Розочки на сдобном тесте с картофельным пюре
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Май 2010 20:00
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
|
Предлагаю вам испечь пирожки из этого замечательного теста. Вы спросите: "Чем оно замечательно?" Весь секрет в картошке. Выпечка из этого теста очень долго не черствеет за счёт картофельного пюре. Всегда вкусная выпечка получается по этому рецепту.
Нам понадобится: 4 ст. (250гр) муки 0,5 ч. л. соли 35 гр свежих дрожжей 1 яйцо 3-4 ст. л. сахара (сахар дело вкуса, для не сладкой начинки можно и меньше) 1 ст. (250гр) молока (кефир, сметана, сыворотка) 100 гр маргарина или сливочного масла 2 ст. л. постного масла (по желанию) 1 картофелина ванилин 1. Отвариваем картошку и делаем из неё пюре с 1 ст. л молока. Надо хорошо размять, чтобы не было комочков. 2. Просеять муку. Добавить в неё соль и ваниль, перемешать. 3. Растопить маргарин и добавить в него постное масло. 4. Вбить яйцо в каротфельное пюре и пперемешать. 5. Влить в картофельно-яичную массу маргарин и размешать до однородной массы. 6. Размешать дрожжи с сахаром и влить туда тёплое молоко. 7. Сделать в муке углубление и влить в неё наши обе массы(картофельную и молочную), перемешать и замесить тесто. По мере необходимости можно добавить муку (мука везде разная). Ещё может зависеть от размера картошки и жидкости которая у вас будет(сметана и кефир могут взять меньше муки). Тесто должно получиться мягким, как обычное сдобное тесто. Поставить подходить до увеличения теста в два раза. Осадить и дать ему ещё раз подойти. Наше тесто готово, можно приступать к разделке. У меня сегодня розочки. катаем шарик раскатываем в кружок надрезаем с четырёх сторон и в центр кладём начинку начинаем накладывать внахлёст каждую часть одну на другую у нас получилась розочка Осталось только с боков хорошо защипить тесто, чтобы наши цветы не расползлись. Выкладываем на противень не очень далеко друг от друга. даём подойти минут 40 в теплом месте. Смазываем взбитым яйцом и в духовку на 20-25 минут. Уххх! Наконец-то дописала. Всё не так сложно, как написано. Угощайтесь! Приятного аппетита! |
||
21 Май 2010 20:23
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|
Ой, Танюш, как аппетитненько выглядят твои розочки.
Надо попробовать! Спасибо за рецепт! |
||
21 Май 2010 20:53
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
|
Попробуй Ларисочка. Я думаю, что тебе понравится.
|
||
21 Май 2010 21:18
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|
Очаровательно!!!!
|
||
21 Май 2010 21:21
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
|
Спасибо Наташенька!
|
||
22 Май 2010 15:35
|
Мама Лена
45 лет Екатеринбург |
|
Очень интересый рецепт, спасибо!!!!
|
||
22 Май 2010 17:31
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
|
Всегда пожалуйста |
||
07 Июн 2010 15:05
|
suns
47 лет Россия.Кемеровская обл. |
|
Как интересно! С картошкой!!! Сегодня будем пробовать, надеюсь у меня получится, у вас выглядит так аппетитно! спасибо за рецепт!
|
||
12 Сен 2010 16:00
|
Сережкина
41 год Украина |
|
Чудесный способ лепки! Спасибо! Попробую!
|
||
14 Сен 2010 22:54
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
|
Да Катюша, мне он тоже нравится. пирожки или назовём их булочками выглядят эффектно. И лепить их не сложно.
|
||
18 Сен 2010 13:00
|
kapitosha
45 лет Санкт-Петербург |
|
Татьяна,если я правильно поняла пюре картофельное делается из 1 картофелины ?
|
||
20 Сен 2010 12:39
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
|
Извини Танюша за запоздалый ответ. Пюрешка делается для этой порции из 1шт. картофелины. Желаю удачи
|
||
22 Сен 2010 4:06
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|
22 Сен 2010 23:14
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
|
Танюша, я очень рада, что тебе понравилось тесто для пирожков С этим тестом можно делать пирожки с любой начинкой
Лепка розочек у меня тоже не сразу получалась. Ты если будешь в следующий раз печь, то укладывай розочки поближе друг к другу. Так они не будут сильно расползаться. Спасибо, что доверила моему рецепту |
||
26 Окт 2010 13:58
|
Урсула
38 лет |
|
а подскажите пожалуйста какая температура духовки?
хочу приготовить) |
||
27 Окт 2010 13:29
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
|
Магдалена, у меня электродуховка и на мощная. Я пеку при 150С. Надо ориентироваться по своей духовке. Пеките при такой температуре, при которой Вы всегда печёте. Желаю успехов.
|
||
31 Окт 2010 19:59
|
Урсула
38 лет |
|
спасибо))попробую при 180)уже тесто поставила подниматься)
|
||
04 Дек 2010 1:13
|
феоктистик
53 года Молдова |
|
Спасибо за рецепт! Взяла на заметку !
|
||
04 Дек 2010 11:09
|
Танечка Б
ХМАО-ЮГРА |
|
Тесто поставила, скоро буду творить!
|
||
04 Дек 2010 14:25
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
|
Ольга и Танюша, желаю вам прекрасной выпечки
|
||
22 Мар 2011 14:15
|
Queen MArgo
|
|
Отличный рецепт. Делаю уже второй раз по нему розочки. Очень вкусные.
|
||
23 Мар 2011 20:18
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
|
Я очень рада Мариночка, что рецепт тебе понравился Спасибо дорогая, мне очень приятно.
|
||
05 Фев 2012 22:25
|
Tolkyn
55 лет Казахсан Актобе |
|
очень интересный рецептик спасибо Танюша
|
||
07 Фев 2012 12:23
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
|
Спасибо, что обратила внимание Толкын. Пользуйся на здоровье |
||
06 Окт 2013 1:59
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Неожиданно наткнулась на такой интересный рецептик
Обожаю пробовать новые рецепты дрожжевого теста- так что -обязательно испробую как-нибудь. Спасибо большое! |