ТЕН

Елена
Лидия-57 писал(а): |
Леночка,очень заинтересовал рецептик |
Лидия, я очень рада - это и правда вкусный и ароматный напиток!
Лидия-57 писал(а): |
сейчас только закончила процесс подготовки мандаринов ,оказались вкусные,но костлявые ,вот и колупала все зерна |
Ой, это сколько ж надо терпения!
Боюсь, что с такими мандаринами могут измениться пропорции - большое колличество зерен увеличивает вес мандаринов, а колличество сока в них уменьшается
Лидия-57 писал(а): |
Все слила в банку,время у меня есть для настаивания до 4 марта (жду гостей) |
До этого времени будет уже неплохо
Лидия-57 писал(а): |
У меня возник вопрос: стоять должен с корками все это время? |
Лидия, когда я делала первый раз, то кожуру оставляла только на одни сутки.
А в последний раз кожура пробыла вместе с мякотью, соком, сахаром и водкой целый месяц - и это нисколько не испортила вкус.
Лидия-57 писал(а): |
и у меня с соком осталась мезга в той же банке.
Цедить нужно через месяц или раньше? |
Все правильно - вместе с соком мандарин, настаивается и мякоть.
А дальше по Вашему желанию, если любите прозрачные ликеры, то через месяц процедите через густое сито, чтобы там остались не только корки, но и мякоть (мезга). Лично мне очень нравятся густые ликеры, с большим колличеством мякоти. Поэтому, когда в конце я процеживаю, то стараюсь, чтобы в ликере осталось побольше мякоти. Она, конечно, со временем осядет на дно, но перед употреблением стОит только хорошенько встряхнуть бутылку, чтобы она равномерно распределилась по всему объему. Без мякоти ликеры, для меня, как окрашенная и ароматизированная водка и только Вы знаете, что все ингридиенты натуральны, а с мякотью чувствуется сам мандаринчик. Плюс, как мне кажется, мякоть делает ликер более мягким и он легче пьется. Лидия, приемлемы оба варианта - выбор за Вами!
Удачи, я уверена, что Вы все сделаете правильно!
Буду ждать Ваш отзыв!