Шашлык (или мясо гриль) маринованый в йогурте (или в кефире)

Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA
Всем худеющим предлагаю этот рецепт вкуснейшего мяса. Поверьте что никто даже не будет подозревать что вы на диете (это так вкусно!).

Фото


На макароны с грибным соусом пожалуйста внимания не обращайте - это тарелка мужа.

Итак, преступим.

1) Куриные грудки (у меня 1,5 кг) нарезать на половинку вдоль, по ширине (то есть чтоб мясо нигде не было толще чем 1 см)

Фото


2) Готовим маринад
Фото

Берем 1 стакан натурального йогурта без добавок (или 1 стакан кефира), 1 ст. л. майонеза, соль и черный перец по вкусу (у меня 2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца), 1 ч. л. красного сладкого перца, 1/2 ч. л. острого красного перца, 1 ч. л. сухого лука (пудры), 1/2 ч. л. сухого чеснока (можно свежего 4 зубчика через пресс)
Фото


Иногда, когда хочется курочки а ля "Тандури" (индийская кухня), кроме всех других специй еще увеличиваю количество красных перцев вдважды, добавляю еще 1 ч. л. карри, 1 ст. л. тертого имбиря (свежего), 1/2 ч. л. кумина (зиры), и щепотку кориандра. Настоящий (и более точный) рецепт приведу попозже.

3) Перемешиваем наш маринад с курочкой и держим в холодильнике всю ночь (я обычно мариную вечером, а готовлю на следующий вечер, уже ровно через сутки).
Фото


4) Жарим мясо на шпажках, как шашлык, в лесу, или дома на гриле.
Фото



Наши выходы на природу никогда не обходятся без этой маринованой курочки, и все говорят что нежнее куриные грудки никто не ел - маринад из йогурта/кефира не дает постному куриному мясу высохнуть, даже на высоком огне.

 
28 Апр 2010 19:44

Страница 1 из 1