Пита
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
09 Май 2014 11:05
|
PPCD
40 лет Столица |
|||
|
я много раз делала. зависит еще от диаметра лепешки. сильно большие не надуются
|
||||
|
09 Май 2014 22:28
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||
Ну я бы не был так категоричен. Приехали гости и привезли оливковое масло для жарки. Тут тема про ПИТУ ожила, закваску перекормил с пшеничной на ржаную, квас поспел ... короче замутил питу на ржаной закваске, на бездрожжевом квасе. Мука высший сорт пшеничная Алейка Правда первую самую большую 2-х летний внук успел продегустировать |
||||
|
10 Май 2014 15:02
|
PPCD
40 лет Столица |
|||
|
ну примерно скол ько в диаметре самая большая лепешка была?
|
||||
|
10 Май 2014 19:30
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||
Около 20 см в диаметре ( на фото 15...17 см - ещё остались на замер ). |
||||
|
12 Май 2014 16:05
|
PPCD
40 лет Столица |
|||
|
я уже 4 раз пеку .ну не надуваюся гиганты у меня.
|
||||
|
12 Май 2014 17:49
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||
Попробуйте сменить муку. Тесто должно чуть липнуть. Раскатывать тонко, но без фанатизма. |
||||
|
16 Май 2014 20:43
|
Koro4ka
46 лет Вышгород, Украина |
|||
|
А у меня надуваются, но только поднимается, или, точнее, отрывается верх(( как у недорасстоявшегося хлеба.
|
||||
|
17 Май 2014 17:54
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Тесту надо дать полную расстойку и стараться как можно меньше его "травмировать" при переносе на раскаленный камень (керам плитку) или противень. Я каждую раскатанную лепешку кладу на п/э пакет ( молочный пакет разрезаю по шву), который хорошо посыпаю мукой. Сверху прикрываю таким же пакетом с мукой. Даю тесту хорошо подняться в тепле (у меня электродуховка и можно температуру выставить), а потом переворачиваю лепешку на лопатку и п/э пленку легонько отделяю. И сразу же в печь. |
||||
|
22 Июл 2014 15:46
|
Дэрья
43 года Уфа |
|||
|
спасибо, друзья
, за рецепт и дополнения к нему!!! отличный вариант обедов на работу и в школу! поставила тесто, попробуем, что получится. |
||||
|
03 Май 2015 1:24
|
Irina Rica
|
|||
в закладочки |
||||
|
21 Ноя 2015 12:13
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||
|
Делала Питу, хотела мужчин своих порадовать. Не получилось
, ни одна не вздулась. Не то, что мужиков порадовать, сама сильно огорчилась((( |
||||
|
08 Дек 2015 18:37
|
Diana 909
Баку |
|||
|
Спасибо за рецепт!!!
|
||||
|
28 Янв 2016 21:05
|
Марушка.
45 лет Украина, г. Винница |
|||
|
31 Янв 2016 22:41
|
Курносая
Москва |
|||
|
13 Апр 2017 19:58
|
Samirochka
Россия |
|||
|
Вкуснотааааа! И все таки они должны быть потолще и не надуваться так сильно! Ела их в Москве, покупала в магазине и очень полюбила их. Переехала в другой город, а тут такое не продают. Как здорово, что на моем любимом сайте есть практически ВСЕ!
Так надулись, но я думала что они опустятся, а этого не произошло. А так быть не должно в оригинале. Буду в след раз делать сами лепешки потолще А может их еще водичкой побрызгать после духовки?! |
||||
|
03 Окт 2017 18:47
|
Elenochkaz1
Елена |
|||
|
Спасибо за рецепт. Первый раз сделала и сразу получилось, благодаря вам, все чётко и ясно написано. Спасибо.
|
||||
|
05 Мар 2018 15:34
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
|
07 Май 2020 21:18
|
astre
Казань |
|||


).
, за рецепт и дополнения к нему!!! отличный вариант обедов на работу и в школу! поставила тесто, попробуем, что получится.
, ни одна не вздулась. Не то, что мужиков порадовать, сама сильно огорчилась(((




С таким подробным описанием "Всё для чайников!" У меня они надувались на глазах!!!




