Nushechka
Татьяна
54 года
Украина, Киев
Предлагаю вам испечь пирожки из этого замечательного теста. Вы спросите: "Чем оно замечательно?" Весь секрет в картошке. Выпечка из этого теста очень долго не черствеет за счёт картофельного пюре. Всегда вкусная выпечка получается по этому рецепту.
Нам понадобится:
4 ст. (250гр) муки
0,5 ч. л. соли
35 гр свежих дрожжей
1 яйцо
3-4 ст. л. сахара (сахар дело вкуса, для не сладкой начинки можно и меньше)
1 ст. (250гр) молока (кефир, сметана, сыворотка)
100 гр маргарина или сливочного масла
2 ст. л. постного масла (по желанию)
1 картофелина
ванилин
1. Отвариваем картошку и делаем из неё пюре с 1 ст. л молока. Надо хорошо размять, чтобы не было комочков.
2. Просеять муку. Добавить в неё соль и ваниль, перемешать.
3. Растопить маргарин и добавить в него постное масло.
4. Вбить яйцо в каротфельное пюре и пперемешать.
5. Влить в картофельно-яичную массу маргарин и размешать до однородной массы.
6. Размешать дрожжи с сахаром и влить туда тёплое молоко.
7. Сделать в муке углубление и влить в неё наши обе массы(картофельную и молочную), перемешать и замесить тесто.
По мере необходимости можно добавить муку (мука везде разная). Ещё может зависеть от размера картошки и жидкости которая у вас будет(сметана и кефир могут взять меньше муки). Тесто должно получиться мягким, как обычное сдобное тесто.
Поставить подходить до увеличения теста в два раза. Осадить и дать ему ещё раз подойти.
Наше тесто готово, можно приступать к разделке. У меня сегодня розочки.
катаем шарик
раскатываем в кружок
надрезаем с четырёх сторон и в центр кладём начинку
начинаем накладывать внахлёст каждую часть
одну на другую
у нас получилась розочка
Осталось только с боков хорошо защипить тесто, чтобы наши цветы не расползлись. Выкладываем на противень не очень далеко друг от друга.
даём подойти минут 40 в теплом месте. Смазываем взбитым яйцом и в духовку на 20-25 минут.
Уххх! Наконец-то дописала. Всё не так сложно, как написано.
Угощайтесь! Приятного аппетита!