Шашлычки из шампиньонов (на шпажках)

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
Я их обожаю nyam2 ! У шампиньонов каким-то непонятным образом получается вкус и запах костра, несмотря на приготовление в духовке. Рецепт простейший.

Фото


Что потребуется:

Шампиньоны (не крупные)
Майонез
Соль
Масло растительное (не обязательно)
Шпажки деревянные

Шампиньоны хорошенько промыть, насадить на шпажки.

Фото


Нанести на грибы майонез, кол-во майонеза по вкусу.

Фото


Размазать майонез руками по всем грибам со всех сторон, посолить. Солить нужно побольше, т.к. целиковые шампиньоны плохо впитывают соль.

Выложить шпажки с грибами на смазанный маслом (не обязательно) противень.

Фото


Духовку разогреть. Делать шашлычки лучше в режиме гриля на 200-210 град., если гриля нет, то делать на 220-230 град.

Поставить противень с подготовленными шампиньонами в горячую духовку на 15 мин. За это время нужно 1-2 раза перевернуть шпажки с грибами.

Мои любимые шашлычки из шампиньонов готовы girl_in_love .

Фото


Приятного аппетита!

 
03 Янв 2010 2:00

Страница 1 из 5