Шашлык (или мясо гриль) маринованый в йогурте (или в кефире)

Сообщение Автор
Шашлык (или мясо гриль) маринованый в йогурте (или в кефире)
28 Апр 2010 19:44

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Всем худеющим предлагаю этот рецепт вкуснейшего мяса. Поверьте что никто даже не будет подозревать что вы на диете (это так вкусно!).

Фото


На макароны с грибным соусом пожалуйста внимания не обращайте - это тарелка мужа.

Итак, преступим.

1) Куриные грудки (у меня 1,5 кг) нарезать на половинку вдоль, по ширине (то есть чтоб мясо нигде не было толще чем 1 см)

Фото


2) Готовим маринад
Фото

Берем 1 стакан натурального йогурта без добавок (или 1 стакан кефира), 1 ст. л. майонеза, соль и черный перец по вкусу (у меня 2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца), 1 ч. л. красного сладкого перца, 1/2 ч. л. острого красного перца, 1 ч. л. сухого лука (пудры), 1/2 ч. л. сухого чеснока (можно свежего 4 зубчика через пресс)
Фото


Иногда, когда хочется курочки а ля "Тандури" (индийская кухня), кроме всех других специй еще увеличиваю количество красных перцев вдважды, добавляю еще 1 ч. л. карри, 1 ст. л. тертого имбиря (свежего), 1/2 ч. л. кумина (зиры), и щепотку кориандра. Настоящий (и более точный) рецепт приведу попозже.

3) Перемешиваем наш маринад с курочкой и держим в холодильнике всю ночь (я обычно мариную вечером, а готовлю на следующий вечер, уже ровно через сутки).
Фото


4) Жарим мясо на шпажках, как шашлык, в лесу, или дома на гриле.
Фото



Наши выходы на природу никогда не обходятся без этой маринованой курочки, и все говорят что нежнее куриные грудки никто не ел - маринад из йогурта/кефира не дает постному куриному мясу высохнуть, даже на высоком огне.
 
28 Апр 2010 23:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Какой ркцепт клааассный!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Взяла на заметку, nyam2 nyam2 nyam2 спасибо, Алиночка! Romashki Romashki Romashki
 
29 Апр 2010 1:38

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Утро
Наталья, спасибо Smile Рада что рецепт понравился
 
29 Апр 2010 5:15

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Jez
Алина, отличный рецепт!!! good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо огромное! sharik sharik sharik

 
29 Апр 2010 8:32

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Имбирь
Спасибо большое за внимание Smile
 
29 Апр 2010 12:23

Распечатать сообщение
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
Jez писал(а):
Жарим мясо на шпажках, как шашлык, в лесу

Отлично! good Спасибо,Алина! Rose Rose Rose
 
29 Апр 2010 18:55

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
АIRISS
Ирина - буду радо если пригодится рецепт Smile
 
30 Апр 2010 14:03

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

51 год
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Очень и очень нужный рецепт.Уже купила 1,5кг филе ,завтра будут шашлычки!!!! girl_bye girl_bye girl_bye Спасибо,чувствую будет вкуснятина! Romashki
 
01 Май 2010 23:58

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
ли-ли-я
Я очень буду рада если вам понравится рецепт Smile

А получаются они нежные нежные nyam2
 
04 Май 2010 15:04

Распечатать сообщение
Karaly

Алена




KaralyМои рецепты
Спасибо за рецепт Rose ! В эти выходные делали шашлык из грудки индейки по Вашему рецепту, получилось замечательно, мясо нежное и сочное good
 
04 Май 2010 23:59

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Каралы писал(а):
В эти выходные делали шашлык из грудки индейки по Вашему рецепту, получилось замечательно, мясо нежное и сочное



Алена, я с индейкой этот рецепт не пробовала, но после ваших слов обязательно приготовлю! Мне очень приятно что вам пригодился рецепт Smile
 
12 Май 2010 20:17

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Фото


Еще одно фото - недавно муж опять заказал это мяско - быстро и удобно Smile + системный обед Smile
 
19 Май 2010 16:25

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

51 год
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Была уверена,что написала отзыв про шашлычки,вот склероз wacko1 Жарили на майские праздники.Получилось действительно вкусно и нежно,переписала себе рецепт для постоянного пользования.Большое спасибо Romashki Romashki Romashki
 
19 Май 2010 18:04

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
ли-ли-я писал(а):
Жарили на майские праздники.Получилось действительно вкусно и нежно,переписала себе рецепт для постоянного пользования.Большое спасибо

ли-ли-я
Я очень очень рада что вам понравился шашлычок Smile
grudinka
11 Янв 2012 2:25

Распечатать сообщение
adamiya

Марина

67 лет
Германия-Эмден

adamiyaМои рецепты
Алиночка,спасибо огромное за рецепт.Теперь готовлю грудинку только так. Wink Ы
 
11 Янв 2012 23:09

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
адамия писал(а):
Алиночка,спасибо огромное за рецепт.

Марина, большое пожалуйста - я очень рада что рецепт пригодился Smile
 
08 Фев 2012 11:58

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

47 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Отлично! friends Спасибо,Алиночка! Очень и очень нужный рецепт. good Только вопрос: "А можно приготовить потом это мясо на сковороде или духовке дома?"
 
11 Фев 2012 0:17

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Марина, на сковороде я не пробовала, так как не люблю такой метод, а вот в духовке очень даже хорошо. Только температуру лучше ставить высокую, чтоб мяско долго не пеклось и не подсохло Smile выставить одним слоем на противне, и печь не накрывая до румяности и прозрачного сока. Зимой только так и делаю.
 
12 Апр 2012 8:19

Распечатать сообщение
Strunka

Танюша

34 года
new mexico

StrunkaМои рецепты
аа хочу хочу хочу у нас как раз сезон начался!)
Интересно замаринуется ли за несколько часов???
Со свежим огурчиком, обязательно цукини, картошка )))


Фото

Очень вкусно, спасибо! Мой м ч сразу отметил мягкость мяса, хоть
я его и не "пиарила"))))
 
06 Окт 2012 15:51

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

55 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Вкуснотень-то какая Yahoo! good2 ...
Alina, cпасибки за рецепт girl_in_love , обязательно испробуем Romashki Romashki Romashki
 
09 Ноя 2012 23:29

Распечатать сообщение
Mystery

Анастасия

38 лет
Украина

MysteryМои рецепты
Здорово, попробую обязательно, спасибо за рецептик Romashki
Jez
спасибочки за рецептик, вчера делала шашлычки, действительно очень вкусно! nyam2 Не успела даже сфотографировать - смели всю подчистую))) В следующий раз ещё и с лучком замариную! good2
 
13 Янв 2013 7:35

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Танюша, я лично не мариновала меньше суток, но думаю должно быть нормально

Вера, спасибо!

Анастасия, я рада что получилось мяско Smile
 
25 Фев 2013 20:21

Распечатать сообщение
Язв0чка

Наталья

31 год
Орск

Язв0чкаМои рецепты
good Нужно будет обязательно попробовать!!!!! nyam2
 
10 Дек 2013 23:07

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Наталья, надеюсь понравится курочка!
Страница 1 из 1

Наверх