Настоящие колдуны по рецепту моей Бабушки

Сообщение Автор
Настоящие колдуны по рецепту моей Бабушки
30 Ноя 2011 19:22

Распечатать сообщение
Фото

На сайте очень много рецептов колдунов но они совершенно не похожи на настоящие колдуны.Попробуйте этот вариант и вы не пожалеете.

Картофель 2.5 кг
Лук 2 шт
мука 100-150 гр
соль
панировочные сухари
яйца 1
сливки 300 мл
Фарш 600-700 гр
лук 3 большие
зелень
соль
перец
вегета или ваша любимая приправа

Не пугайтесь что так много картошки. ее не так много как кажется.Трем на мелкой терке картофель.теперь кладем тертый картофель в марлю и отжимаем сок.Сок не выливаем он нам понадобится. Отжатый картофель должен выглядеть вот так
Фото
как сухое пюре.Добавляем соль и яйцо
Фото
перемешиваем и добавляем муку
Фото
Тесто готово .теперь подготавливаем начинку.Лук измельчаем блендером и смешиваем с фаршем и специями
Фото

Теперь приступаем к лепке..Берем немного картофельного теста (оно должно быть густым совершенно не таким как на драники) на него кладем немного начинки и лепим пирожок затем обваливаем его в сухарях
Фото
жарим на раскаленной сковороде
Фото
Затем укладываем в кастрюлю
Фото
Сливки смешиваем с картофельным соком и приправой и заливаем колдуны.Ставим на маленький огонь и накрываем крышкой
Фото
Через минут 15-20 колдуны готовы.добавляем в соус немного тертого чеснока.Вот и все.Попробуйте.Это очень очень вкусно.Вкус совершенно не похож на цепелины или драники.
Фото
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

41 год
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
30 Ноя 2011 19:25

Распечатать сообщение
Безусловно в закладки, спасибо за такую вкуснятину и красоту! Romashki
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
 
30 Ноя 2011 19:35

Распечатать сообщение
nataliat
На здоровье! Rose Rose Rose
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

41 год
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
30 Ноя 2011 19:40

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт. На днях попробую приготовить. А после тушения в сливках они держат форму?
королева шоколада

Сафия

39 лет
стамбул

королева шоколадаМои рецепты
 
30 Ноя 2011 19:44

Распечатать сообщение
королева шоколада писал(а):
А после тушения в сливках они держат форму?

Да форму держат.Если вы переживаете из за того что они друг на дружке лежат..то в таком случае можно положить в форму для запекания..залить соусом и выпекать в духовке.
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

41 год
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
30 Ноя 2011 20:31

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj
Катя, очень интересный рецепт. Никогда не пробовала настоящих колдунов, как это должно быть вкусно! girl_in_love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
30 Ноя 2011 20:40

Распечатать сообщение
Катя,спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Представляю,как это вкусно... nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Однозначно в закладки!
marina42

Марина

42 года


marina42Мои рецепты
 
30 Ноя 2011 21:42

Распечатать сообщение
Keily
marina42
Девочки Угощайтесь. good Надеюсь вам понравится рецептик.
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

41 год
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
30 Ноя 2011 21:55

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj
очень интересно ,я тоже ни разу не пробовала но судя как ты катерина рассказ. должно быть оочень вкусно nyam2 ,спасибо Rose
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
30 Ноя 2011 23:02

Распечатать сообщение
elenusca
Да..это не потому что я вкусно рассказываю..это вкусно на самом деле.вкус знакомый с детства.Теперь я выросла и потчую этим рецептом своего сына и мужа..рецепт переношу по наследству. good2 nyam2
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

41 год
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
30 Ноя 2011 23:08

Распечатать сообщение
oj kak vkusno nado poprobyvat girl_claping
spasibo 4to podelilas s nami praising
natalia73

natalia

46 лет
deutschland

natalia73Мои рецепты
 
01 Дек 2011 0:21

Распечатать сообщение
natalia73
Наташенька..совершенно не за что благодарить.Я так рада что мой рецептик пришелся по вкусу girl_claping Rose Rose Rose
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

41 год
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
01 Дек 2011 13:06

Распечатать сообщение
Ого,чуть не умерла пока прочитала,обязательно приготовлю,а это чья кухня,какого народа?А сливки какой жирности брать?
СумайаКМВ

