Гуль-манты (+орама и каттама )

Сообщение Автор
 
19 Май 2011 21:20

Распечатать сообщение
да вот это супер, и красотища, нямнямка, хотя делали со свининой Yahoo!
Асмирочка, ты молодец, это для тебу Romashki Rose sharik girl_claping
angelok55

лена

40 лет
украина

angelok55Мои рецепты
 
20 Май 2011 23:08

Распечатать сообщение
unknown unknown unknown Давненько, здесь я не была, прошу извинения, что чуть запоздала с ответами, просто муж подарил швейную машинку, и понесло меня совсем в другое направление!!! Embarassed Embarassed Embarassed
elena-miftahova писал(а):
Асмирочка, спасибо, рецепт очень интересный! Обязательно приготовлю! Это точно, с недавних пор полюбила конину, есть возможность купить, а рецептов, что из нее приготовить - днем с огнем не найти. Набираю в поисковике "конина" - а мне ссылки высыпает все больше про ксению собчак wacko1

Спасибо, что заглянули, а на счет рецепта из конины, я готовлю все с этим мясом, если у вас есть возможность достать конину, то можно и приготовить казы, вот это очень вкусно, мы на зиму обязательно им запасаемся, так как бешпармак без казы никак, если хотите могу подсказать. praising

profEGO33 писал(а):
Асмирочка
шикарные манты nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
обязательно попробую такие сделать good good good good
а не подскажешь, как каттаму делать с луком? Rose
в Бишкеке очень вкусная луковая продавалась раньше в центре города nyam2
Только я когда тесто с луком скалкой расскатываю, оно рвется unknown

Rose: Спасибки!!! Rose
А на счет каттамы с луком, просто лучок надо слегка прожарить, чтоб стал мягче, можно туда же зелень ну то уже на ваш вкус, и тогда тесто не будет рваться при раскатке. Буду рада если помогла. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

angelok55 писал(а):
да вот это супер, и красотища, нямнямка, хотя делали со свининой Yahoo!
Асмирочка, ты молодец, это для тебу Romashki Rose sharik girl_claping

Rose Rose Rose Большое спасибо!!! Rose Rose Rose
Romashki Очень рада, что понравилось! Romashki

Karlena писал(а):
ой мамочки, какая красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love

обязательно попробую приготовить, правда в простой пароварке, и из говядины/баранины/др...у нас тут конины не найдешь...

Спасибо за рецепт, Асмирочка! Rose Rose Rose

give_heart Наздоровье! give_heart
Smile Smile Обязательно попробуйте!!!! Smile Smile

Biene писал(а):
Асмира, спасибо большое за рецепт! Очень вкусные получились. Я редко делаю манты, долго потому что, а тут быстро и красиво получается. Ещё раз спасибо. Буду делать теперь чаще Romashki Romashki Romashki Romashki

good2 Да, да это еще и экономные манты, и время мало занимают, и фарша много не требуют, просто находка в наши дни! dance2
Асмирочка

Асмира

39 лет
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
 
21 Май 2011 2:50

Распечатать сообщение
Асмирочка писал(а):
можно и приготовить казы, вот это очень вкусно, мы на зиму обязательно им запасаемся, так как бешпармак без казы никак, если хотите могу подсказать.

Казы - это ведь конская колбаса? Я только посматриваю в магазине "Бехетле" на этот довольно дорогой деликатес... И что, ее можно приготовить в условиях городской квартиры? Асмирочка, мое любопытство разбужено! Жду рецепт!
elena-miftahova

Елена

57 лет
Казань, Севастополь

elena-miftahovaМои рецепты
 
22 Май 2011 19:05

Распечатать сообщение
elena-miftahova писал(а):
Казы - это ведь конская колбаса? Я только посматриваю в магазине "Бехетле" на этот довольно дорогой деликатес... И что, ее можно приготовить в условиях городской квартиры? Асмирочка, мое любопытство разбужено! Жду рецепт!


