Настоящие колдуны по рецепту моей Бабушки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Ноя 2011 19:22
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||
На сайте очень много рецептов колдунов но они совершенно не похожи на настоящие колдуны.Попробуйте этот вариант и вы не пожалеете. Картофель 2.5 кг Лук 2 шт мука 100-150 гр соль панировочные сухари яйца 1 сливки 300 мл Фарш 600-700 гр лук 3 большие зелень соль перец вегета или ваша любимая приправа Не пугайтесь что так много картошки. ее не так много как кажется.Трем на мелкой терке картофель.теперь кладем тертый картофель в марлю и отжимаем сок.Сок не выливаем он нам понадобится. Отжатый картофель должен выглядеть вот таккак сухое пюре.Добавляем соль и яйцоперемешиваем и добавляем муку Тесто готово .теперь подготавливаем начинку.Лук измельчаем блендером и смешиваем с фаршем и специями Теперь приступаем к лепке..Берем немного картофельного теста (оно должно быть густым совершенно не таким как на драники) на него кладем немного начинки и лепим пирожок затем обваливаем его в сухаряхжарим на раскаленной сковороде Затем укладываем в кастрюлюСливки смешиваем с картофельным соком и приправой и заливаем колдуны.Ставим на маленький огонь и накрываем крышкой Через минут 15-20 колдуны готовы.добавляем в соус немного тертого чеснока.Вот и все.Попробуйте.Это очень очень вкусно.Вкус совершенно не похож на цепелины или драники. |
||||
30 Ноя 2011 19:25
|
nataliat
usa NY |
|||
Безусловно в закладки, спасибо за такую вкуснятину и красоту!
|
||||
30 Ноя 2011 19:35
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||
nataliat
На здоровье! |
||||
30 Ноя 2011 19:40
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
|||
Очень интересный рецепт. На днях попробую приготовить. А после тушения в сливках они держат форму?
|
||||
30 Ноя 2011 19:44
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||
Да форму держат.Если вы переживаете из за того что они друг на дружке лежат..то в таком случае можно положить в форму для запекания..залить соусом и выпекать в духовке. |
||||
30 Ноя 2011 20:31
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
cuisinier-ljubitelj
Катя, очень интересный рецепт. Никогда не пробовала настоящих колдунов, как это должно быть вкусно! |
||||
30 Ноя 2011 20:40
|
marina42
|
|||
Катя,спасибо за рецепт! Представляю,как это вкусно... Однозначно в закладки!
|
||||
30 Ноя 2011 21:42
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||
Keily
marina42 Девочки Угощайтесь. Надеюсь вам понравится рецептик. |
||||
30 Ноя 2011 21:55
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
cuisinier-ljubitelj
очень интересно ,я тоже ни разу не пробовала но судя как ты катерина рассказ. должно быть оочень вкусно ,спасибо |
||||
30 Ноя 2011 23:02
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||
elenusca
Да..это не потому что я вкусно рассказываю..это вкусно на самом деле.вкус знакомый с детства.Теперь я выросла и потчую этим рецептом своего сына и мужа..рецепт переношу по наследству. |
||||
30 Ноя 2011 23:08
|
natalia73
51 год deutschland |
|||
oj kak vkusno nado poprobyvat
spasibo 4to podelilas s nami |
||||
01 Дек 2011 0:21
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||
natalia73
Наташенька..совершенно не за что благодарить.Я так рада что мой рецептик пришелся по вкусу |
||||
01 Дек 2011 13:06
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||
Ого,чуть не умерла пока прочитала,обязательно приготовлю,а это чья кухня,какого народа?А сливки какой жирности брать?
|
||||
01 Дек 2011 14:34
|
Perchinka chilinka
Наталия 49 лет Украина |
|||
Я думала, что я умею готовить колдуны, а оказывается, что это были и не колдуны вовсе.
"Век - живи, век - учись, а помрёшь ты дубина дубиной". Представляю, как это объеденчески! Спасибо. Обязательно приготовлю, ждите отчёта. |
||||
01 Дек 2011 14:42
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
cuisinier-ljubitelj
Катерина, какие красивые колдунчики!!! Просто заглядение! Приготовлю, побалую своих мальчиков Спасибо за рецепт |
||||
01 Дек 2011 16:11
|
katinka
61 год Германия |
|||
klass
|
||||
01 Дек 2011 18:08
|
Ласточк@
43 года Харьков |
|||
Спасибо! Утащила в закладки. Попробую на выходных приготовить.
|
||||
01 Дек 2011 18:20
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||
Perchinka chilinka Пламя katinka Ласточк@ Девочки Спасибо что заглянули.Рада что рецепт пришелся по вкусу |
||||
01 Дек 2011 20:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Катерина, позвольте не согласиться с вами. Колдуны - это блюдо белорусской национальной кухни. Они именно напоминают драники, только с мясной начинкой внутри. Я живу в Беларуси и знакома с белорусской кухней не понаслышке. Во всех книжках национальной кухни вы найдете рецепт именно колдунов, напоминающих драники, во всех кафе и ресторанах Минска готовят именно такие колдуны. А это выдержка из Википедии. В Белоруссии делаются также картофельные колдуны — разновидность драников, которые начиняют мясом (чаще свининой) Ваше блюдо безусловно очень вкусное, но я бы не стала утверждать, что это НАСТОЯЩИЕ колдуны. Скорее это картофельные зразы или пирожки с мясом. |
||||
02 Дек 2011 12:26
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||
Багира-Манго
Существует множество блюд которые похожи..тысячи людей утверждают что нужно делать именно по этому рецепту иные утверждают обратное.Я выросла с этим рецептом.Всю жизнь считала что именно эти колдуны настоящие.Приношу свои извинения. |
||||
02 Дек 2011 13:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Катюша, извиняться не за что. Просто я живу в Беларуси и знаю вкус колдунов. Ваш рецепт без сомнения тоже очень вкусный! И за него вам большое спасибо!!! Я непременно поробую приготовить так! |
||||
02 Дек 2011 17:16
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||
Просто у нас ( Я сама из Латвии точнее Латгалии) вот то что у вас называют колдунами..называются цепелины. тем не менее я люблю оба эти блюда. Спасибо что заглянули. |
||||
05 Дек 2011 20:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Катюша , а можно с луком немного определиться поточнее?..
В ингредиентах вижу 2 лука и 3 лука. Часть в фарш, это понятно, а остальной куда? В тесто? И в каком виде?.. Спасибо! |
||||
06 Дек 2011 1:42
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||
Ева..2 головки лука в тесто и 3 головки в фарш..все измельчаем блендером. |
||||
13 Апр 2012 8:17
|
Island Girl
|
|||
Катерина! Какой необыкновенный рецепт. Огромное вам спасибо! Обязательно приготовлю! Мужское население моего семейства будет в востроге!
|