Пита
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2009 19:37
|
Натульчик
Наталия 52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Здравствуйте Анна! Вчера вычитала ваш рецептик питы, и не удержалась сегодня сделала. К сожалению получилось не все! Может подскажете в чем моя ошибка. Почти все питы внутри не образовали кармашков. Хотя раскатала по 0.5 см. А вот парочку штучек , которые раскатала потоньше поднялись. Может тесто крутовато было? Да и слегка при расстойке потрескались?Как вы думаете в чем может быть причина?
|
||||||||||
01 Апр 2009 21:55
|
zhevago
45 лет |
|||||||||
Аннушка, вот смотрю Ваши рецепты, пробую, пробую, спасибо... Только Питы не получились, сама незнаю почему????
Единственное что сильно тесто тонко раскатала, как на тонкие коржики. Вот и получились коржики, сухие с бульбашками, но мелкими...Что подвело ума не приложу. А пар в духовке может нужно делать? Несмотря на то что коржики тоже умяли и всем понравилось, хочется чтобы получилось красиво, как у Вас |
||||||||||
03 Апр 2009 12:20
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Аннушка !!! Я к Вам пришла со словами огромной благодарности !!! Впервые в жизни пекла хлебушек...,а именно питу Благодаря Вашим пошаговым объяснениям у меня все получилось !!! Конечно, мои не такие красивые, как у Вас,но для первого раза я считаю,что я справилась, тем более, что питы получились очень-очень вкусные!Пару штук раскатала потоньше ради эксперимента - надулись огромные шары, как у Вас! Очень вкусно !!! Первые две штуки сестра слопала еще горячими Спасибо Вам большое !!! Буду и дальше учиться готовить хлебушек по Вашим рецептам!!!
|
||||||||||
03 Апр 2009 13:43
|
alekseewna
|
|||||||||
Аннушка, я за твоими творениями не успеваю.... .Вот только на питты наткнулась....ба да это же к туркам и ходить не надо, уж больно я на турецкий дёнер падкая. А тут можно свой "fast Döner" забатцать
это тебе |
||||||||||
03 Апр 2009 19:53
|
alekseewna
|
|||||||||
Сказано зделано! Уже спекла, поднялись как на картинке...только так и застыли, так и должно быть? Я думала они должны быть мягче, пекла быстро всего мин 5 не больше Или когда толкаешь начинку они смягчаются?
|
||||||||||
04 Апр 2009 17:42
|
Chris
Наталья 48 лет Тольятти |
|||||||||
05 Апр 2009 17:42
|
alekseewna
|
|||||||||
Да ложила я под полотенце на следующий день- они высохли окончательно Думаю нужно их сразу с духовки вытаскивать как только вспухли... Но ничего...ем сухарики |
||||||||||
05 Апр 2009 22:55
|
Венерка
35 лет Челябинск |
|||||||||
23 Апр 2009 16:39
|
Blayz
50 лет Израиль |
|||||||||
Анечка спасибо большой за рецепт.Унас в Израиле это можно сказать повседневная еда продается на каждом углу .Наверное поэтому я никогда не интересовалась как их делают.И честно говоря надоело заполнять их овощими и т.д. поэтому придумываем что-то другое.
Хочу предложить вам свой рецепт ,что можно сделать с питой. Фарш 500 гр. говяжего и 500гр. индюшачьего ,перемешиваем, соль ,перец, побольше зелени любой ( я кладу укроп) и 2-3 стол. ложки майонеза.Все хорошо перемешиваем. Питу разрезать пополам(получилось 2 полупиты с кармашками) ,кармашки наполняем фаршем немного сжимаем руками , чтобы лишний фарш вышел,толщина фарша должна быть примерно 1,5-2 см. Готовим две тарелки: в одну наливаем молоко , в другой взбиваем 2 яйца. Питу обмакиваем сначала в молоко потом в яйца и жарим на сковороде в посном масле, как котлеты, до зарумянивания. Получается очень вкусно. Приятного вам аппетита |
||||||||||
27 Апр 2009 13:20
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||
28 Апр 2009 2:09
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||||
30 Апр 2009 21:39
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Miuda
Chris Венерка СвеTл@нк@ Lole Ой, девочки, пока меня не было, вы здесь столько красоты напекли, молодцы!!!!
