Мандариновка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2015 21:34
|
ТЕН
|
|||||
Рецепт нашла когда-то на просторах Интернета. Делаю этот ликер уже второй сезон. Получается по-новогоднему яркий, ароматный и вкусный напиток, который всем нравится. Поэтому хочу поделиться рецептом с вами. Приготовьте его и увидете, что этот ликер займет достойное место на вашем столе. Уверена, что вам захочется готовить его еще и еще раз. С праздниками всех! Ингридиенты: мандарины 1,5 кг сахар 200 гр водка 1 л половина палочки ванили половина лимона У меня вместо стручка ванили была ванильная эссенция. Мандарины помыть и очистить. Оставить кожуру от 3 мандаринок. Выдавите сок, добавьте кожуру, сахар, ваниль и сок лимона. Залейте все водкой, плотно закройте крышкой и оставьте на ночь настояться. Можно настаивать и подольше, переодически взбалтывая, чтобы растворился сахар. Процедите, разлейте по бутылкам и оставьте на несколько дней настаиваться. Через неделю ликер уже довольно вкусный, но если есть время, то чем дольше настаивается, тем лучше. В идеале 1 месяц. Избегайте металлических емкостей. Лучше использовать стеклянную, керамическую или фарфоровую посуду. У меня была метеллическая кастрюля только для смешивания, потом я все перелила в стеклянную банку, в которой все настаивалось, а затем в бутылки. Такая настойка и сама по себе хороша, а также может быть основой для различных коктейлей с шампанским, джином и тоником или белым сухим вином. Приятного вам аппетита! |
||||||
24 Дек 2015 21:47
|
Вереск
Вероника |
|||||
Лена,представляю какой аромат рецептик очень понравился,новогодний такой.Спасибо что поделилась рецептом С наступающим Новым Годом и Рождеством тебя
|
||||||
24 Дек 2015 21:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Лена, какая прелесть, какой цвет, представляю, как же всё это пахнет Беру, беру в закладки , обязательно надо будет сделать
|
||||||
24 Дек 2015 22:01
|
Валенция
Москва |
|||||
Лена, отличный рецепт! Беру на заметку! Спасибо!
|
||||||
24 Дек 2015 23:05
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
Лена, чудесный рецепт!Обязательно сделаю, думаю мои подружки оценят! Спасибо!!!
|
||||||
24 Дек 2015 23:42
|
ТЕН
|
|||||
Вероника, и аромат и вкус очень насыщенные! Если любишь мандаринки, то ликер обязательно понравится!
Вероника, я рада, что рецепт заинтересовал!
Спасибо большое! И тебя с наступающими волшебными праздниками! |
||||||
24 Дек 2015 23:46
|
ТЕН
|
|||||
Кариночка, спасибо за твою оценку! Это очень новогодний и очень дамский напиток - женщины сразу оценивают!
Забирай и делай! Сладких вам мандаринов, ароматных ликеров, хорошего настроения и счастливых праздников! |
||||||
24 Дек 2015 23:48
|
ТЕН
|
|||||
24 Дек 2015 23:50
|
ТЕН
|
|||||
25 Дек 2015 1:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Прелесть прелестная!!!!!!!!!!!!!!
Обожаю такие штучки!!!!!!!!! Леночка!!!!!! Извини, что не всегда оставляю комментарий у тебя!! То интернет глючит, то сама с высунутым языком.... Ща и в печеньки твои забегу! Видела уже.. Красивенькие!!! |
||||||
25 Дек 2015 2:05
|
Филимониха
Юлия Россия, Самара |
|||||
Присоединяюсь. Напиток изумительный. У меня муж второй год делает. В прошлом году двойную порцию, в этом году тройную))) К НГ будет месяц, как настаивается. Специально подгадываем.
|
||||||
25 Дек 2015 3:22
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Леночка какой чумачечный ликерчик новогодний. Представляю как вкусно и эффектно к тому же на столе смотрится.
|
||||||
25 Дек 2015 9:58
|
~Iren~
|
|||||
Кто куда, а я сутра в "Напитки алкогольные"
Леночка, забираю, сделаю обязательно. Прямо сегодня , чтобы к Рождеству настоялось. Думаю, это очень вкусно и ароматно. Бесподобный и быстрый рецепт! Спасибо тебе за него! |
||||||
25 Дек 2015 11:58
|
ТЕН
|
|||||
Евочка, спасибо большое за твою такую эмоциональную оценку - мне очень приятно!
Евочка, не переживай - так у всех иногда бывает. Единственное, когда тебя долго нет, то скучаю по тебе...
Милости просим! |
||||||
25 Дек 2015 12:01
|
ТЕН
|
|||||
Юличка, я рада, что и Вы в нашей компании!
Вот я и написала выше, что попробовав этот ликер однажды, обязательно захочется повторить! |
||||||
25 Дек 2015 12:03
|
ТЕН
|
|||||
25 Дек 2015 12:07
|
ТЕН
|
|||||
Правильной дорогой идешь, товарищ!
Ирочка, удачи!
Спасибо тебе большое за интерес и похвалу! |
||||||
25 Дек 2015 20:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Золотце.... Как же приятно это слышать.... |
||||||
27 Дек 2015 20:05
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
Лена, привет! Спасибо за рецепт!
В Италии есть похожий ликер, называется мандаринетто (mandarinetto). Сколько раз хотела попробовать, но не удавалось. Считается рафинированным напитком, в обычных магазинах не продается Сейчас сравнила с твоим рецептом: в принципе, то же самое, разница в технологии приготовления и в том, что для мандаринетто берутся лишь мандариновые шкурки. Однажды попробую! Рецепт пока в закладки |
||||||
28 Дек 2015 0:12
|
MN2012
Minsk |
|||||
Леночка, эх жаль я поздновато рецепт увидела, к НГ точно не успею уже, да и не настоится конечно, но опробую при первой же возможности, тут я так понимаю, главное - сила воли, чтоб дотерпеть до нормального созревания
Спасибо за рецепт!!! |
||||||
29 Дек 2015 0:41
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Наташа, до старого Нового года еще больше 2 недель |
||||||
03 Янв 2016 22:17
|
MAPИHA
43 года Киров |
|||||
Чем можно заменить стручок ванили и эссенцию? Не знаю, где у нас такое продаётся. Может ванильный сахар подойдёт или вообще без ванили?
|
||||||
11 Янв 2016 14:07
|
ТЕН
|
|||||
11 Янв 2016 14:11
|
ТЕН
|
|||||
Привет Олечка! Пожалуйста!
Очень интересно было узнать об этом! Спасибо за информацию! Думаю, что ликеры настоенные только на шкурках, получаются более крепкие, а с мякотью более мягкие и легкие. Мне такие больше нравятся.
Олечка, забирай и попробуй - не пожалеешь! |
||||||
11 Янв 2016 14:35
|
ТЕН
|
|||||
Наташенька, жаль конечно, но как правильно заметила Настенька, можно найти и другие праздники и поводы... |