Яйца Орсини
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2012 6:54
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||||||
Обнаружила, что у нас на форуме, нет этого замечательного рецепта. Вот только один нашла:
http://forum.say7.info/topic12920-1900.html В связи с этим, хочу предложить свой рецепт. Видела много лет назад по телевизору в одной кулинарной передаче. Нам необходимо: - яйца (из расчета 2 шт. на 1 человека) - масло сливочное - сыр тертый Желтки отделяем от белков желтки для удобства оставляем в скорлупке белки с щепоткой соли взбиваем в крепкую пену затем выкладываем их (белки) в форму смазанную растит. маслом, (у меня силикон, я не смазывала), разравниваем аккуратно и делаем столовой ложкой небольшие углубления (лунки) и в эти углубления выкладываем желтки (у меня крайнее справо немного "ушло" вглубь, сильно углубила лунку) должно быть везде так кладем по совсем маааааленькому кусочку сливочного масла и сверху посыпаем (обильно) тертым сыром (на крупной терке) форму ставим в разогретую духовку (150 градусов) и запекаем 15-20 минут Получается очень воздушный, вкусный омлет. Прияного аппетита!!! |
||||||||||||||
12 Авг 2012 11:04
|
Све22тик
Западная сибирь |
|||||||||||||
как интересно, в копилочку рецептов и в понедельник утром на завтрак перед работой, мерси!!
|
||||||||||||||
12 Авг 2012 17:48
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Варёный омлет с нашего форума я уже делала, теперь буду пробовать омлет из духовки. Очень интересный рецепт! Лариса,
|
||||||||||||||
13 Авг 2012 0:50
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Мама дорогая!!!Ларочка! Какая красота и вкуснотааа!!! Забираю в закрома! Спасибо огромное , рецепт замечательный!
|
||||||||||||||
13 Авг 2012 4:01
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|||||||||||||
13 Авг 2012 13:55
|
ТЕН
|
|||||||||||||
L@ris@
Очень интересно |
||||||||||||||
13 Авг 2012 15:32
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||||||
Светлана, буду рада, если рецепт найдет ещё одного поклонника! Жду с отчетиком!
Вау!!!!! Татьяна, вот это скорость.........
Татьяна, рада, что пригодился
Девочки, всем большое спасибо за внимание!!! |
||||||||||||||
15 Авг 2012 18:30
|
Све22тик
Западная сибирь |
|||||||||||||
Девочки я без фоток, ну нет фотоаппарата, но это очень необычно и вкусно! Спасибо, Лариса!!! Теперь и это блюдо стало дежурным!!!
|
||||||||||||||
16 Авг 2012 3:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Замечательно!!!!!!!!
Спасибо, Ларис, за оригинальный рецептик!!! Слушай, а как бы так изловчиться, чтобы желтки не прикрывать сыром?? Ведь намного эффектнее будет выглядеть!! Как думаешь?? И еще... Желток жидкий остается?? Или нет? |
||||||||||||||
16 Авг 2012 13:36
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||||||
просто не посыпать их сыром, только взбитый белок
Вполне вероятно, но мои любители сыра мне этого не простят....
Нет, он запекается. То, что видно на фотографии как немного подтекшее из-под корочки сыра, так это сыыыыррррр. Девочки, спасибо!!!! Это вам!! |
||||||||||||||
16 Авг 2012 19:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Неее.. Это не наш метод... Я думаю, можно посыпать только белок, что желточек немного выглядывал!! Спасибо еще раз, солнышко!! |
||||||||||||||
16 Авг 2012 21:44
|
iriska_kr
Красноярск |
|||||||||||||
Обалденно!!!!!!
Надо попробовать! |
||||||||||||||
17 Авг 2012 8:25
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||||||
и не наш!!!
|
||||||||||||||
21 Окт 2012 7:20
|
iriska_kr
Красноярск |
|||||||||||||
23 Окт 2012 15:05
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||||||
Молодец! спасибо за фото!!!
|
||||||||||||||
05 Апр 2013 14:43
|
Шмеликс
Ирина Алматы |
|||||||||||||
Действительно очень необычно. Буду пробовать.
|
||||||||||||||
06 Апр 2013 15:46
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||||||
Будем ждать!!! |
||||||||||||||
14 Дек 2021 11:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
21 Дек 2021 11:17
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||||||
Отлично!
|