*mozzarella*
Мария
34 года
Московская обл.
Доброго всем времени суток!
Вот решила принести вам в копилочку очень вкусный творожный пирог.
Рецептом этого пирога на сайте "ням" поделилась М@рия. Когда я нашла этот пирог, сразу меня заинтриговало сочетание кофе и слив. Получилось так вкусно, что мне хочется его печь снова и снова
Рассыпчатое миндальное тесто с творожно-кофейной начинкой и сочными сливами, которые придают приятную кислинку.
Этот пирог стоит попробовать!
Рецепт приведу с моими незначительными изменениями. Пошаговые фото не все, т. к. спешила
Состав:
тесто
*мука 250 г
*яйца 2 шт.
*сахар-песок 60 г
*масло сливочное 125 г
*миндаль 80 г
*разрыхлитель 0,5 ч.л.
*соль 1 щепотка
начинка
*творог 700 г
*яйца 3 шт. (я положила 2)
*крахмал кукурузный 2 ст.л.
*сливки для взбивания 150 г (я не добавляла)
*кофе капучино растворимый 5 ст. л.
*сахар-песок 50 г
*сливы 800 г (у меня был замороженный терновник с огорода мамы, не взвешивала, взяла "на глаз")
Приступим
Миндаль измельчить в блендере или кофемолке.
Смешать муку с молотым миндалем, солью и разрыхлителем.
Добавить 60 г сахара и охлажденное сливочное масло, нарезанное мелким кубиком. Рубим все в крошку.
Добавить 2 яйца и замесить тесто.
Выкладываем в форму, делаем бортик и убираем в холодильник, пока готовим начинку.
Кофе растворить в 4 ст. л. горячей воды. Остудить.
Взбить 3 яйца (у меня 2) с 50 г сахара до белой пышной пены.
Добавить творог, крахмал и кофе. Перемешать.
Сливки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать лопаткой в творожный крем (я этот шаг пропускаю).
Охлажденный корж наколоть вилкой, накрыть пергаментом и высыпать груз (горох, фасоль).
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10 минут.
Достать корж из духовки, убрать груз и пергамент.
Выложить творожный крем. Сверху - половинки слив.
Отправить в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).
Готово!
При подаче можно посыпать сахарной пудрой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