Гуль-манты (+орама и каттама )
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2011 22:13
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||
Решила поделиться с вами вот такими мантами в виде цветка, вроде на сайте похожего не встречала, но если же есть, то приношу свои извинения за свою невнимательность. А так, начнем с теста, я его замесила из воды, соли и муки, не крутое, чуть помягче, даем ему отдохнуть, пока тесто стоит готовим фарш, у меня конина, курдюк через мясорубку, картошка и лук мелко нарезаны, соль, перец, а в конце после перемешки добавила молоко, главное для меня фарш должен быть жирный (ну это на мой вкус), а так с ним можно варьировать, из разного мяса. Фарш готов, можно приниматься за тесто, делим его на части, смотря сколько у вас касканов, у меня три, поделила на четыре части(замесила больше, чем надо) каждую часть раскатываем смазываем растительным маслом и разрезаем на полосы в 5-7 см на эти полосы ближе к одному краю выкладываем фарш затем второй половинкой накрываем фарш и закручиваем до конца должна получится вот такая розочка перекладываем на смазанный каскан все касканы, а их у меня три складываем в мантоварку и ставим на огонь, так как у меня вода не закипела, я ставлю на 55-60 минут, а в обычные мантоварки касканы складывают после закипания воды, на 45 минут. Тем временем как говорила у меня получилось чуть больше теста, этот четвертый кусок, я поделила еще на два и раскатала, смазала маслом закрутила рулет скрутила в улитку улитку размять и раскатать ну должна получиться слоистость, хотя здесь плохо видно, затем ее обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета, масла минимум ну где-то 1-1.5 ч. ложкиэти лепешки мы называем каттама, можно сверху посыпать сах.пудрой, а можно вместо хлеба.Это готовые гуль манты(гуль в переводе с казахского означает цветок). А это орама.его я сделала так |
||||||
09 Фев 2011 23:08
|
Семирамида
44 года Псковщина |
|||||
Вкусно!!!ММММММММММММ!
|
||||||
09 Фев 2011 23:13
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||
Спасибо! Еще какое ММММММММММ!!!!! |
||||||
09 Фев 2011 23:57
|
Разик
|
|||||
Асмирочка
Вот это да!!! Вот это манты!!! Такая красота и вкуснота! Спасибо большое за рецепт!!! |
||||||
10 Фев 2011 0:16
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||
Это тебе спасибо , за то что заглянула на мантики! А вкусно это да |
||||||
10 Фев 2011 0:37
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Асмирочка, вот это да!!! Никогда ещё на видела таких красивых мантышек! Спасибо большое за мастер-класс! Очень хочу такие попробовать сделать!
|
||||||
10 Фев 2011 0:43
|
...КрисТинка...
33 года Электросталь |
|||||
Асмирочка блольшое спаибо за рецепт!!! такая красота и вкуснятина Обязательно попробую приготовить большое спасибо!!!
|
||||||
10 Фев 2011 2:31
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||
Асмирочка
Хоть я и не поклонник жирной пищи, а конину у нас днем с огнем не сыскать, но рецепт просто класс! А как оформлен! Пора искать уже мантоварку Спасибо! |
||||||
10 Фев 2011 8:11
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||
Светлана, вам спасибо, что заглянули, попробуйте, это очень вкусно!
Кристина, это не только красиво, но и вкусно, обязателно попробуйте. Спасибо вам, что заглянули!!!
Да жаль, что конины нет, это очень вкусное мяско, я готовлю практически все только из него, а на счет жира, я тоже не его сторонник, просто именно в мантах он должен быть, так как весь жир впитывает в себя тесто, от этого оно не слипается и становится вкуснее. Я специально для мант и покупаю курдюк, больше ни куда его не добавляю, кроме мант и орамы. Если честно, то в этом случае я добавила жирок с казы(конская колбаса домашнего приготовления), он не застывает. |
||||||
10 Фев 2011 9:47
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Асмирочка, какую красоту ты нам принесла!!!!
