Аннушка
Аннa
Германия
Инночка, спасибо!!!
Vintage писал(а): |
заготовку класть на просто пустой лист? Даже мукой не подпылять? И |
Лучше всего если ты на лист бумагу для выпечки положишь, а потом на бумагу лепёшки.
Vintage писал(а): |
И какой примерно диаметр должен быть у пит? |
Диаметр я тебе не могу точно сказать примерно 10-12 см( в следующий раз замерю и допиши).
Я делила тесто на 12 одинаковых частей и потом раскатывала его толщиной примерно 0,5 см. Ты сделай первую пробную питу, это лучше всего будет, не надо чтобы пита стала шаром, но она должна немного надуться.
Vintage писал(а): |
И, когда достаешь из духовки, просто под полотенце и всё? Ни водой, ни маслом не надо? |
Я кладу на решётку полотенце, потом на это полотенце выкладываю питу и накрываю ещё одним полотенцем и всё, маслом я не смазываю. Я думаю водой можно смазать, от этого пита будет ещё мягче, но я это не пробовала, знаю по примеру с хлебом.
Vintage писал(а): |
Какие ещё салаты или мясо можно туда положить? Сорри, но я никогда питы не пробовала с начинкой |
Начинки можно разные делать, в нашей семье фаворит это- гирос с цацики.
http://forum.say7.info/topic3657.html
Сегодня мы ели с простым салатом: огурцы, помидоры, ветчина. Так-же можно творог с зеленью сделать, смазать им внутри питу и наполнить жареным с луком фаршем и т.д. Подождем какие начинки нам Таня выложит.
Инночка, попробуй, я думаю тебе понравится.