Настоящие колдуны по рецепту моей Бабушки

Сообщение Автор
Настоящие колдуны по рецепту моей Бабушки
30 Ноя 2011 19:22

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
Фото

На сайте очень много рецептов колдунов но они совершенно не похожи на настоящие колдуны.Попробуйте этот вариант и вы не пожалеете.

Картофель 2.5 кг
Лук 2 шт
мука 100-150 гр
соль
панировочные сухари
яйца 1
сливки 300 мл
Фарш 600-700 гр
лук 3 большие
зелень
соль
перец
вегета или ваша любимая приправа

Не пугайтесь что так много картошки. ее не так много как кажется.Трем на мелкой терке картофель.теперь кладем тертый картофель в марлю и отжимаем сок.Сок не выливаем он нам понадобится. Отжатый картофель должен выглядеть вот так
Фото
как сухое пюре.Добавляем соль и яйцо
Фото
перемешиваем и добавляем муку
Фото
Тесто готово .теперь подготавливаем начинку.Лук измельчаем блендером и смешиваем с фаршем и специями
Фото

Теперь приступаем к лепке..Берем немного картофельного теста (оно должно быть густым совершенно не таким как на драники) на него кладем немного начинки и лепим пирожок затем обваливаем его в сухарях
Фото
жарим на раскаленной сковороде
Фото
Затем укладываем в кастрюлю
Фото
Сливки смешиваем с картофельным соком и приправой и заливаем колдуны.Ставим на маленький огонь и накрываем крышкой
Фото
Через минут 15-20 колдуны готовы.добавляем в соус немного тертого чеснока.Вот и все.Попробуйте.Это очень очень вкусно.Вкус совершенно не похож на цепелины или драники.
Фото
 
30 Ноя 2011 19:25

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
Безусловно в закладки, спасибо за такую вкуснятину и красоту! Romashki
 
30 Ноя 2011 19:35

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
nataliat
На здоровье! Rose Rose Rose
 
30 Ноя 2011 19:40

Распечатать сообщение
королева шоколада

Сафия

44 года
стамбул

королева шоколадаМои рецепты
Очень интересный рецепт. На днях попробую приготовить. А после тушения в сливках они держат форму?
 
30 Ноя 2011 19:44

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
королева шоколада писал(а):
А после тушения в сливках они держат форму?

Да форму держат.Если вы переживаете из за того что они друг на дружке лежат..то в таком случае можно положить в форму для запекания..залить соусом и выпекать в духовке.
 
30 Ноя 2011 20:31

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
cuisinier-ljubitelj
Катя, очень интересный рецепт. Никогда не пробовала настоящих колдунов, как это должно быть вкусно! girl_in_love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
30 Ноя 2011 20:40

Распечатать сообщение
marina42

Марина




marina42Мои рецепты
Катя,спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Представляю,как это вкусно... nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Однозначно в закладки!
 
30 Ноя 2011 21:42

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
Keily
marina42
Девочки Угощайтесь. good Надеюсь вам понравится рецептик.
 
30 Ноя 2011 21:55

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
cuisinier-ljubitelj
очень интересно ,я тоже ни разу не пробовала но судя как ты катерина рассказ. должно быть оочень вкусно nyam2 ,спасибо Rose
 
30 Ноя 2011 23:02

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
elenusca
Да..это не потому что я вкусно рассказываю..это вкусно на самом деле.вкус знакомый с детства.Теперь я выросла и потчую этим рецептом своего сына и мужа..рецепт переношу по наследству. good2 nyam2
 
30 Ноя 2011 23:08

Распечатать сообщение
natalia73

natalia

51 год
deutschland

natalia73Мои рецепты
oj kak vkusno nado poprobyvat girl_claping
spasibo 4to podelilas s nami praising
 
01 Дек 2011 0:21

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
natalia73
Наташенька..совершенно не за что благодарить.Я так рада что мой рецептик пришелся по вкусу girl_claping Rose Rose Rose
 
01 Дек 2011 13:06

Распечатать сообщение
СумайаКМВ

Сумайа

40 лет
КМВ

СумайаКМВМои рецепты
Ого,чуть не умерла пока прочитала,обязательно приготовлю,а это чья кухня,какого народа?А сливки какой жирности брать?
 
