Merry

Татьяна
Беларусь
Рецепт из интернета с небольшими изменениями. Выставлять рецепт не собиралась, делала впервые, поэтому пошаговых фото нет, а есть только парочка, сделанных наспех.
Ингредиенты:
300 гр. сваренной красной фасоли или консервированной без жидкости.
1 ст.л. рубленого консервированного халапеньо (заменяем на перец чили)
3 зубчика чеснока
3-4 ст.л. легкого майонеза (в оригинале рецепта 2 ст.л. сметаны)
соль
лимонный сок
Приготовление:
Все ингредиенты кроме лимонного сока поместить в блендер и смешать до пастообразного состояния. Добавить лимонный сок и соль по вкусу, перемешать.
Хочу обратить внимание тех, кто любит поесть не только вкусно, но и полезно, на тот факт, что в данном сочетании продуктов сохраняется и хорошо усваивается витамин B9 (фолиевая кислота). B9 полезен не только беременным и кормящим мамочкам, но и жизненно необходим для любого человека. Фолиевая кислота содержится в фасоли в большом количестве и сохраняется при варке, а витамин С (который присутствует почти во всех остальных ингредиентах этого дипа) помогает B9 лучше усвоится в организме.