Дип из красной фасоли
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Фев 2016 12:19
|
Merry
Беларусь |
|
Рецепт из интернета с небольшими изменениями. Выставлять рецепт не собиралась, делала впервые, поэтому пошаговых фото нет, а есть только парочка, сделанных наспех. Ингредиенты: 300 гр. сваренной красной фасоли или консервированной без жидкости. 1 ст.л. рубленого консервированного халапеньо (заменяем на перец чили) 3 зубчика чеснока 3-4 ст.л. легкого майонеза (в оригинале рецепта 2 ст.л. сметаны) соль лимонный сок Приготовление: Все ингредиенты кроме лимонного сока поместить в блендер и смешать до пастообразного состояния. Добавить лимонный сок и соль по вкусу, перемешать. Хочу обратить внимание тех, кто любит поесть не только вкусно, но и полезно, на тот факт, что в данном сочетании продуктов сохраняется и хорошо усваивается витамин B9 (фолиевая кислота). B9 полезен не только беременным и кормящим мамочкам, но и жизненно необходим для любого человека. Фолиевая кислота содержится в фасоли в большом количестве и сохраняется при варке, а витамин С (который присутствует почти во всех остальных ингредиентах этого дипа) помогает B9 лучше усвоится в организме. |
||
05 Фев 2016 12:30
|
Любаня
|
|
Очень понравился рецепт! Спасибо, Таня.
|
||
05 Фев 2016 12:57
|
Merry
Беларусь |
|
Люба, надеюсь, что вкус не разочарует. Спасибо за внимание к рецепту!
|
||
06 Фев 2016 18:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Интересная намазка, остренькая
|
||
06 Фев 2016 20:30
|
Merry
Беларусь |
|
Карина, остроту можно регулировать по вкусу, но сытная -факт. Я как намазку использовать не успела, улетала вместо соуса к котлетам и запеченной картошке спасибо, что заглянула
|
||
23 Фев 2016 22:10
|
Водолей 7
42 года Германия |
|
Спасибо за рецепт ! это очень вкусно
|
||
24 Фев 2016 9:34
|