01 Дек 2011 14:34

Распечатать сообщение
Perchinka chilinka

Наталия

49 лет
Украина

Perchinka chilinkaМои рецепты
Я думала, что я умею готовить колдуны, а оказывается, что это были и не колдуны вовсе.
"Век - живи, век - учись, а помрёшь ты дубина дубиной".
Представляю, как это объеденчески! Спасибо. Обязательно приготовлю, ждите отчёта.
 
01 Дек 2011 14:42

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
cuisinier-ljubitelj
Катерина, какие красивые колдунчики!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Просто заглядение! good2 good2 good2 Приготовлю, побалую своих мальчиков nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
 
01 Дек 2011 16:11

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
klass nyam2 good2 good2 good2 good2
girl_bye girl_bye Rose Rose Rose
 
01 Дек 2011 18:08

Распечатать сообщение
Ласточк@

Екатерина

43 года
Харьков

Ласточк@Мои рецепты
Спасибо! Утащила в закладки. Попробую на выходных приготовить. girl_claping Rose good
 
01 Дек 2011 18:20

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
СумайаКМВ писал(а):
Ого,чуть не умерла пока прочитала,обязательно приготовлю,а это чья кухня,какого народа?А сливки какой жирности брать?
Это Белорусская кухня. но бабуля моя из Латвии.Сколько спрашивала белорусов все подтверждают что именно этот рецепт настоящий.А сливки берите любой жирности.Я брала 30 процентные
Perchinka chilinka

Пламя

katinka

Ласточк@


Девочки Спасибо что заглянули.Рада что рецепт пришелся по вкусу
 
01 Дек 2011 20:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
cuisinier-ljubitelj писал(а):
На сайте очень много рецептов колдунов но они совершенно не похожи на настоящие колдуны.

cuisinier-ljubitelj писал(а):
.Вкус совершенно не похож на цепелины или драники.

Катерина, позвольте не согласиться с вами. Колдуны - это блюдо белорусской национальной кухни. Они именно напоминают драники, только с мясной начинкой внутри. Я живу в Беларуси и знакома с белорусской кухней не понаслышке. Во всех книжках национальной кухни вы найдете рецепт именно колдунов, напоминающих драники, во всех кафе и ресторанах Минска готовят именно такие колдуны. А это выдержка из Википедии. В Белоруссии делаются также картофельные колдуны — разновидность драников, которые начиняют мясом (чаще свининой)
Ваше блюдо безусловно очень вкусное, но я бы не стала утверждать, что это НАСТОЯЩИЕ колдуны. Скорее это картофельные зразы или пирожки с мясом.
 
02 Дек 2011 12:26

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
Багира-Манго
Существует множество блюд которые похожи..тысячи людей утверждают что нужно делать именно по этому рецепту иные утверждают обратное.Я выросла с этим рецептом.Всю жизнь считала что именно эти колдуны настоящие.Приношу свои извинения.
 
02 Дек 2011 13:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
cuisinier-ljubitelj писал(а):
Всю жизнь считала что именно эти колдуны настоящие

Катюша, извиняться не за что. Просто я живу в Беларуси и знаю вкус колдунов. Ваш рецепт без сомнения тоже очень вкусный! И за него вам большое спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Я непременно поробую приготовить так! Wink girl_yes2
 
02 Дек 2011 17:16

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Просто я живу в Беларуси и знаю вкус колдунов

Просто у нас ( Я сама из Латвии точнее Латгалии) вот то что у вас называют колдунами..называются цепелины. тем не менее я люблю оба эти блюда. good2 Спасибо что заглянули. Rose girl_claping
 
05 Дек 2011 20:51

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Катюша Rose , а можно с луком немного определиться поточнее?.. Wink

В ингредиентах вижу 2 лука и 3 лука. Часть в фарш, это понятно, а остальной куда? В тесто? И в каком виде?..

Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
06 Дек 2011 1:42

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
Yeva64 писал(а):
2 лука и 3 лука. Часть в фарш, это понятно, а остальной куда? В тесто? И в каком виде?..


Ева..2 головки лука в тесто и 3 головки в фарш..все измельчаем блендером.
 
13 Апр 2012 8:17

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Катерина! Какой необыкновенный рецепт. Огромное вам спасибо! Обязательно приготовлю! Мужское население моего семейства будет в востроге! girl_in_love
Страница 1 из 3

Наверх