Мандариновка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2016 14:43
|
ТЕН
|
|||||||||
11 Янв 2016 14:48
|
ТЕН
|
|||||||||
Мариночка, надеюсь, что мой запоздавший ответ не испортил ваши планы. Стручок ванили или ванильную эссенцию, вы были правы, можно заменить ванильным сахаром или вообще обойтись без него. |
||||||||||
11 Янв 2016 20:41
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Какой ароматный напиток!
При случае обязательно опробую твой рецептик, Леночка! |
||||||||||
13 Янв 2016 14:10
|
~Iren~
|
|||||||||
Леночка, иду со словесным отчетом!
Приготовила я мандариновку, попробовали. Вкусно получилось, ароматно . Отправила дальше настаиваться. У меня из 1 кг мандаринов и 0.5 водки получился литр напитка. В следующий раз постараюсь сделать фото. Спасибо большое за рецепт! |
||||||||||
16 Янв 2016 18:16
|
ТЕН
|
|||||||||
16 Янв 2016 18:19
|
ТЕН
|
|||||||||
Ирочка! УРРРРААААА!Как же я рада!
ЗдОрово! Я очень-очень рада, что все получилось и понравилось!
Буду ждать! Ирочка, спасибо за доверие рецепту и за твой отзыв! |
||||||||||
22 Янв 2016 0:43
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Леночка,очень заинтересовал рецептик
сейчас только закончила процесс подготовки мандаринов ,оказались вкусные,но костлявые ,вот и колупала все зерна Все слила в банку,время у меня есть для настаивания до 4 марта (жду гостей) У меня возник вопрос: стоять должен с корками все это время? и у меня с соком осталась мезга в той же банке. Цедить нужно через месяц или раньше? Хотелось бы все сделать правильно |
||||||||||
22 Янв 2016 13:29
|
ТЕН
|
|||||||||
Лидия, я очень рада - это и правда вкусный и ароматный напиток!
Ой, это сколько ж надо терпения! Боюсь, что с такими мандаринами могут измениться пропорции - большое колличество зерен увеличивает вес мандаринов, а колличество сока в них уменьшается
До этого времени будет уже неплохо
Лидия, когда я делала первый раз, то кожуру оставляла только на одни сутки. А в последний раз кожура пробыла вместе с мякотью, соком, сахаром и водкой целый месяц - и это нисколько не испортила вкус.
Все правильно - вместе с соком мандарин, настаивается и мякоть. А дальше по Вашему желанию, если любите прозрачные ликеры, то через месяц процедите через густое сито, чтобы там остались не только корки, но и мякоть (мезга). Лично мне очень нравятся густые ликеры, с большим колличеством мякоти. Поэтому, когда в конце я процеживаю, то стараюсь, чтобы в ликере осталось побольше мякоти. Она, конечно, со временем осядет на дно, но перед употреблением стОит только хорошенько встряхнуть бутылку, чтобы она равномерно распределилась по всему объему. Без мякоти ликеры, для меня, как окрашенная и ароматизированная водка и только Вы знаете, что все ингридиенты натуральны, а с мякотью чувствуется сам мандаринчик. Плюс, как мне кажется, мякоть делает ликер более мягким и он легче пьется. Лидия, приемлемы оба варианта - выбор за Вами! Удачи, я уверена, что Вы все сделаете правильно! Буду ждать Ваш отзыв! |
||||||||||
22 Янв 2016 17:32
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Спасибо, Леночка, за такой исчерпывающий ответ
мне порой ,кажется,что у меня какой-то кулинарный мазохизм
это я предусмотрела
решено-будет стоять с кожурой все время
я в спиртных напитках особо не понимаю ,меня больше увлекает сам процесс и конечно же люблю угощать когда раньше с клюквой делала, стремилась все до прозрачности процедить ,думала любые включения-брак.Люблю всякие эксперименты и поэтому попробую сделать оба варианта
спасибо на добром слове,Леночка свой отзыв обязательно напишу,а пока будем ждать |
||||||||||
23 Янв 2016 21:45
|
ТЕН
|
|||||||||
Не за что, Лидия! Надеюсь, что немного помогла Вам!
И мне порой так кажется!
Вы знаете, я тоже не специалист, но хорошие, особенно домашние ликеры люблю. По поводу клюквенной наливки согласна - там нужна прозрачность. Думаю из-за того, что кожица у клюквы достаточно плотная и оставлять ее в напитке лишнее. А вот мандарин после пюрирования получается как воздушное мягкое облочко, которое хорошо смешивается с водкой и вместе получается очень даже хороший и приятный напиток!
Удачи Лидия! |
||||||||||
09 Май 2016 20:03
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||
Елена, отчитываюсь о проделанной работе.
Делала половину - на 0,5л водки.Когда поставила на выдержку (уже без корок) - было около 800мл. Месяц выстаивала, после процеживания получилось 760 мл - 500 - в бутылку - для гостей. остальное - на дегустацию и для пропитки коржей. Вкус чуть горьковатый, чувствуется аромат ванили, довольно крепкий для меня напиток.Хотя по опыту своего "Вишнёвого "Спотыкача" знаю, что чем дольше стоит, тем мягче становится. Для коктейлей будет идеально! Спасибо, Елена!!! |
||||||||||
19 Май 2016 11:45
|
ТЕН
|
|||||||||
Ириночка, извините за запоздалый ответ! Я очень-очень рада, что Вы сделала этот напиток!
Здорово, что хватило терпения! Оно здесь нужно и важно! Да, этот ликер прекрасен и для гостей - ароматно-освежающий напиток после ужина доставит удовольствие, и конечно же, для пропитки выпечки он идеален, т.к. натуральный продукт!
Горьковатый вкус, наверное, зависит он сорта мандарин. Конечно же мандарин как и все цитрусовые, имеет небольшую горчинку, но я ее как-то особо в этом напитке не замечала. Ириночка, спасибо большое за доверие, за терпение и за волшебно-красивый фотоотзыв! |
||||||||||
19 Май 2016 12:46
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Ой, Леночка,прости забывашку
я ведь тоже сделала мандариновку,фото нет,да и если б было чем снимать,объекта давно нет Получилось очень вкусно с легким ненавязчивым запахом ванили,а вкусом мандарина Спасибо,Лена , от всех дегустаторов Обязательно буду повторять зимой |
||||||||||
10 Июн 2016 15:08
|
ТЕН
|
|||||||||
Лидия, я очень рада, что Вы заглянули ко мне!
То, что "объекта нет" - это хороший знак!
Лидия, мне очень радостно, что у Вас все получилось и что Вам понравилось!
Приятной Вам дегустации и теплой компании зимними вечерами! |
||||||||||
11 Окт 2016 9:27
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||
У кого как, а я уже начала подготовку к новому году и увидела этот замечательный рецепт!
У меня вопрос- как не ошибиться с водкой? Ничегошеньки в ней не понимаю......будет выбор водки влиять на вкус? Она ведь тоже разная..... |
||||||||||
11 Окт 2016 11:23
|
ТЕН
|
|||||||||
Да!!!!!!!! Сейчас такое время - у вас почти зима, а у нас почти лето! Еще в море купаемся и загораем
Оличка, я тоже, не большой специалист, но думаю, что водку надо выбирать без дополнительных ароматизаторов (например, аниса, меда, каких-то ягод и прочее). Т.е. чистая водка. Чтобы в итоге получился только вкус и запах мандарина. Ну и по-цене ориентируйтесь, не обязательно брать дорогую, желательно надежный бренд, чтобы не было опасения из-за качества! Удачи Вам! |
||||||||||
11 Окт 2016 11:53
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||
Спасибо!
Да, у нас уже холодно, сегодня утром было -8 ...... |
||||||||||
07 Ноя 2016 4:16
|
Крупенчик
|
|||||||||
Спасибо за рецептик! Уверена будет вкусно, только возник вопрос со стручковой ванилью, кладем ее цельную не измельчая?
|
||||||||||
07 Ноя 2016 23:35
|
ТЕН
|
|||||||||
Палочку ванили можно разрезать вдоль и выбрать сердцевину. Ее и добавить. |
||||||||||
12 Ноя 2016 18:29
|
Marilavis
Тула |
|||||||||
А настаивать в холодильнике или теплом месте?
|
||||||||||
12 Ноя 2016 18:53
|
ТЕН
|
|||||||||
При комнатной температуре |
||||||||||
13 Ноя 2016 21:31
|
Marilavis
Тула |
|||||||||
Спасибо большое! А если просто ванильный сахар, то сколько грамм? |
||||||||||
13 Ноя 2016 22:09
|
ТЕН
|
|||||||||
Да по мне - я бы и два пакетика добавила, чтобы понасыщеннее было |
||||||||||
14 Ноя 2016 1:55
|
Marilavis
Тула |
|||||||||
Спасибо, завтра сделаю
Сегодня лимон забыла купить , а сынок тем временем стащил пол пакета мандарин вкусные оказались |
||||||||||
03 Дек 2016 19:45
|
natavasy
51 год Владивосток |
|||||||||
Как мне понравилась ваша мандариновка! Приготовила порцию, половину разлила на подарок родственникам на НГ , остальное запробовали 😆, завтра буду делать ещё. Спасибо вам за рецепт
|