ЛюдмилаЕХ
Людмила
Москва
Я их обожаю
! У шампиньонов каким-то непонятным образом получается вкус и запах костра, несмотря на приготовление в духовке. Рецепт простейший.
Что потребуется:
Шампиньоны (не крупные)
Майонез
Соль
Масло растительное (не обязательно)
Шпажки деревянные
Шампиньоны хорошенько промыть, насадить на шпажки.
Нанести на грибы майонез, кол-во майонеза по вкусу.
Размазать майонез руками по всем грибам со всех сторон, посолить. Солить нужно побольше, т.к. целиковые шампиньоны плохо впитывают соль.
Выложить шпажки с грибами на смазанный маслом (не обязательно) противень.
Духовку разогреть. Делать шашлычки лучше в режиме гриля на 200-210 град., если гриля нет, то делать на 220-230 град.
Поставить противень с подготовленными шампиньонами в горячую духовку на 15 мин. За это время нужно 1-2 раза перевернуть шпажки с грибами.
Мои любимые шашлычки из шампиньонов готовы
.
Приятного аппетита!