Наташа, может быть они у тебя во время рассройки подсохли?
Ирина, поэтому наверное и не получились, тесто нельзя раскатывать слишком тонко.
Нет не надо.
Не переживай, я уверена, что в следующий раз получится лучше, самое главное придерживайся моего описания.
Наташа, если тесто раскатано чересчур тонко и питы надуваются как шары, то они получаются сухими, или ты их действительно немножко в духовке передержала. Натульчик zhevago Miuda alekseewna Chris Венерка Blayz СвеTл@нк@ Lole Спасибо вам всем большое за доверие!!! |
||||||||||
06 Май 2009 23:15
|
kika79
45 лет Ireland - Dublin |
|||||||||
07 Май 2009 22:59
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
kika79, отличные питы у тебя получились, молодец!!!
Ага, хотя по началу кажется, что они вообще не надуются, а за-то потом. Спасибо тебе большое за доверие и фото!!! |
||||||||||
22 Июн 2009 1:13
|
Ekaterinka
Екатерина Беларусь |
|||||||||
Аннушка,
Спасибо большое за рецепт, у нас питы не продаются, а очень хотелось. Пекла уже три раза, старалась делать все строго по твоей инструкции, но каждый раз почему-то получались не все питы. Вроде бы раскатаны все одинаково, но одни надуваются как шарики, другие вздуваются только местами, и обязательно найдется хоть одна, которая совсем не надуется! Не могу понять, почему! |
||||||||||
23 Июн 2009 23:17
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Катя, я тоже не могу сказать почему. Может быть всё-таки где-то маленькая, незаметная дырочка и тогда пита не надувается. Но это ведь не так страшно, если одна пита не получилась, главное что остальные хорошо надулись. |
||||||||||
07 Июл 2009 19:15
|
Irina_30
46 лет С-Петербург |
|||||||||
Аннушка, ничего не понимаю! Делала все строго по рецепту, но ни одна(!) пита не надулась! Прочитала все отзывы и у большинства девочек они получились сразу! Не знаю в чем дело . Делала пробные по одной-две, раскатывала по-разному, соблюдала темпер. режим, правила раскатки теста. Прям первый раз со мной такая оказия случилась ! Получился просто вкусный белый хлеб! А я уже кучу начинок напридумывала заранее! Что скажете?
|
||||||||||
08 Июл 2009 22:57
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Ирина, даже не знаю, что сказать . С такой проблемой я ещё не сталкивалась, если ты всё делала строго по рецепту, то должно было получится, а почему не получилось не знаю. |
||||||||||
10 Июл 2009 19:48
|
Irina_30
46 лет С-Петербург |
|||||||||
Аннушка, может быть, так произошло потому, что я сильно отбила тесто о стол и убрала весь воздух ? Может из-за этого? Потому что тесто было очень хорошее!
|
||||||||||
10 Июл 2009 20:49
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Давно искала этот рецепт питы. Спасибки. Только у меня один вопрос небольшой. У нас на плите 220 гр и потом написано мах. Это у нас самая максимальная,может просто подержать больше по времени питы в духовке
|
||||||||||
12 Июл 2009 19:11
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Ирина, я даже не знаю это ли причина , но я тесто на питу об стол не бью. |
||||||||||
12 Июл 2009 19:15
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Наиля, ты наблюдай за питами во время выпечки, как они начали слегка румянится, значит они готовы. Может быть тебе и не придётся их дольше печь. Удачи тебе. |
||||||||||
13 Июл 2009 0:14
|
Анна1966
Мск |
|||||||||
Анна! Спасибо за рецепт!!!
Очень люблю этот хлебушек! Теперь благодаря тебе буду печь его сама!!! |
||||||||||
13 Июл 2009 23:14
|
Аннушка