Шашлычки из шампиньонов (на шпажках)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Янв 2010 2:00
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Я их обожаю ! У шампиньонов каким-то непонятным образом получается вкус и запах костра, несмотря на приготовление в духовке. Рецепт простейший.
Что потребуется: Шампиньоны (не крупные) Майонез Соль Масло растительное (не обязательно) Шпажки деревянные Шампиньоны хорошенько промыть, насадить на шпажки. Нанести на грибы майонез, кол-во майонеза по вкусу. Размазать майонез руками по всем грибам со всех сторон, посолить. Солить нужно побольше, т.к. целиковые шампиньоны плохо впитывают соль. Выложить шпажки с грибами на смазанный маслом (не обязательно) противень. Духовку разогреть. Делать шашлычки лучше в режиме гриля на 200-210 град., если гриля нет, то делать на 220-230 град. Поставить противень с подготовленными шампиньонами в горячую духовку на 15 мин. За это время нужно 1-2 раза перевернуть шпажки с грибами. Мои любимые шашлычки из шампиньонов готовы . Приятного аппетита! |
||||
03 Янв 2010 4:00
|
nana
41 год Крым |
|||
|
||||
03 Янв 2010 15:28
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
nana , спасибо !
|
||||
03 Янв 2010 16:24
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Какая вкуснятина! Очень уважаю шампиньончики, испробую их как-нить и в этом рецептике!
Спасибо, Людочка!!! |
||||
03 Янв 2010 17:18
|
Fat Boy
Александр |
|||
Спасибо, вот только шпажки куплю, сделаю.
______________________ ____________________________ _________________________________ Иль на решетку сложить да под гриль поставить ? Потом перевернуть также, только каждый в отдельности. |
||||
03 Янв 2010 21:57
|
Rebecca
55 лет Сочи-Екатеринбург |
|||
делаю без майонеза, но с соевым соусом, это что-то с чем-то! Обязательно попробую по этому рецепту. Спасибо, Людочка! |
||||
04 Янв 2010 2:42
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
04 Янв 2010 4:20
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Людочка спасибо за рецептик!!!! обожаю шампиньенчики обязательно попробую
|
||||
04 Янв 2010 4:58
|
Lenochka
Москва |
|||
Людмилочка, очень даже мне это нравится ! спасибочки !
|
||||
04 Янв 2010 13:15
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
А как с соевым соусом делать? |
||||
04 Янв 2010 19:55
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Наташа , Александр , Irina , Светлана , Алла , Lenochka , АКСИНЬЯ , спасибо большое всем! Очень рада, что и вам мои любимые шампиньончики понравились
Саш, можно конечно так сделать, точно вкусно будет. Только я подозреваю именно деревянные палочки в костровом привкусе
Irin, наверняка ты делаешь вкусный соус на основе соевого, но с маслом (сметаной или еще чем), в духовке без жира грибы только сморщатся и высохнут, не поджарятся. Колись, мы тоже хотим попробовать по твоему ))). АКСИНЬЯ, если хочешь просто обойтись без майонеза можно сметаной или растительным маслом (постный вариант) смазать. Но мне именно с майонезом нравится, тем более с грибами он не критичен и лишним не будет, сами то они жир не выделяют и сильно не впитывают. |
||||
04 Янв 2010 20:04
|
Fat Boy
Александр |
|||
Че-то я не подумал.Дак я тогда зубочисток навтыкаю, для запаха-то.Шпажки такие седня в трех магазинах спрашивал у нас в деревне тут.Они на меня смотрят, продавцы, будто к ним говорящий утконос пришел и беседу с ними завел.Еретики дремучие, блин. |
||||
05 Янв 2010 19:14
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
У нас шпажки редко в супермаркетах есть, если только в гипермаркетах (далеко), я их обычно в хозяйственных покупаю. Может и у вас они тоже в хозяйственных продаются.
у нас тоже иногда так смотрят |
||||
05 Янв 2010 19:39
|
Fat Boy
Александр |
|||
ЛюдмилаЕХ
Я седня еще попытку покупки шпажек совершил.Грю продавцу : "Есть" ? Кивает!!!! Уходит!!!!!! Принесла зубочистки.Это знак. |
||||
06 Янв 2010 3:58
|
Rebecca
55 лет Сочи-Екатеринбург |
|||
Аксиньюшка, очень просто. Я их замачиваю в соевом соусе где-то на час ( не меньше), не солю! И в МВ с грилем. ЛюдмилаЕХ несмотря на приготовление в духовке.[/quote] Да, вот в духовке - то они у меня подсохли, а на режиме гриль быстро зарумянились( в них же полно влаги!) Людочка, вот освою эту науку интернет,тогда тоже чонить выложу интересненькое painkiller34369 Шпажки такие седня в трех магазинах спрашивал у нас в деревне тут.[/quote] Саш, ничего себе деревня, это у нас тут точно деревня! |
||||
06 Янв 2010 16:04
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Как говорил мудрый краб из м/ф "Русалочка" : "Если надо что -то делать, надо делать самому!" Веточек фруктовых мало в деревне, чем не шпажки? В маркетах есть бамбуковые и.т.д разница в цене и качестве, а как их там китайцы делали? |
||||
13 Янв 2010 5:55
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
ЛюдмилаЕХЛюдмилочка! Для того, чтобы поблагодарить Вас за лучший на свете по всем статьям рецепт приготовления живых вкуснейших шампиньонов я зарегистрировалась здесь, облазив в гугле "мох и болото" по "шампиньоны", "шашлычки" и т.д. (убила несколько часов в целом , сама попробуйте...), т.к. не записала обратный адрес Вашего рецепта несколько дней тому назад -- так торопилась в кухню...
СПАСИБО Вам! СПАСИБО Вам! СПАСИБО Вам! СПАСИБО Вам! СПАСИБО Вам! Это вкус, который я искала всегда, и не могла найти! А простота рецепта восхитительна! Желаю Вам всегдашнего наслаждения от вкуснейшей еды и не только от неё! Благодарю за подаренное удовольствие! |
||||
14 Янв 2010 1:05
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Виктория , спасибо большое за такие теплые слова, мне очень приятно
|
||||
18 Янв 2010 23:04
|
Fat Boy
Александр |
|||
19 Янв 2010 17:26
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Саш, очень рада что нашел шпажки, на них столько всего вкусного можно сделать .
Аппетитные грибочки получились Буду ждать |
||||
20 Янв 2010 1:18
|
Fat Boy
Александр |
|||
Супер, супер! Еще буду делать непременно. |
||||
22 Янв 2010 19:30
|
ЛюдмилаЕХ