Пита
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Янв 2012 19:23
|
Елена^-^
39 лет Москва |
|||
15 Фев 2012 18:59
|
larbre
Larissa 60 лет |
|||
24 Фев 2012 22:51
|
selima21
34 года чечня,швейцарии |
|||
a olivkovoe maslo mojno zamenit slivochnym ili rastitelnym?
|
||||
04 Мар 2012 13:03
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||
Анна, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, чем лучше накрыть шарики и, в последствии, лепешки для питы, чтобы при расстойке тесто не заветрилось и не потрескалось. Думаю, что кухонное полотенце здесь не поможет
|
||||
12 Мар 2012 3:23
|
mak
maya 60 лет gruzia |
|||
spasibo za recept
|
||||
06 Май 2012 14:42
|
Митинка
74 года Москва |
|||
Анюта! Который год читаю твои странички и поражаюсь твоей энергии и мастерству! Не все еще странички и рецепты прочла и это потрясает! Нужна пита и вот у тебя нашла,был нужен хлеб,только к тебе захожу. Здоровья тебе и твоим деткам!Будь счастлива,замечательный ты наш человечек!!!
|
||||
15 Май 2012 19:15
|
Юлия Игоревна
42 года РФ, РТ, г. Казань |
|||
подскажите, пжл, что сделала не так? на вкус получились отличные, но из всех только один хлебушек надулся шариком, а все остальные получились плоские, но пропеченные и готовые, только без полости внутри
|
||||
17 Май 2012 19:54
|
Юлия Игоревна
42 года РФ, РТ, г. Казань |
|||
прочитав все странички, а самое главное внимательно сам рецепт, поняла в чем была моя ошибка, которая описана в сообщение выше. Это недостаточно высокая температура, у нас духовка не показывает столько там градусов, а обозначения просто в виде цифр (1,2,3,4....) я нашла в описании к плите какая цифра сколько градусов означает и сегодня у меня все получилось !!! первый раз я пекла на 3-ке, а это как оказалось всего 190 град, а сегодня на 7-ке, это как раз 250 град.
сегодня я делала двойную норму, т .к лепешечки эти получаются оч.вкусные, даже если там и нет кармашка)) |
||||
22 Июн 2012 1:29
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||
Вот и мои питы.Получились правда только со второго раза,первый раз из 12шт надулись только 7 и были немного пересушены.В этот раз я хорошо вымесила тесто,оно совсем не приставало к рукам,муки добавила 3,5 стакана. Нутро смазала хорошенько майонезом,начинила пастромой из курицы с салатом(капуста,помидор,огурец,лук).Получилось очень вкусно.Сын сказал,что у него добавилось новое любимое блюдо.Большое спасибо за рецепт
|
||||
02 Июл 2012 23:30
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|||
У меня, к сожаленью, из 11 штучек, только 1 получилась, вроде все ошибки девочек учитывала, но, значит, что-то упустила. Тесто было вкусное, поэтому сделала что-то типа сувлаки- на лепёшку положила соус( майонез и сметана, чеснок, перец, укроп), помидор, огурец, картофель фри, кусочки буженины( очень кстати вчера запекла). Вышло по-домашнему вкусно,мои мальчики оценили. Спасибо за рецепт, надеюсь. что и у меня потом обязательно получится настоящая пита.
|
||||
06 Авг 2012 13:37
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||
На выходных пекла питу, брали с собой на пикник!! как же удобно её есть!!! и не менее вкусно!!
|
||||
20 Сен 2012 17:42
|
bzjaka
|
|||
приветик всем ..вот моя первая пита ....а как фоти прикреплять? я новичок[/img]
|
||||
13 Фев 2013 23:51
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||
Дрожжи заменены бездрожжевой ржаной закваской 6 ст. ложек на норму. Время подъёма увеличил в 2 раза раскатал И как говорится- я его слепила из того что было Спасибо за рецепт! |
||||
20 Мар 2013 1:05
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||
16 Апр 2013 13:30
|
franz.eska
Marina |
|||
Супер Вкуснотища!
|
||||
11 Май 2013 16:52
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Аннушка
Аня, подскажите, пож-та. сколько пит получается из такого кол-ва муки? если я хочу их заморозить, то когда это делать? они должны отлежаться под полотенцем все- таки? или их нужно начинить, а потом заморозить? если морозить их пустыми, то потом как обогревать и начинять? спасибо. первый раз хлеб буду печь. вот чудо |
||||
12 Май 2013 16:23
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Я тоже пеку питы , но только на закваске. Из такого количества продуктов будет около 900 грамм теста, если поделить его на шарики по 50 грамм будет 18 штук. Замораживать не успеваю, они очень быстро исчезают, но думаю что нет смысла замораживать с начинкой. Лучше ее разогреть в микро или духовке и потом наполнить начинкой.
Да , они там остынут и станут мягкими, как пуховые одеяльца ( рецепт Маши http://forum.say7.info/topic44329.html, но у меня немного другая закваска) |
||||
12 Май 2013 17:49
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
АКСИНЬЯ
спасибо |
||||
12 Май 2013 19:02
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||
Да и в тостере неплохо греются становясь румяными. А там хоть начиняй хоть так ешь |
||||
16 Сен 2013 12:03
|
Стасёна
Самара |
|||
Что произошло - не пойму.... замечательный рецепт, столько раз делала - всегда получалось, как планировала, как раскатывала... решила вчера сделать... из всех 1 пита относительно набухла, остальные получились лепешками чуть воздушными...это первый раз у меня такое, все делала как полагается, противень был достаточнопрогрет, все как обычно было.... температура была 250-260 градусов.. не подскажете, в чем я огла ошибиться? Почему они не надуться еще могли?
|
||||
16 Сен 2013 13:25
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Стасёна
Было у меня такое явление как-то, я так поняла, что времени на расстойку ему было мало. На время расстойки влияет температура, если окружающая низковата (до 25 градусов), время расстойки увеличивается. |
||||
03 Окт 2013 21:43
|
Стасёна
Самара |
|||
А вот это возможно... я торопилась, могла дать мало времени...) Спасибо большое за ответ и новую информацию, учту |
||||
14 Мар 2014 13:42
|
Альфик
Альфия 44 года |
|||
Аннушка
Большое спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста а сколько можно питу хранить и как? |
||||
20 Апр 2014 14:37
|
estrella0101
39 лет Германия, Essen |
|||
09 Май 2014 9:46
|
Sachulya1983
41 год Новотроицк |
|||
У меня не получилась пита почему-то...я и тоньше ее раскатывала и толще... не поднялась ввобще... будем грызть вместо хлеба(((
|