Пита

Сообщение Автор
Пита
29 Май 2008 19:48

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Фото

Пита, это такой хлеб с кармашком, в которую кладут начинку. Начинку можно делать любую, мы их любим с гирос и цацики, а можно брать и простой салат. Очень важно выпекать питу при большой температуре и класть её на горячий противень, от этого она надувается и внутри делается пустой. Я сегодня решила поэкспериментировать и раскатала часть теста тоньше чем обычно и у меня получились настоящие шары. Smile

Нам понадобится:
500 гр. муки ( в Германии тип 550)
15-20 грамм свежих дрожжей или 7-8 гр. сухих
300 мл. чуть тёплой воды
3 ст. ложки оливкового масла
1 чайн. ложка с горкой соли
Фото

Дрожжи развести с водой, добавить муку, соль и оливковое масло и замесить эластичное тесто. Тесто накрыть и поставить в тёплое место, чтобы его объём увеличился в 2 раза, примерно на час.
Фото

Духовку прогреть вместе с пустым противнем на 250°.

Фото

Когда тесто поднимается вымесить его ещё раз и разделить на 12 шариков, накрыть и дать им отдохнуть 10 минут.
Фото

Шарики слегка придавить и немножко раскатать, дать этим лепёшкам ещё раз минут 5 полежать и раскатать их толщиной 0,5-1 см, на лепёшках не должно быть трещин. Лучше всего вы сделаете одну пробную питу, так вы можете увидеть как тонко вам надо раскатывать тесто, чем тоньше тесто раскатано, тем больше надувается пита.
Теперь возьмите 4 лепёшки и положите их быстро на горячий противень и сразу закройте дверку. Выпекайте питу минут 7-8, она не должна стать тёмной. Поступайте точно так-же с остальным тестом

Фото

Остудите питу под полотенцем.

Фото

Вот так выглядит классическая пита, она не сильно надувается и остаётся мягкой. Если срезать макушку, то видно что она внутри пустая, получился кармашек.


Фото

Фото

А вот это мои шары, тесто я раскатала толщиной где-то 3 миллиметра, питы надулись и стали стали круглыми, внутри пустыми и хрустящими. Это для тех кто любит много начинки. Мои дети их перетаскали просто так.
Приятного вам аппетита!!!! Romashki Romashki
 
29 Май 2008 19:52

Распечатать сообщение
Лори

Елена

62 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Аннушка, какая ты умничка, вот и не надо их покупать и рецепт искать, спасибо тебе огромное.
Жду новых шедевров.
Спасибо!
 
29 Май 2008 19:57

Распечатать сообщение
Kumar

Таня

54 года
Delhi,Индия

KumarМои рецепты
Анюта! verygood verygood verygood verygood verygood Clapping Clapping Romashki Romashki Romashki
 
29 Май 2008 20:04

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

59 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
молодец, здорово! verygood verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
 
29 Май 2008 20:18

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Леночка,
Танечка,
Лидочка

Девочки, спасибо вам большое!!! Rose Rose Romashki Romashki
 
29 Май 2008 20:28

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Анечка, какая же ты Молодчинка!!!!!!! friends Romashki Romashki Romashki
 
29 Май 2008 20:34

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Ирочка, спасибо!!! Rose Rose
 
29 Май 2008 20:43

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
anja-73, ты всегда так подробно и хорошо рассказываешь про выпечку! И получается она у тебя просто великолепно! Умница!

Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
 
29 Май 2008 20:47

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
anja-73
Анечка, такой рецепт - мечта всей моей жизни!!!!! Спасибо огромнейшее!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Ура!!!!
Какая же ты умничка!!!!!!!! give_heart give_heart
 
29 Май 2008 20:51

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Лиза,
Оленька

Спасибо, вам за добрые слова!!! Rose Rose Мне оченьприятно!!!
sharik
 
29 Май 2008 21:02

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Аня! Ну нет слов. verygood verygood verygood

Казалось бы, все просто... Но у тебя - очередной шедевр выпечки!
Ты просто талантлива в этом!!! Rose Rose Rose

Мы питы покупаем. Свежевыпеченные, они бесподобны.

С удовольствием делаем Питу с овощами http://forum.say7.info/topic5681.html

Теперь, благодаря предложенному тобой рецепту, это может быть чаще!Спасибо!
Беру рецепт на вооружение. Clapping
 
29 Май 2008 21:10

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Людочка,, я очень рада что тебе рецепт понравился!!! Yahoo! Yahoo!
Спасибо!!Rose Rose
Люмана писал(а):
Беру рецепт на вооружение


Удачи!!! Romashki
 
29 Май 2008 22:34

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
Здорово, я тоже люблю питу с мясными начинками+овощи+майонез. Спасибо за рецепт verygood
 
29 Май 2008 22:55

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Gullnas, незачто!!!! Rose Rose
 
