ТЕН

Елена
Мичетта писал(а): |
Лена, привет! Неожиданно появилась возможность приготовить мандариновку!!! |
Привет Оличка!
Я очень рада, что появились и возможность и желание!
Мичетта писал(а): |
Правильно я поняла, что через день два ликер уже разливается по бутылкам и в них настаивается до употребления? Хочу подарить родственникам через неделю по бутылаке и пусть у них дозревает... Успею? |
Да, Оличка, правильно!
День-два помешивать, чтобы растворился сахар и натянулся аромат со шкурок, потом разлить по бутылкам и дать созреть. В идеале месяц.
Так что ты то успеешь, а вот смогут ли твои родственники выдержать месяц - это вопрос
Мичетта писал(а): |
Сколько примерно полвчается мандаринового сока в миллилитрах? Боюсь, что в моем случае на вес ориентироваться не получится, уж очень много косточек |
Оличка, я в миллилитрах не меряла.
В моих мандаринах косточки тоже присутствовали,
но если ты на вес косточек приблизительно набавишь вес мандарин,
думаю все будет ОК. Возьми 1600-1700 гр. Думаю, это не принципиально.
Мичетта писал(а): |
Мандарины не очень сладкие, на каком этапе можно пробовать, чтобы при необходимости добавить сахар? "Заварка" с кожурой должна быть очень сладкая? Как-то потом сладость меняется? |
Сахар добавляется, как написано в рецепте, во время настаивания со шкурками. Добавь 200гр, как в рецепте, размешай до растворения и перед
разлитием в бутылки попробуй на вкус. Если не сладко - добавь еще. Тут дело вкуса. Мне не нравился приторно сладкий вкус, но с другой стороны цитрусовые дают небольшую горечь, что надо учитывать.
Успехов Оличка!
