Пряники на жженом сахаре

Lubonchic

Любовь

44 года
Ukraine
Девочки, помогите, пожалуйста советом. Я первый раз пекла пряники. Наверняка допустила ряд ошибок...
По порядку:
С жженкой сахарной. Слишком темная получилась ( и тесто тоже темновато). 1 )момент, когда доливала кипяток вся карамель свернулась. Пришлось ее топить до полного расстворения. Кстати, сковорода какая должна быть? у меня только тефлоновая...
2) Со специями - сама поняла, что перемкдрила. Потом уже комментарии все прочла
3) С мукой - я брала 2 сорт. Вообще-то у меня она для хлеба. Но В/С закончился. Тесто было как бы рассыпчатое, а не пластичное. "подошло" тоже не слишком. Хотя у этой муки клейковина вроде бы выше...
4) С количеством. У меня их получилось немного. И приторно сладкими. Грешу на то, что недоложила муки ( я пекла в силиконовых формах, просто раскладывала тесто и прижимала пальцами) либо на пережженный сахар.
5) И глазурь тоже свернулась. (сыпала порционно, этот пункт вычитала). Думаю, нужно натуральное молоко брать, а у меня было из пакета... Вряд ли его можно считать 100% натуральным...
Вообщем, простите новичка за банальные вопросы - хочется результат как у вас.
Кстати, мои пряники оказались вполне съедобными! Хоть и запорчены по каждому из пунктов...

 
26 Июн 2011 20:26

Страница 6 из 14