29 Май 2008 23:19

Распечатать сообщение
Anais

Tanya

55 лет
Canada.Vancouver

AnaisМои рецепты
Анечка,ты просто модчинка! огромное спасибо verygood я делала питы,но они у меня получались суховаты .ты пишишь они у тебя мягкие good Sad все ,бегу делать питы .мы к ним привыкли(так-как много лет жили в Израиле)мы без них не можем. а здесь их нет Sad у меня есть хорошии реццепт с питами .ща сделаю и тогда реццептик напишу.спасибки Romashki
 
29 Май 2008 23:46

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Anais писал(а):
огромное спасибо

Tанечка, незачто!! Rose Надеюсь что тебе питы понравятся. sharik
Anais писал(а):
все ,бегу делать питы


Удачи!!!! Romashki После выпечки накрой питы сразу полотенцем, чтобы они не высохли, а стали мягкими. girl_in_love

Anais писал(а):
у меня есть хорошии реццепт с питами .ща сделаю и тогда реццептик напишу


Это очень хорошо, будем ждать рецептов!!! wink3
 
30 Май 2008 0:08

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Анечка, Rose завтра же постараюсь испечь подобие твоих пит.
Ты просто Золотые ручки по всему, а особенно по хлебушку!!!
 
30 Май 2008 0:14

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Анечка, Rose у меня вопрос:
заготовку класть на просто пустой лист? Даже мукой не подпылять? И какой примерно диаметр должен быть у пит? И, когда достаешь из духовки, просто под полотенце и всё? Ни водой, ни маслом не надо?
Какие ещё салаты или мясо можно туда положить? Сорри, но я никогда питы не пробовала с начинкой Embarassed sharik Embarassed, а испечь хочу!
 
30 Май 2008 0:33

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

42 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
Спасибо за рецепт, а я всё думала как она в нутри раскрытая. У нас ведь в Израили без пит никуда. Покупаю в пикарне по 5-10 штук и в морозилку, утром в мокроволновку. Сыну каждое утро готовлю в садик с разными начинками. http://forum.say7.info/topic5681.html?sid=41adb2d0ce930edc4bf0879928fa5dec
 
30 Май 2008 0:41

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

42 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
anja-73

7-8 гр. сухих дрожжей, колько это ложечек или ложек?
 
30 Май 2008 0:51

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

42 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
Vintage писал(а):
Анечка Какие ещё салаты или мясо можно туда положить? Сорри, но я никогда питы не пробовала с начинкой Embarassed sharik Embarassed, а испечь хочу!


1. питу смазать хумусом или майонезом, положить пастраму или колбаску, нарезать кружочками помидоры и огурцы.

2. смазать майонезом, тунец в масле (консерва), и помидоры, огурчики.

3. смазать сливочным маслом и ломтики твёрдого сыра, с кофе ОЧЕНЬ вкусный завтрак.

4. сын любит с шоколадной пастой (Нутелла)

И вообще всё что угодно. Лучше питу смазывать хумусом или майонезом или разной "мазутой", засовывать кебабы, колбасы, стеки, тунец, шуарму, разные салаты (помидоры огурцы, салат из капусты, баклажанчики)...
 
30 Май 2008 0:52

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Инночка, спасибо!!! Rose
Vintage писал(а):
заготовку класть на просто пустой лист? Даже мукой не подпылять? И


Лучше всего если ты на лист бумагу для выпечки положишь, а потом на бумагу лепёшки.

Vintage писал(а):
И какой примерно диаметр должен быть у пит?


Диаметр я тебе не могу точно сказать примерно 10-12 см( в следующий раз замерю и допиши).
Я делила тесто на 12 одинаковых частей и потом раскатывала его толщиной примерно 0,5 см. Ты сделай первую пробную питу, это лучше всего будет, не надо чтобы пита стала шаром, но она должна немного надуться.

Vintage писал(а):
И, когда достаешь из духовки, просто под полотенце и всё? Ни водой, ни маслом не надо?


Я кладу на решётку полотенце, потом на это полотенце выкладываю питу и накрываю ещё одним полотенцем и всё, маслом я не смазываю. Я думаю водой можно смазать, от этого пита будет ещё мягче, но я это не пробовала, знаю по примеру с хлебом.
Vintage писал(а):
Какие ещё салаты или мясо можно туда положить? Сорри, но я никогда питы не пробовала с начинкой


Начинки можно разные делать, в нашей семье фаворит это- гирос с цацики. good
http://forum.say7.info/topic3657.html

Сегодня мы ели с простым салатом: огурцы, помидоры, ветчина. Так-же можно творог с зеленью сделать, смазать им внутри питу и наполнить жареным с луком фаршем и т.д. Подождем какие начинки нам Таня выложит.
Инночка, попробуй, я думаю тебе понравится. wink3 girl_in_love
 
30 Май 2008 0:55

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
уГалёк писал(а):
Спасибо за рецепт

Галенька, незачто, тебе спасибо!!! Rose Rose

уГалёк писал(а):
7-8 гр. сухих дрожжей, колько это ложечек или ложек?


Это 2-2,5 чайных ложечeк.wink3
 
30 Май 2008 1:04

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

42 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
anja-73 писал(а):
Это 2-2,5 чайных ложечeк.wink3


Спасибо большущее Анна! Romashki
 
30 Май 2008 1:29

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Анюта, большое спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 10

Наверх