Шашлык (или мясо гриль) маринованый в йогурте (или в кефире)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Апр 2010 19:44
|
Jez
39 лет New Jersey, USA |
|
Всем худеющим предлагаю этот рецепт вкуснейшего мяса. Поверьте что никто даже не будет подозревать что вы на диете (это так вкусно!).
На макароны с грибным соусом пожалуйста внимания не обращайте - это тарелка мужа. Итак, преступим. 1) Куриные грудки (у меня 1,5 кг) нарезать на половинку вдоль, по ширине (то есть чтоб мясо нигде не было толще чем 1 см) 2) Готовим маринад Берем 1 стакан натурального йогурта без добавок (или 1 стакан кефира), 1 ст. л. майонеза, соль и черный перец по вкусу (у меня 2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца), 1 ч. л. красного сладкого перца, 1/2 ч. л. острого красного перца, 1 ч. л. сухого лука (пудры), 1/2 ч. л. сухого чеснока (можно свежего 4 зубчика через пресс) Иногда, когда хочется курочки а ля "Тандури" (индийская кухня), кроме всех других специй еще увеличиваю количество красных перцев вдважды, добавляю еще 1 ч. л. карри, 1 ст. л. тертого имбиря (свежего), 1/2 ч. л. кумина (зиры), и щепотку кориандра. Настоящий (и более точный) рецепт приведу попозже. 3) Перемешиваем наш маринад с курочкой и держим в холодильнике всю ночь (я обычно мариную вечером, а готовлю на следующий вечер, уже ровно через сутки). 4) Жарим мясо на шпажках, как шашлык, в лесу, или дома на гриле. Наши выходы на природу никогда не обходятся без этой маринованой курочки, и все говорят что нежнее куриные грудки никто не ел - маринад из йогурта/кефира не дает постному куриному мясу высохнуть, даже на высоком огне. |
||
28 Апр 2010 23:06
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Какой ркцепт клааассный!!!!!!! Взяла на заметку, спасибо, Алиночка!
|
||
29 Апр 2010 1:38
|
Jez
39 лет New Jersey, USA |
|
Утро
Наталья, спасибо Рада что рецепт понравился |
||
29 Апр 2010 5:15
|
Имбирь
Сибирь |
|
29 Апр 2010 8:32
|
Jez
39 лет New Jersey, USA |
|
Имбирь
Спасибо большое за внимание |
||
29 Апр 2010 12:23
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|
Отлично! Спасибо,Алина! |
||
29 Апр 2010 18:55
|
Jez
39 лет New Jersey, USA |
|
АIRISS
Ирина - буду радо если пригодится рецепт |
||
30 Апр 2010 14:03
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|
Очень и очень нужный рецепт.Уже купила 1,5кг филе ,завтра будут шашлычки!!!! Спасибо,чувствую будет вкуснятина!
|
||
01 Май 2010 23:58
|
Jez
39 лет New Jersey, USA |
|
ли-ли-я
Я очень буду рада если вам понравится рецепт А получаются они нежные нежные |
||
04 Май 2010 15:04
|
Karaly
|
|
Спасибо за рецепт ! В эти выходные делали шашлык из грудки индейки по Вашему рецепту, получилось замечательно, мясо нежное и сочное
|
||
04 Май 2010 23:59
|
Jez
39 лет New Jersey, USA |
|
Алена, я с индейкой этот рецепт не пробовала, но после ваших слов обязательно приготовлю! Мне очень приятно что вам пригодился рецепт |
||
12 Май 2010 20:17
|
Jez
39 лет New Jersey, USA |
|
19 Май 2010 16:25
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|
Была уверена,что написала отзыв про шашлычки,вот склероз Жарили на майские праздники.Получилось действительно вкусно и нежно,переписала себе рецепт для постоянного пользования.Большое спасибо
|
||
19 Май 2010 18:04
|
Jez
39 лет New Jersey, USA |
|
ли-ли-я Я очень очень рада что вам понравился шашлычок |
||
11 Янв 2012 2:25
|
adamiya
Марина 67 лет Германия-Эмден |
|
Алиночка,спасибо огромное за рецепт.Теперь готовлю грудинку только так. Ы
|
||
11 Янв 2012 23:09
|
Jez
39 лет New Jersey, USA |
|
Марина, большое пожалуйста - я очень рада что рецепт пригодился |
||
08 Фев 2012 11:58
|
Maринчик
47 лет Украина г.Краматорск |
|
Отлично! Спасибо,Алиночка! Очень и очень нужный рецепт. Только вопрос: "А можно приготовить потом это мясо на сковороде или духовке дома?"
|
||
11 Фев 2012 0:17
|
Jez
39 лет New Jersey, USA |
|
Марина, на сковороде я не пробовала, так как не люблю такой метод, а вот в духовке очень даже хорошо. Только температуру лучше ставить высокую, чтоб мяско долго не пеклось и не подсохло выставить одним слоем на противне, и печь не накрывая до румяности и прозрачного сока. Зимой только так и делаю.
|
||
12 Апр 2012 8:19
|
Strunka
Танюша 34 года new mexico |
|
06 Окт 2012 15:51
|
Bubamara
55 лет Budapest |
|
Вкуснотень-то какая ...
Alina, cпасибки за рецепт , обязательно испробуем |
||
09 Ноя 2012 23:29
|
Mystery
37 лет Украина |
|
Здорово, попробую обязательно, спасибо за рецептик
Jez спасибочки за рецептик, вчера делала шашлычки, действительно очень вкусно! Не успела даже сфотографировать - смели всю подчистую))) В следующий раз ещё и с лучком замариную! |
||
13 Янв 2013 7:35
|
Jez
39 лет New Jersey, USA |
|
Танюша, я лично не мариновала меньше суток, но думаю должно быть нормально
Вера, спасибо! Анастасия, я рада что получилось мяско |
||
25 Фев 2013 20:21
|
Язв0чка
Наталья 30 лет Орск |
|
Нужно будет обязательно попробовать!!!!!
|
||
10 Дек 2013 23:07
|
Jez
39 лет New Jersey, USA |
|
Наталья, надеюсь понравится курочка!
|