Мандариновка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2016 12:49
|
ТЕН
|
|||||||
Мария, надеюсь у Вас все получилось! |
||||||||
06 Дек 2016 12:52
|
ТЕН
|
|||||||
Наталья, мне было очень приятно прочесть Ваш отзыв! Спасибо за доверие рецепту и вкусных Вам праздников!
Удачи! |
||||||||
22 Дек 2016 17:04
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
Лена, привет! Неожиданно появилась возможность приготовить мандариновку!!! У меня имеется боььшое количество вкусных, мандаринов, но с морем косточек. Только на сок годятся.
У меня в связи с этим несколько вопросов. Правильно я поняла, что через день два ликер уже разливается по бутылкам и в них настаивается до употребления? Хочу подарить родственникам через неделю по бутылаке и пусть у них дозревает... Успею? Сколько примерно полвчается мандаринового сока в миллилитрах? Боюсь, что в моем случае на вес ориентироваться не получится, уж очень много косточек И последний на сегодня Мандарины не очень сладкие, на каком этапе можно пробовать, чтобы при необходимости добавить сахар? "Заварка" с кожурой должна быть очень сладкая? Как-то потом сладость меняется? Убегаю искать водку |
||||||||
22 Дек 2016 20:28
|
ТЕН
|
|||||||
Привет Оличка! Я очень рада, что появились и возможность и желание!
Да, Оличка, правильно! День-два помешивать, чтобы растворился сахар и натянулся аромат со шкурок, потом разлить по бутылкам и дать созреть. В идеале месяц. Так что ты то успеешь, а вот смогут ли твои родственники выдержать месяц - это вопрос
Оличка, я в миллилитрах не меряла. В моих мандаринах косточки тоже присутствовали, но если ты на вес косточек приблизительно набавишь вес мандарин, думаю все будет ОК. Возьми 1600-1700 гр. Думаю, это не принципиально.
Сахар добавляется, как написано в рецепте, во время настаивания со шкурками. Добавь 200гр, как в рецепте, размешай до растворения и перед разлитием в бутылки попробуй на вкус. Если не сладко - добавь еще. Тут дело вкуса. Мне не нравился приторно сладкий вкус, но с другой стороны цитрусовые дают небольшую горечь, что надо учитывать. Успехов Оличка! |
||||||||
24 Дек 2016 0:16
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
Спасибо, Лена, за быстрый и такой подробный ответ! Два дня искала пищевой спирт, т.к. водку муж не одобрил. Наконец купила, завтра буду готовить
|
||||||||
25 Дек 2016 22:48
|
ТЕН
|
|||||||
Ого! Желаю, удачной дегустации! |
||||||||
27 Дек 2016 3:26
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
Приготовила и разлила по бутылкам. Из 1 литра спирта получилось почти 3,5 литра ликера. Оставила с мезгой, вкус пока не поняли. Через месяц отпишусь
С Наступающим! |
||||||||
03 Янв 2017 22:08
|
ТЕН
|
|||||||
Да, приблизительно так и должно получится. Но со спиртом - это круто! Будет крепким ликерчик!
Может из-за крепости алкоголя? Он, наверняка, сейчас перебивает вкус. Но ничего, настоится, смешается с мандаринками и вкус будет помягче
Буду с нетерпением ждать!
Спасибо! И тебя от всей души поздравляю! |
||||||||
04 Янв 2017 3:37
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
Да нет, он же в два раза водой разбавляется Крепость как у водки. Просто мужу не нравится, что в водке иногда отдушки бывают, примеси разные, что влияет на вкус. Мне этого не понять В Италии все ликеры делают на спирту (50/50), водку не используют |
||||||||
05 Янв 2017 14:15
|
ТЕН
|
|||||||
Ааааа! Тогда понятно!
Муж у тебя, видать, спец! Лично я бы и не поняла где есть отдушка, а где ее нет Но, я знаю, есть такие люди: они разбираются и в водке, и в виски, и в вине. Чувствуют разницу... |
||||||||
03 Мар 2017 2:26
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
Леночка, я с отзывом! Мандариновка имеет невероятный успех! Все кто ее пробуют- в восторге Спасибо!!!
Мандарины у нас появились совершенно случайно, из сада, который когда-то объединял семью моего мужа, но вот уже больше 30 лет стоял заброшенным. Раньше там кипела жизнь большой итальянской семьи, теперь-тишина и запустение. Так вот, ВСЕ сказали, не сговариваясь, что напиток имеет вкус ТЕХ мандаринов. Прошло много лет, мандариновые деревья стали почти дикими, а вкус остался |
||||||||
13 Мар 2017 11:53
|
ТЕН
|
|||||||
Оличка, я очень рада, что рецепт вам понравился!
Мне всегда грустно смотреть на заброшенные сады... Я очень хочу, чтобы ваш сад нашел своего хозяина и ожил. Оличка, спасибо большое, что поделилась своим отзывом! |
||||||||
11 Дек 2017 1:58
|
Валенция
Москва |
|||||||
11 Дек 2017 18:16
|
ТЕН
|
|||||||
Привет Валечка! Вижу-вижу! Красота какая! Вот уж, действительно, новогодний напиток!
Валечка, я очень рада, что все удалось и понравилось! Приятной вам дегустации и такого же яркого, как мандариновка, праздника!
Спасибо! |
||||||||
15 Ноя 2019 18:38
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
16 Ноя 2019 13:10
|
ТЕН
|
|||||||
17 Ноя 2019 12:22
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||
Очень интересный рецепт ...и такой прям совсем новогодний
Буду делать на самогонке , есть своя домашняя , от родителей Есть пару вопросов : 1. Все замешанное стоит 2-3 сутки? 2. Потом процежеваем от шкурок и от мякоти и настаиваем уже месяц? |
||||||||
17 Ноя 2019 13:47
|
ТЕН
|
|||||||
Да, Сашенька, рецепт самый что ни есть новогодний!
Вау! Если самогон не будете разбавлять водой, то крепость будет чумачечая
Да!
От шкурок - да, от мякоти - по желанию И настаиваете месяц Удачи и терпения Сашенька! |
||||||||
17 Ноя 2019 17:36
|
Сандочка
|||||||
Спасибо за скорый ответ!
Я самогонку буду разбавлять до крепости водки до 40 градусов , есть спиртометр. Покажу результат потом |
||||||||
17 Ноя 2019 17:37
|
Сандочка
|||||||
Спасибо за скорый ответ!
Я самогонку буду разбавлять до крепости водки до 40 градусов , есть спиртометр. Покажу результат потом |
||||||||
07 Янв 2020 2:16
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
Лена, пришла поднять твой рецепт повыше в своих темках. У нас сезон мандаринов. Купила спирт, достала с антресолей огромную банку для замешивания, купила порционные бутылочки. К началу приготовления мандариновки готова! Скоро приду с фотографиями
|
||||||||
09 Янв 2020 18:15
|
ТЕН
|
|||||||
09 Янв 2020 18:22
|
ТЕН
|
|||||||
Спасибо, друХ!
Да да да! Самый сезон! Пора!
Ура!
Оличка удачи! |
||||||||
21 Янв 2020 1:18
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
23 Янв 2020 12:20
|
ТЕН
|
|||||||
Ух ты! Красота-то какая!
Да, ликерчик будет помягче! Оличка, после дегустации - поделись своим мнением: какой ликерчик тебе нравится больше? |