Безумно аппетитно!!! СПАСИБО!!!! |
||||||
10 Фев 2011 11:25
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||
Ирина, обязательно попробуйте, не пожалеете! Это не только красиво, но и сытно, еще и вкусно И вам спасибки |
||||||
10 Фев 2011 12:16
|
найманка
43 года Sugar Land, TX |
|||||
wow! первый раз такие манты красивые вижу надо будет попробовать! рахмет за то, что поделилась с нами рецептом и мастер классом!
|
||||||
10 Фев 2011 12:24
|
Nat_ter
48 лет Оренбург |
|||||
Асмира, огромное спасибо за рецепт. В детстве жили в Киргизии - помню, что такие манты кто-то делал (начинка была мясо + тыква). Было очень вкусно.
А как их лепить - точно не знала. Теперь рецепт срочно в закладочки и в работу! |
||||||
10 Фев 2011 14:02
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||
Гаухара окасы жок, рада что рецепт пригодился!
Наталья, спасибо вам, что заглянули, А с начинкой можно варьировать, будет также вкусно и красиво, удачи вам! |
||||||
10 Фев 2011 16:06
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Вот это да! Таких красивых мант я ещё в жизни не видела, хотя всю жизнь в Казахстане живу. Спасибо за идею. Манты мы очень любим, а с кониной
|
||||||
10 Фев 2011 16:26
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||
Спасибо за отзыв , попробуйте и с кониной, очень вкусно , ведь в Казахстане нет проблем с этим мясом, оно очень нежное и вкусное, помимо бешбармака, я его использую во всех блюдах, поверьте очень вкусно!!! |
||||||
10 Фев 2011 21:24
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Асмирочка, я тоже с такой формой мант никогда не встречалась! Очень красиво! Спасибо за идею!!!
|
||||||
10 Фев 2011 21:28
|
NatalyS
Липецк |
|||||
10 Фев 2011 23:56
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||
Наталия, всегда пожалуйста!!!
И вам большое спасибо, что заглянули!!! |
||||||
11 Фев 2011 14:27
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||
Асмирочка
И от меня большое спасибо за такую красивую форму мант. Я родом из Киргизии и манты у нас традиционно праздничное блюдо, а теперь они еще и вид совершенно праздничный приобретут. А вот за рецепт каттамы - двойное спасибо. Как то пробовала ее в гостях, спросить рецепт как то неудобно было, а вкус понравился и запомнился надолго. Только там, по-моему, еще жареный лук был, если не ошибаюсь. Могло такое быть? Вообщем пошла я тесто делать и фарш крутить, а то слюной сижу захлебываюсь! |
||||||
11 Фев 2011 15:06
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||
Спасибо!!! На счет каттамы, обычно когда я ставлю тесто на манты делаю чуть больше, специально для нее, а с жареным лучком тоже можно просто когда раскатаете тесто сверху выкладываете лучок, а дыльше как выше сказано, а можно просто на готовую каттаму сразу после жарки посыпать тертый сыр, а можно обмазать вареньем или джемом, а так вариаций как ее, и с чем ее есть оч много! Рада если помогла!!! |
||||||
11 Фев 2011 17:27
|
Asia73
51 год Казахстан |
|||||
Рецепт, конечно, отличный, оформление тоже, но тем, кто не ел конину лучше не рисковать, мясо на любителя.
|
||||||
11 Фев 2011 18:00
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||
Ну вообще-то рисковать-то и нечем , просто если первый раз еш конину, после еды нельзя пить сырую воду, может пронести и все, помню, когда были маленькими после бешбармака мама не разрешала пить воду, пили сорпу, чай, если уж так воды хотелось то кипяченую. |
||||||
11 Фев 2011 18:50
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||
Асмирочка
Все сделала!!! И манты и каттаму. Замечательный результат! Все сфотографировала, счас начну учиться фото вставлять. Так что ждите отчета |
||||||
11 Фев 2011 19:39
|
ЯМаруся
50 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Асмирочка
какие манты потрясающе!!! Умница! Скажи, а можно и с тыквой так сделать? |