Jez
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/238737118544fd44d0b8fa.jpg)
Alina
40 лет
New Jersey, USA
Всем худеющим предлагаю этот рецепт вкуснейшего мяса. Поверьте что никто даже не будет подозревать что вы на диете (это так вкусно!).
На макароны с грибным соусом пожалуйста внимания не обращайте - это тарелка мужа.
Итак, преступим.
1) Куриные грудки (у меня 1,5 кг) нарезать на половинку вдоль, по ширине (то есть чтоб мясо нигде не было толще чем 1 см)
2) Готовим маринад
Берем 1 стакан натурального йогурта без добавок (или 1 стакан кефира), 1 ст. л. майонеза, соль и черный перец по вкусу (у меня 2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца), 1 ч. л. красного сладкого перца, 1/2 ч. л. острого красного перца, 1 ч. л. сухого лука (пудры), 1/2 ч. л. сухого чеснока (можно свежего 4 зубчика через пресс)
Иногда, когда хочется курочки а ля "Тандури" (индийская кухня), кроме всех других специй еще увеличиваю количество красных перцев вдважды, добавляю еще 1 ч. л. карри, 1 ст. л. тертого имбиря (свежего), 1/2 ч. л. кумина (зиры), и щепотку кориандра. Настоящий (и более точный) рецепт приведу попозже.
3) Перемешиваем наш маринад с курочкой и держим в холодильнике всю ночь (я обычно мариную вечером, а готовлю на следующий вечер, уже ровно через сутки).
4) Жарим мясо на шпажках, как шашлык, в лесу, или дома на гриле.
Наши выходы на природу никогда не обходятся без этой маринованой курочки, и все говорят что нежнее куриные грудки никто не ел - маринад из йогурта/кефира не дает постному куриному мясу высохнуть, даже на высоком огне.