Горячий шоколад «для взрослых»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Фев 2012 4:16
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Чертовски вкусный шоколад,если вы любите шоколад и крепкий кофе -напиток для вас,я пробовала горячий и холодный,понравились оба варианта. Отличное разнообразие утреннего кофе и делается очень легко. Скорее десерт,чем напиток.Кофе отлично подойдет и для вечерних посиделок.Немного коньяка или ликера в напиток и все удовольствия в одной чашке))))
Источник-австралийский кулинарный журнал: На 2 порции: 1 стакан свежесваренного кофе эспрессо 60 гр темного шоколада(я всегда беру чуть больше-60 гр это 3 кубика,я беру 4) взбитые сливки и тертый темный шоколад для украшения (я обхожусь без украшения) Все очень просто: Готовый кофе выливаем в небольшую кастрюльку,к нему добавляем кубики шоколада и варим помешивая,пока шоколад не растопится. Переливаем в чашки и все..можно украшать и наслаждатся,или наслаждатся без украшения |
||
10 Фев 2012 5:07
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|
Юля, спасибо за вкусный рецепт! Хочу приготовить и утренний вариант, и вечерний с коньяком. Но не поняла, когда надо добавлять взбитые сливки? В кастрюльку, когда растапливаем шоколад в кофе? Или уже в готовый напиток?
|
||
10 Фев 2012 5:10
|
Julliet
|
Лена,на здоровье! Сливки для украшения,но я никогда не украшаю (не люблю взбитые сливки). Если будешь украшать,то наверное в теплый,а не горячий шоколад.Иногда теплый,уже почти остывший посыпаю тертым белым шоколадом
|
||
10 Фев 2012 6:08
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|
Юля, спасибо за очень вкусные добавления! Мне нравится белый шоколад, но никогда не догадалась бы посыпать его сверху! Просто супер! Буду пробовать все варианты!
|
||
10 Фев 2012 9:46
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|
Юлия, спасибо за интересный рецепт! Надо будет обязательно попробовать! Я люблю сочетание кофейного и шоколадного вкуса в тортах и пирожных!
|
||
10 Фев 2012 10:43
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Ой как вкусненько
Люблю сочетание кофе-шоколад |
||
10 Фев 2012 10:45
|
Julliet
|
elenayork
Леночка,поделись впечатлениями))) Может какие-то новые сочетания придумаешь!)) Марисанна Маша,на здоровье! Мне тоже нравится вкус кофе и шоколада в выпечке,как вместе,так и по отдельности Марина0909 Мариночка Я смотрю клуб любителей кофе с шоколадом расширяется))) |
||
10 Фев 2012 11:23
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|
Этот рецепт для меня, страшной кофеманки,беру в закладки,сливками украшать вряд ли буду,а вот шарик мороженого сверху положу.
|
||
10 Фев 2012 17:19
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|
Юлия, спасибо за рецепт, уже в закладках Выглядит на фото очень аппетитно, а вкус, наверно, просто божественный При случае попробую
|
||
10 Фев 2012 17:46
|
Julliet
|
СумайаКМВ
а я про мороженое и не подумала,надо будет попробовать.Только вот шарик мороженого наверное многовато-слишком уж порции маленькие. Попробую двойную.Спасибо за идею!! Magic-2_Lantern Леночка,на здоровье! Действительно очень вкусно,обязательно попробуй! |
||
12 Фев 2012 2:08
|
Малгося
Украина |
|
Обожаю кофе и шоколад!
Но никогда не соединяла их в одном напитке! Попробую! Спасибо за рецептик! |
||
12 Фев 2012 17:36
|
Julliet
|
Малгося
На здоровье! Надеюсь понравится! |
||
29 Фев 2012 13:17
|
Исмаильчик
50 лет Новосибирск |
|
Юля спасибо за рецепт, сразу приготовила,только вместо сливок добавила мороженое и сверху посыпала тертым шоколадом. Получилось очень вкусно.
|
||
29 Фев 2012 13:31
|
Julliet
|
Исмаильчик
Света,я очень рада что вам понравился десерт)). Я уже тоже успела попробовать с мороженым - понравилось,а со сливками даже и не пробовала |
||
14 Ноя 2012 14:19
|
*Elisha*
|
|
14 Ноя 2012 18:54
|
Eni
Болгария |
|
14 Ноя 2012 19:12
|
*Elisha*
|
|
Мне тоже так нравится! Делаю изредка... |
||
15 Ноя 2012 2:17
|
Julliet
|
Эни,Элина!
Большое вам спасибо за такие классные отчеты! Я тоже часто начинаю утро с такого шоколада,очень нравится,но тоже без сливок. А вот муж не оценил предложенного счастья,так что всегда делаю себе двойную порцию.А недавно стала добавлять шоколад 86% какао. Спасибо за напоминание - у меня 2 бутылки Бейлиса скучают! |
||
15 Ноя 2012 13:34
|
*Elisha*
|
|
16 Ноя 2012 2:51
|
Julliet
|
*Elisha*
А я вчера насмотрелась на ваши фото и решила себе утром сделать - сейчас сижу,пью.Спасибо за напоминание! Кстати у меня набор шоколада,подарочный- там 68,72 и 86 %,а еще отдельно 80%. 86% для меня оказался чересчур..а остальные очень вкусно. |
||
18 Ноя 2012 23:56
|
Eni
Болгария |
|
19 Ноя 2012 1:49
|
Julliet
|
Eni
Эничка,на здоровье! Я рада,что рецепт прижился. У вас уже к зиме близится -самое то,побаловать себя в прохладную погоду! |
||
19 Ноя 2012 2:31
|
Eni
Болгария |
|
Да, холод у нас уже чувствуется и так приятно выпить чашечку вкусного, ароматного горячего шоколада. Я рада, что на рецептик набрела. Тут на форуме так много вкусных вещей, легко упустить что-то интересное. Но, хорошо, что есть "обеды и ужины", темка очень помогает! |
||
20 Ноя 2012 2:36
|
Julliet
|
И не говори! Сама периодически просматриваю и очень много рецептов нашла именно благодаря другим девочкам.Хотя у меня есть и любимые авторы,вот их не стараюсь не пропускать,даже если не бегу с восторженными комментариями,то всегда с интересом читаю рецепт. Но к сожaлению всего не переготовить(( |
||
22 Фев 2013 13:56
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|
Юля, наконец-то и я добралась до этого вкусного напитка!
Сегодня утром смаковала... кайф Спасибо за рецепт! Только вот у мня шоколад какими-то комочками свернулся. меленькими - так и должно быть? На вкус не повлияло Шоколад хороший, на фабрике брали сразу кусочком |