Сливовый пирог «Капучино»

*mozzarella*

Мария

34 года
Московская обл.
Доброго всем времени суток! girl_bye
Вот решила принести вам в копилочку очень вкусный творожный пирог.
Фото

Рецептом этого пирога на сайте "ням" поделилась М@рия. Когда я нашла этот пирог, сразу меня заинтриговало сочетание кофе и слив. Получилось так вкусно, что мне хочется его печь снова и снова girl_in_love Рассыпчатое миндальное тесто с творожно-кофейной начинкой и сочными сливами, которые придают приятную кислинку. girl_in_love
Этот пирог стоит попробовать! good2
Рецепт приведу с моими незначительными изменениями. Пошаговые фото не все, т. к. спешила Embarassed

Состав:

тесто
*мука 250 г
*яйца 2 шт.
*сахар-песок 60 г
*масло сливочное 125 г
*миндаль 80 г
*разрыхлитель 0,5 ч.л.
*соль 1 щепотка

начинка
*творог 700 г
*яйца 3 шт. (я положила 2)
*крахмал кукурузный 2 ст.л.
*сливки для взбивания 150 г (я не добавляла)
*кофе капучино растворимый 5 ст. л.
*сахар-песок 50 г
*сливы 800 г (у меня был замороженный терновник с огорода мамы, не взвешивала, взяла "на глаз")

Приступим dance2
Миндаль измельчить в блендере или кофемолке.
Смешать муку с молотым миндалем, солью и разрыхлителем.
Добавить 60 г сахара и охлажденное сливочное масло, нарезанное мелким кубиком. Рубим все в крошку.
Фото

Добавить 2 яйца и замесить тесто.
Выкладываем в форму, делаем бортик и убираем в холодильник, пока готовим начинку.
Фото

Кофе растворить в 4 ст. л. горячей воды. Остудить.
Фото

Взбить 3 яйца (у меня 2) с 50 г сахара до белой пышной пены.
Фото

Добавить творог, крахмал и кофе. Перемешать.
Сливки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать лопаткой в творожный крем (я этот шаг пропускаю).
Охлажденный корж наколоть вилкой, накрыть пергаментом и высыпать груз (горох, фасоль).
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10 минут.
Достать корж из духовки, убрать груз и пергамент.
Выложить творожный крем. Сверху - половинки слив.
Фото

Отправить в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).
Готово!
Фото

При подаче можно посыпать сахарной пудрой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ Romashki Romashki Romashki
Фото

 
20 Окт 2014 22:03

Страница 1 из 1