Торт «Венок Франкфурта»

adelja

Adelja

52 года
Германия
Торт "Венок Франкфурта"
Фото





Дорогие девочки и мальчики!
Хочу предложить вам рецепт вкусного торта,который я делаю на праздники или семейные торжества.На мой взгляд этот торт выглядит достойно и празднично,а еще его удобно резать на порционные кусочки/это так сказать практичная сторона/ и он вкусен и нежен!
Первый торт у меня с готовым крокантом и украшен засахарённой вишней,а второй - с миндальным и украшен малиной и шоколадом.Оба варианта нам понравились!
Итак вам понадобится
Для теста:
150г.масла или маргарина
щепотка соли
150-180г.сахара
1 пакетик ванильного сахара
лимонная цедра
5 яиц
225г. муки
75г.крахмала
1 пакетик разрыхлителя
4-5 ст.ложек молока



Масло расстираем с солью,сахаром,ванилином и цедрой.
втираем по-одному яйца,затем добавляем муку,крахмал и разрыхлитель и молоко.Выпекаем в круглой форме с отверстием в середине,чтобы получилася веночек

.Форму надо смазать и обсыпать панировочными сухарями или застелить бумагой,что я и делаю всегда.

Печем в разогретой духовке при 150-175°С примерно 30-35 минут.

Даем остыть и разрезаем два раза,чтоба получилось три пласта.
Нижний пласт смазываем вишневым или малиновым вареньем.


Сверху слой крема,затем второй корж,крем,снова корж и крем.

Обмазываем весь торт кремом/немного оставляем для украшения верха/ и обсыпаем ,не жалея,крокантной посыпкой,делаем сверху завитки из крема,а сверху вишню или малину.


Для крема:250г масла комнатной температыры расстереть.
Сварить ванильный пудинг из одного пакетика,100г сахара и 500мл. молока,остудить и добавлять по немногу к маслу,продолжая расстерать до кремового состояния.
Еще хочу предложить для этого торта другой крем,менее жирный,который я недавно открыла для себя и который мне очень понравился:
400г. сметаны смешать с 50г. сахара,добавить 400г сливок и взбить с двумя пакетиками инстантного порошка для дессертного соуса.
Вот так выглядят эти пакетики:

Для обсыпки можно использовать готовый грильяжный крокант или сделать самому.
Для этого немного сливочного масла,буквально на кончике ножа,60г, сахара и 125г. миндальной крошки/или фундука/ нагревать постоянно помешивая до коричневого цвета,разложить на фольге и дать остыть.



Торт готов,даем настояться и можно встречать гостей!


 
10 Мар 2009 4:51

Страница 1 из 2