Пита
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2008 1:55
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Галя,
Инна Незачто!!!! |
||||||||
30 Май 2008 2:16
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
anja-73
Какая ты рукодельница!!! Рецепт отличнейший!!! И очень полезный в домашнем обиходе - нашпиговал вкуснятиной и лопай! Спасибо за рецепт!!! |
||||||||
30 Май 2008 4:13
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Анечка,огромное спасибо за питу,ты просто чудо, ты наша королева по выпечки хлеба!!! Я тебя очень, очень, ну очень уважаю!!! Целую тебя и всю твою семью!!
|
||||||||
30 Май 2008 10:13
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Оксана,
Айнур Девочки, спасибо за тёплые слова!!!! |
||||||||
30 Май 2008 11:35
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Анечка, тесто готово, у меня такой вопрос: а переворачивать их не надо? Они так сами сверху румянятся?
|
||||||||
30 Май 2008 12:35
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Нет, переворачивать не надо, питы должны остаться светлыми, а то они высохнут. Надуваются питы тоже не сразу, а через минуты 3-4. |
||||||||
30 Май 2008 13:39
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
anja-73
спасибо за рецептик! |
||||||||
30 Май 2008 13:52
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Надюха, незачто!!!
|
||||||||
30 Май 2008 18:28
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
30 Май 2008 18:49
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Инночка, я дождаться не могла когда ты мне твою питу покажешь, аж лопалась от любопытства.
Что мне остается сказать, как только: супер, супер, супер!!!!! Молодец, очень красивая пита у тебя получилась, даже красивее чем моячесночная вода даёт ей блеск, . За идею с чесночной водой, спасибо, надо будет тоже попробовать.
Лаваш с теста может тоже получится, только я думаю его на сухой сковородке жарить надо будет. Большое тебе спасибо за доверие!!!!! |
||||||||
30 Май 2008 23:04
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Анечка, шутить изволишь? У нас в семье хлеб почти не естся, но от 12 пит за пару часов осталось 3 штуки Отличные штучки!!! |
||||||||
30 Май 2008 23:10
|
Anais
56 лет Canada.Vancouver |
|||||||
Ураааааааааааааааааааа!получилось! Анечка огромное спасибо от все нашеи семьи только сфоткать не получилось, сэли всыо ням ,ням
|
||||||||
30 Май 2008 23:11
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Да нет, правду говорю.
|
||||||||
02 Июн 2008 19:23
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Аннушка, поставила тесто на питу. Делала все по рецепту, взвешивала на весах,т.е. все тютелька в тютельку(я всегда так делаю когда пробую рецепт ), тесто прилипает к рукам, так и должно быть? можно ли подсыпать муку при вымешивании или нужно руки маслом смазывать? уточни, плиз
|
||||||||
02 Июн 2008 22:14
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Танечка, я думаю что мой ответ тебе уже не поможет, через чур много времени прошло, но в следующий раз добавь побольше муки или поменьше воды, тесто не должно липнуть к рукам. Мука везде разная, я заметила что мука в Германии берёт в себя меньше воды потому что здесь сыро. |
||||||||
02 Июн 2008 22:48
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Анюта, действительно, уже поздно, муж доедает четвертую питу, треск за ушами слышен, наверное, и в Германии!
за тесто:использовала живые дрожжи, замес делала безопарным способом, закончила вымешивать и оставила на часок, тесто подошло шикарно, во время второго вымешивания фактически уже не приставало к рукам, отделяя шарики руки слегка смазала растительным маслом, при раскатке подсыпала муку. Одну питу мало подержала на отстойке и она у меня лопнула перепробывала разный размер раскатки, мне больше понравилось когда пита получается толстенькая(раскатка на 0,3-0,4 см), так в нее удобнее накладывать начинку и она сама по себе хрустяшка получается В самом начале сомнение вызвало количество соли(я на такое количество муки ложу меньше), результат расставил все точки над I, оччччень вкусно Начинка:крабовые палочки, отварные яйца, свежие огурцы, зелени много-много, салат, свежая капуста, сыр, чеснок, майонез. Из всего этого сделала салат, поместила в питу, сижу, пишу вам и БАЛДЕЮ Сынуля забрал фотик, но я запрятала пару штучек и сфоткаю завтра ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! |
||||||||
02 Июн 2008 23:14
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Танечка, я очень рада что у тебя всё хорошо получилось!! Спасибо з доверие!!!
Я первый раз добавила 1 чайную ложку без горки и мне было мало соли, поэтому я количество немножко увеличила. А насчёт толщины питы, это кто как любит, моим больше нравится плоскую пита 0,5-0,8 см, поэтому я предложила сделать пробную питу.
Жду с нетерпением!!
Кушайте на здоровье!!! |
||||||||
03 Июн 2008 16:46
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
03 Июн 2008 18:18
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Айнур, я очень рада что тебе рецепт понравился!!!
Маленький совет, не запекай питу в следующий раз так сильно, она должна остаться светлой. Конечно если тебе так больше нравится, тогда всё в порядке. Спасибо за доверие!!! |
||||||||
06 Июн 2008 22:04
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Анечка, сегодня опять пекла твою питу, немного добавив отсебятины , у моих мужчин я давно такого энтузиазма к ужину не наблюдала , начинила её, полила Танечкиными цацыками и .... ну объедаловка, да и только
Спасибо тебе, дорогая Анечка!!!!!! |
||||||||
06 Июн 2008 22:08
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
anja-73Анечка, как всегда необыкновенные обыкновенные штучки Спасибо. Беру в закладки.
|
||||||||
07 Июн 2008 2:31
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Инночка, тебе спасибо- за доверие!!!!
Наташа, спасибо большое!!!! |
||||||||
10 Июн 2008 13:00
|
Юля76
48 лет г.Тюмень |
|||||||
Аня супер!!!!!!Спасибо
А лепешку перед выпечкой яйцом не смазывать? |
||||||||
10 Июн 2008 14:11
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Юля, тебе спасибо!!!
Нет не надо, пита не должна стать тёмной. |
||||||||
22 Июн 2008 17:01
|
fatimadg
47 лет |
|||||||