробовать твои вафли на закваске (оказывается у тебя их парочка, в смысле рецептов). Выбрала этот рецепт, хочется хрустящих вафель nyam2 .
Но у меня вопрос: сливки должны быть 30-35% жирности -это принципиально? Можно их сметаной заменить , например 18% Embarassed ?
Marina G

Марина

51 год
Польша

Marina GМои рецепты
 
28 Июл 2011 1:41

Распечатать сообщение
Marina G писал(а):
Но у меня вопрос: сливки должны быть 30-35% жирности -это принципиально?

Мариш, в этом рецепте принципиально Wink я проверяла girl_haha Не ну вафли по любому получатся, но вот хрусткости тогда не жди Wink
Думаю что 18% в целом пойдет, но не могу гарантировать их хрусткость Embarassed unknown friends
Если ты решишься на эксперимент, поделись/расскажи нам о результате friends sharik Romashki Я как-то делала на молоке, вкусно, но не хрустели.

Луноцвет писал(а):
Lunetta, этот рецепт стал еще одним аргументом к покупке вафельницы, спасибо

Ириш, Wink friends sharik Вкусных вафелек Rose
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
29 Июл 2011 22:50

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
вафли по любому получатся, но вот хрусткости тогда не жди

Машуня, получились вкусные оладушки nyam2 !
в следующий раз нужно взять сливки, как по рецепту! Похрустеть Wink !
Marina G

Марина

51 год
Польша

Marina GМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |