Мандариновка

Сообщение Автор
 
11 Янв 2016 14:43

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Наташа, до старого Нового года еще больше 2 недель

Настенька, согласна с тобой! girl_yes3 girl_curtsey Romashki
Фото
 
11 Янв 2016 14:48

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
MAPИHA писал(а):
Чем можно заменить стручок ванили и эссенцию? Не знаю, где у нас такое продаётся. Может ванильный сахар подойдёт или вообще без ванили?

Мариночка, надеюсь, что мой запоздавший ответ не испортил ваши планы. Embarassed
Стручок ванили или ванильную эссенцию, вы были правы, можно заменить ванильным сахаром или вообще обойтись без него. praising Wink Romashki Romashki Romashki
Фото
 
11 Янв 2016 20:41

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Какой ароматный напиток! friends good good
При случае обязательно опробую твой рецептик, Леночка! give_heart New Year Snegurochka
 
13 Янв 2016 14:10

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Леночка, иду со словесным отчетом!
Приготовила я мандариновку, попробовали. Congratulate
Вкусно получилось, ароматно . Отправила дальше настаиваться. friends
У меня из 1 кг мандаринов и 0.5 водки получился литр напитка. good
В следующий раз постараюсь сделать фото. friends

Спасибо большое за рецепт! girl_in_love Romashki
 
16 Янв 2016 18:16

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Малгося писал(а):
Какой ароматный напиток!

Малгосенька, очень рада, что напиток тебя заинтересовал! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Малгося писал(а):
При случае обязательно опробую твой рецептик, Леночка!

Пусть этот напиток порадует тебя, удачи! give_heart Romashki Romashki Romashki
Фото
 
16 Янв 2016 18:19

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Леночка, иду со словесным отчетом!
Приготовила я мандариновку, попробовали.

Ирочка! УРРРРААААА!Как же я рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
~Iren~ писал(а):
Вкусно получилось, ароматно .

ЗдОрово! Я очень-очень рада, что все получилось и понравилось! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
~Iren~ писал(а):
В следующий раз постараюсь сделать фото.

Буду ждать! Wink Drinks or Beer
Ирочка, спасибо за доверие рецепту и за твой отзыв! Romashki Rose Romashki
Фото
 
22 Янв 2016 0:43

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Леночка,очень заинтересовал рецептик Rose good
сейчас только закончила процесс подготовки мандаринов wacko1 ,оказались вкусные,но костлявые Embarassed ,вот и колупала все зерна wacko1
Все слила в банку,время у меня есть для настаивания до 4 марта girl_haha (жду гостей)
У меня возник вопрос: стоять должен с корками все это время? и у меня с соком осталась мезга в той же банке. Embarassed
Цедить нужно через месяц или раньше?
Хотелось бы все сделать правильно Yahoo!
 
22 Янв 2016 13:29

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Леночка,очень заинтересовал рецептик

Лидия, я очень рада - это и правда вкусный и ароматный напиток! girl_claping
Лидия-57 писал(а):
сейчас только закончила процесс подготовки мандаринов ,оказались вкусные,но костлявые ,вот и колупала все зерна

Ой, это сколько ж надо терпения! wacko1
Боюсь, что с такими мандаринами могут измениться пропорции - большое колличество зерен увеличивает вес мандаринов, а колличество сока в них уменьшается unknown
Лидия-57 писал(а):
Все слила в банку,время у меня есть для настаивания до 4 марта (жду гостей)

До этого времени будет уже неплохо girl_yes3
Лидия-57 писал(а):
У меня возник вопрос: стоять должен с корками все это время?

Лидия, когда я делала первый раз, то кожуру оставляла только на одни сутки.
А в последний раз кожура пробыла вместе с мякотью, соком, сахаром и водкой целый месяц - и это нисколько не испортила вкус. good2
Лидия-57 писал(а):
и у меня с соком осталась мезга в той же банке.
Цедить нужно через месяц или раньше?

Все правильно - вместе с соком мандарин, настаивается и мякоть.
А дальше по Вашему желанию, если любите прозрачные ликеры, то через месяц процедите через густое сито, чтобы там остались не только корки, но и мякоть (мезга). Лично мне очень нравятся густые ликеры, с большим колличеством мякоти. Поэтому, когда в конце я процеживаю, то стараюсь, чтобы в ликере осталось побольше мякоти. Она, конечно, со временем осядет на дно, но перед употреблением стОит только хорошенько встряхнуть бутылку, чтобы она равномерно распределилась по всему объему. Без мякоти ликеры, для меня, как окрашенная и ароматизированная водка и только Вы знаете, что все ингридиенты натуральны, а с мякотью чувствуется сам мандаринчик. Плюс, как мне кажется, мякоть делает ликер более мягким и он легче пьется. Лидия, приемлемы оба варианта - выбор за Вами! praising
Удачи, я уверена, что Вы все сделаете правильно! Drinks or Beer
Буду ждать Ваш отзыв! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
22 Янв 2016 17:32

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Спасибо, Леночка, за такой исчерпывающий ответ good Rose Rose Rose
ТЕН писал(а):
Ой, это сколько ж надо терпения!

мне порой ,кажется,что у меня какой-то кулинарный мазохизм girl_haha girl_haha girl_haha
ТЕН писал(а):
Боюсь, что с такими мандаринами могут измениться пропорции - большое колличество зерен увеличивает вес мандаринов, а колличество сока в них уменьшается

это я предусмотрела Smile
ТЕН писал(а):
А в последний раз кожура пробыла вместе с мякотью, соком, сахаром и водкой целый месяц - и это нисколько не испортила вкус.

решено-будет стоять с кожурой все время girl_haha
ТЕН писал(а):
Лично мне очень нравятся густые ликеры, с большим колличеством мякоти. Поэтому, когда в конце я процеживаю, то стараюсь, чтобы в ликере осталось побольше мякоти. О

я в спиртных напитках особо не понимаю wacko1 ,меня больше увлекает сам процесс и конечно же люблю угощать Smile
когда раньше с клюквой делала, стремилась все до прозрачности процедить Embarassed ,думала любые включения-брак.Люблю всякие эксперименты и поэтому попробую сделать оба варианта Yahoo!
ТЕН писал(а):
Удачи, я уверена, что Вы все сделаете правильно!
Буду ждать Ваш отзыв!

спасибо на добром слове,Леночка Romashki Romashki Romashki
свой отзыв обязательно напишу,а пока будем ждать Smile
 
23 Янв 2016 21:45

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Спасибо, Леночка, за такой исчерпывающий ответ

Не за что, Лидия! Надеюсь, что немного помогла Вам! Smile
Лидия-57 писал(а):
мне порой ,кажется,что у меня какой-то кулинарный мазохизм

И мне порой так кажется! wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
Лидия-57 писал(а):
это я предусмотрела

girl_claping girl_claping girl_claping good
Лидия-57 писал(а):
я в спиртных напитках особо не понимаю ,меня больше увлекает сам процесс и конечно же люблю угощать
когда раньше с клюквой делала, стремилась все до прозрачности процедить ,думала любые включения-брак.Люблю всякие эксперименты и поэтому попробую сделать оба варианта

Вы знаете, я тоже не специалист, но хорошие, особенно домашние ликеры люблю. Wink
По поводу клюквенной наливки согласна - там нужна прозрачность. girl_yes2 Думаю из-за того, что кожица у клюквы достаточно плотная и оставлять ее в напитке лишнее. А вот мандарин после пюрирования получается как воздушное мягкое облочко, которое хорошо смешивается с водкой и вместе получается очень даже хороший и приятный напиток! nyam2 good2
Лидия-57 писал(а):
свой отзыв обязательно напишу,а пока будем ждать

Удачи Лидия! girl_bye Romashki Romashki Romashki
Фото
 
09 Май 2016 20:03

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Елена, отчитываюсь о проделанной работе. sharik
Делала половину - на 0,5л водки.Когда поставила на выдержку (уже без корок) - было около 800мл.
Фото

Месяц выстаивала, после процеживания получилось 760 мл - 500 - в бутылку - для гостей. остальное - на дегустацию и для пропитки коржей.
Фото

Вкус чуть горьковатый, чувствуется аромат ванили, довольно крепкий для меня напиток.Хотя по опыту своего "Вишнёвого "Спотыкача" знаю, что чем дольше стоит, тем мягче становится. Для коктейлей будет идеально! good2 good2 good2
Спасибо, Елена!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
19 Май 2016 11:45

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
binbin писал(а):
Елена, отчитываюсь о проделанной работе.
Делала половину - на 0,5л водки.Когда поставила на выдержку (уже без корок) - было около 800мл.

Ириночка, извините за запоздалый ответ!
Я очень-очень рада, что Вы сделала этот напиток! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
binbin писал(а):
Месяц выстаивала, после процеживания получилось 760 мл - 500 - в бутылку - для гостей. остальное - на дегустацию и для пропитки коржей.

Здорово, что хватило терпения! Оно здесь нужно и важно! girl_claping girl_claping girl_claping
Да, этот ликер прекрасен и для гостей - ароматно-освежающий напиток после ужина доставит удовольствие, и конечно же, для пропитки выпечки он идеален, т.к. натуральный продукт! good2 good2 good2 good2 good2
binbin писал(а):
Вкус чуть горьковатый, чувствуется аромат ванили, довольно крепкий для меня напиток.Хотя по опыту своего "Вишнёвого "Спотыкача" знаю, что чем дольше стоит, тем мягче становится. Для коктейлей будет идеально!

Горьковатый вкус, наверное, зависит он сорта мандарин. Конечно же мандарин как и все цитрусовые, имеет небольшую горчинку, но я ее как-то особо в этом напитке не замечала. Smile
Ириночка, спасибо большое за доверие, за терпение и за волшебно-красивый фотоотзыв! air_kiss Rose Rose Rose
Фото
 
19 Май 2016 12:46

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Ой, Леночка,прости забывашку Rose
я ведь тоже сделала мандариновку,фото нет,да и если б было чем снимать,объекта давно нет girl_haha girl_haha girl_haha
Получилось очень вкусно с легким ненавязчивым запахом ванили,а вкусом мандарина nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо,Лена , от всех дегустаторов Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Обязательно буду повторять зимой Yahoo!
 
10 Июн 2016 15:08

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Ой, Леночка,прости забывашку

Лидия, я очень рада, что Вы заглянули ко мне! girl_claping
Лидия-57 писал(а):
я ведь тоже сделала мандариновку,фото нет,да и если б было чем снимать,объекта давно нет

То, что "объекта нет" - это хороший знак! good2 Wink
Лидия-57 писал(а):
Получилось очень вкусно с легким ненавязчивым запахом ванили,а вкусом мандарина

Лидия, мне очень радостно, что у Вас все получилось и что Вам понравилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лидия-57 писал(а):
Обязательно буду повторять зимой

Приятной Вам дегустации и теплой компании зимними вечерами! Romashki Rose Romashki
Фото
 
11 Окт 2016 9:27

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
У кого как, а я уже начала подготовку к новому году и увидела этот замечательный рецепт!
У меня вопрос- как не ошибиться с водкой? Ничегошеньки в ней не понимаю......будет выбор водки влиять на вкус? Она ведь тоже разная.....
 
11 Окт 2016 11:23

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Ольгура писал(а):
У кого как, а я уже начала подготовку к новому году и увидела этот замечательный рецепт!

Да!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Сейчас такое время - у вас почти зима, а у нас почти лето! girl_haha
Еще в море купаемся и загораем Smile
Ольгура писал(а):
У меня вопрос- как не ошибиться с водкой? Ничегошеньки в ней не понимаю......будет выбор водки влиять на вкус? Она ведь тоже разная.....

Оличка, я тоже, не большой специалист, но думаю, что водку надо выбирать без дополнительных ароматизаторов (например, аниса, меда, каких-то ягод и прочее). Т.е. чистая водка. Чтобы в итоге получился только вкус и запах мандарина. Ну и по-цене ориентируйтесь, не обязательно брать дорогую, желательно надежный бренд, чтобы не было опасения из-за качества! praising
Удачи Вам! girl_bye Romashki Romashki Romashki
Фото
 
11 Окт 2016 11:53

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Спасибо!
Да, у нас уже холодно, сегодня утром было -8 ......
 
07 Ноя 2016 4:16

Распечатать сообщение
Крупенчик





КрупенчикМои рецепты
Спасибо за рецептик! Rose good Уверена будет вкусно, только возник вопрос со стручковой ванилью, кладем ее цельную не измельчая?
 
07 Ноя 2016 23:35

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Крупенчик писал(а):
Уверена будет вкусно, только возник вопрос со стручковой ванилью, кладем ее цельную не измельчая?

Палочку ванили можно разрезать вдоль и выбрать сердцевину. Ее и добавить. Smile sharik
 
12 Ноя 2016 18:29

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария


Тула

MarilavisМои рецепты
А настаивать в холодильнике или теплом месте?
 
12 Ноя 2016 18:53

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Marilavis писал(а):
А настаивать в холодильнике или теплом месте?

При комнатной температуре sharik
 
13 Ноя 2016 21:31

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария


Тула

MarilavisМои рецепты
ТЕН писал(а):
При комнатной температуре sharik


Спасибо большое! А если просто ванильный сахар, то сколько грамм? Embarassed
 
13 Ноя 2016 22:09

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Marilavis писал(а):
А если просто ванильный сахар, то сколько грамм?

Да по мне - я бы и два пакетика добавила, чтобы понасыщеннее было wacko1 girl_haha
 
14 Ноя 2016 1:55

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария


Тула

MarilavisМои рецепты
Спасибо, завтра сделаю Rose
Сегодня лимон забыла купить , а сынок тем временем стащил пол пакета мандарин praising вкусные оказались nyam2
 
03 Дек 2016 19:45

Распечатать сообщение
natavasy

Наталья

51 год
Владивосток

natavasyМои рецепты
Как мне понравилась ваша мандариновка! Приготовила порцию, половину разлила на подарок родственникам на НГ , остальное запробовали 😆, завтра буду делать ещё. Спасибо вам за рецепт
Страница 2 из 4

Наверх