Сумайа

35 лет
КМВ

СумайаКМВМои рецепты
 
01 Дек 2011 14:34

Распечатать сообщение
Я думала, что я умею готовить колдуны, а оказывается, что это были и не колдуны вовсе.
"Век - живи, век - учись, а помрёшь ты дубина дубиной".
Представляю, как это объеденчески! Спасибо. Обязательно приготовлю, ждите отчёта.
Perchinka chilinka

Наталия

44 года
Украина

Perchinka chilinkaМои рецепты
 
01 Дек 2011 14:42

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj
Катерина, какие красивые колдунчики!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Просто заглядение! good2 good2 good2 Приготовлю, побалую своих мальчиков nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
01 Дек 2011 16:11

Распечатать сообщение
klass nyam2 good2 good2 good2 good2
girl_bye girl_bye Rose Rose Rose
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
01 Дек 2011 18:08

Распечатать сообщение
Спасибо! Утащила в закладки. Попробую на выходных приготовить. girl_claping Rose good
Ласточк@

Екатерина

38 лет
Харьков

Ласточк@Мои рецепты
 
01 Дек 2011 18:20

Распечатать сообщение
СумайаКМВ писал(а):
Ого,чуть не умерла пока прочитала,обязательно приготовлю,а это чья кухня,какого народа?А сливки какой жирности брать?
Это Белорусская кухня. но бабуля моя из Латвии.Сколько спрашивала белорусов все подтверждают что именно этот рецепт настоящий.А сливки берите любой жирности.Я брала 30 процентные
Perchinka chilinka

Пламя

katinka

Ласточк@


Девочки Спасибо что заглянули.Рада что рецепт пришелся по вкусу
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

41 год
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
01 Дек 2011 20:09

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj писал(а):
На сайте очень много рецептов колдунов но они совершенно не похожи на настоящие колдуны.

cuisinier-ljubitelj писал(а):
.Вкус совершенно не похож на цепелины или драники.

Катерина, позвольте не согласиться с вами. Колдуны - это блюдо белорусской национальной кухни. Они именно напоминают драники, только с мясной начинкой внутри. Я живу в Беларуси и знакома с белорусской кухней не понаслышке. Во всех книжках национальной кухни вы найдете рецепт именно колдунов, напоминающих драники, во всех кафе и ресторанах Минска готовят именно такие колдуны. А это выдержка из Википедии. В Белоруссии делаются также картофельные колдуны — разновидность драников, которые начиняют мясом (чаще свининой)
Ваше блюдо безусловно очень вкусное, но я бы не стала утверждать, что это НАСТОЯЩИЕ колдуны. Скорее это картофельные зразы или пирожки с мясом.
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
02 Дек 2011 12:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Существует множество блюд которые похожи..тысячи людей утверждают что нужно делать именно по этому рецепту иные утверждают обратное.Я выросла с этим рецептом.Всю жизнь считала что именно эти колдуны настоящие.Приношу свои извинения.
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

41 год
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
02 Дек 2011 13:22

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj писал(а):
Всю жизнь считала что именно эти колдуны настоящие

Катюша, извиняться не за что. Просто я живу в Беларуси и знаю вкус колдунов. Ваш рецепт без сомнения тоже очень вкусный! И за него вам большое спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Я непременно поробую приготовить так! Wink girl_yes2
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
02 Дек 2011 17:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Просто я живу в Беларуси и знаю вкус колдунов

Просто у нас ( Я сама из Латвии точнее Латгалии) вот то что у вас называют колдунами..называются цепелины. тем не менее я люблю оба эти блюда. good2 Спасибо что заглянули. Rose girl_claping
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

41 год
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
05 Дек 2011 20:51

Распечатать сообщение
Катюша Rose , а можно с луком немного определиться поточнее?.. Wink

В ингредиентах вижу 2 лука и 3 лука. Часть в фарш, это понятно, а остальной куда? В тесто? И в каком виде?..

Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
06 Дек 2011 1:42

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
2 лука и 3 лука. Часть в фарш, это понятно, а остальной куда? В тесто? И в каком виде?..


Ева..2 головки лука в тесто и 3 головки в фарш..все измельчаем блендером.
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

41 год
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
13 Апр 2012 8:17

Распечатать сообщение
Катерина! Какой необыкновенный рецепт. Огромное вам спасибо! Обязательно приготовлю! Мужское население моего семейства будет в востроге! girl_in_love
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |