cuisinier-ljubitelj
KATERINA
46 лет
France
На сайте очень много рецептов колдунов но они совершенно не похожи на настоящие колдуны.Попробуйте этот вариант и вы не пожалеете.
Картофель 2.5 кг
Лук 2 шт
мука 100-150 гр
соль
панировочные сухари
яйца 1
сливки 300 мл
Фарш 600-700 гр
лук 3 большие
зелень
соль
перец
вегета или ваша любимая приправа
Не пугайтесь что так много картошки. ее не так много как кажется.Трем на мелкой терке картофель.теперь кладем тертый картофель в марлю и отжимаем сок.Сок не выливаем он нам понадобится. Отжатый картофель должен выглядеть вот так
как сухое пюре.Добавляем соль и яйцо
перемешиваем и добавляем муку
Тесто готово .теперь подготавливаем начинку.Лук измельчаем блендером и смешиваем с фаршем и специями
Теперь приступаем к лепке..Берем немного картофельного теста (оно должно быть густым совершенно не таким как на драники) на него кладем немного начинки и лепим пирожок затем обваливаем его в сухарях
жарим на раскаленной сковороде
Затем укладываем в кастрюлю
Сливки смешиваем с картофельным соком и приправой и заливаем колдуны.Ставим на маленький огонь и накрываем крышкой
Через минут 15-20 колдуны готовы.добавляем в соус немного тертого чеснока.Вот и все.Попробуйте.Это очень очень вкусно.Вкус совершенно не похож на цепелины или драники.