Да, это очень вкусно, а готовить его не так уж и сложно, в этом году когда ее делала, фотола весь процесс, хотела выложить, как отдельный рецепт, но дети удалили с фотика все кадры, но все таки подавим ваше любопытство!!! Congratulate Congratulate Congratulate
Итак, для казы нам надо 1. вырезка мяса со всей длины ребра.
2. кишка, у нас ее метрами продают (можно и коровьи кишки), просто на мзиму мы покупаем согым, это валят лошадь, и делят ее на 12 частей по ровну, эту часть называют жилик, то есть 4 ноги, которые состоят из трех жиликов, в одном жилике примерно от 19 до 25 кг мяса, ну смотря какая лошадь, жир измеряют, именно по жиру на ребрах, его называют, ели, 2ели, значит жир на 2 пальца, от него то и будет зависеть жирный ли у вас будет казы.
3. соль, перец, чеснок ч/з пресс.
4. нити для связывания концов.
-Дальше срезаем мясо с ребер, аккуратно по всей длине, должен получится длинный срез, не моем.
-Готовим маринад, смешиваем соль перец и чеснок, соли не жалеем.
- Этим маринадом полностью обильно смазываем, мясо, оставляем на ночь, (обычно я это проделываю ночью и зимой поэтому просто выставляю его на балкон) , летом наверно его лучше держать в холодильнике.
- На следющий день не промываем, начинаем самый интересный процеес начинять мяском кишки, этим делом у меня занимается муж, начиняем плотно, но осторожно, чтобы не порвалось, и так до конца, (у меня с одного жилика вышло 1.5-1.7м казы,)
-Как закончили начинять, концы завязываем, как колбаску, но очень длинную nyam2 и оставляем, я ее опять, выношу на балкон, у меня мама ее подвешивала на деревянные жердочки на ночь, или несколько ночей, а днем в холодильник. Ладно загорелась, пошла вытащю с морозилки , сфотаю и покажу, может будет яснее. Wink
- После проветрывания, можно в морозильник, а еще лучше разделить,
Фото
у меня получилось 7 отрезков, по 25-30 см, это с одного жилика, да они сохранились Wink так как резко потеплело, бешбармак в жару неохото, да и прошлоразные заготовки еще были.
Фото
вот по таким кусочкам я добавляю в бешпармак, на нас с мужем, ну а если приходят гости то 2-3 шт.
Фото
это срез,
Фото
ну а это завязка.
Кажись все, кстати как его варить, это отдельная история. wacko1 wacko1 wacko1
Асмирочка

Асмира

39 лет
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
 
24 Май 2011 6:12

Распечатать сообщение
Асмирочка, спасибо за новый вид подачи мантов!!

Фото


Romashki Romashki Romashki
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
24 Май 2011 8:02

Распечатать сообщение
mulberry писал(а):
Асмирочка, спасибо за новый вид подачи мантов!!

Romashki Romashki Romashki

Как красиво!!!, и вкусно тоже!!! nyam2
Спасибо за фото Rose Rose Rose
Асмирочка

Асмира

39 лет
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
 
25 Май 2011 2:02

Распечатать сообщение
Асмирочка, спасибо за подробный рассказ. Извини, не сразу ответила, честно скажу - озадачена была... Перечитала... Еще перечитала - и уже процесс переработки мяса показался не так уж сложен. Значит, если удастся заказать именно ребра - попробую сделать!
elena-miftahova

Елена

57 лет
Казань, Севастополь

elena-miftahovaМои рецепты
 
25 Май 2011 12:24

Распечатать сообщение
elena-miftahova писал(а):
удастся заказать именно ребра - попробую сделать!

Ага ребра, но чтобы с мяском, а не голые! good Кишки можно коровьи, они шире бывают, легче заполнять их, если что не понятно, пишите, буду рада вам помочь, удачи! girl_bye
Асмирочка

Асмира

39 лет
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
 
07 Июн 2011 10:52

Распечатать сообщение
я не умела готовить манты, но ваш рецепт все изменил спасибо вам большое, это любимое папино блюдо!!! girl_in_love
ширин

Ширин

31 год
алмата

ширинМои рецепты
 
07 Июн 2011 14:12

Распечатать сообщение
ширин писал(а):
я не умела готовить манты, но ваш рецепт все изменил спасибо вам большое, это любимое папино блюдо!!! girl_in_love


Очень рада, что помогла!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Асмирочка

Асмира

39 лет
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
 
23 Июл 2011 0:18

Распечатать сообщение
Асмира, не описуемо! Спасибо за рецепт! Матушка собралась в выходные манты делать, так кстати будет по-эксперементировать. girl_in_love
Коалла

Алла

43 года
Екатеринбург

КоаллаМои рецепты
 
23 Июл 2011 19:44

Распечатать сообщение
Коалла писал(а):
Асмира, не описуемо! Спасибо за рецепт! Матушка собралась в выходные манты делать, так кстати будет по-эксперементировать. girl_in_love

Наздоровье!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Асмирочка

Асмира

39 лет
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
 
03 Авг 2011 21:19

Распечатать сообщение
Привет Асмирочка!я новичёк,подскожите пожалуйста сколько воды на 1кг.муки надо.а то у меня тесто не получается.Буду очень блогодарна за помощь..
ГИОЧЕЛ

Алёна

49 лет
Германия

ГИОЧЕЛМои рецепты
 
04 Авг 2011 1:19

Распечатать сообщение
ГИОЧЕЛ писал(а):
Привет Асмирочка!я новичёк,подскожите пожалуйста сколько воды на 1кг.муки надо.а то у меня тесто не получается.Буду очень блогодарна за помощь..


Алена, интересный вопрос, как-то не думала, если к делу, то должно где-то 400-450 мл воды уйти, ты сделай так, отмерь нужное количество муки, затем постепенно одной рукой вливай воду, а второй помешивай, должна почувствовать тесто руками, чтоб не липло и не было твердым, мало воды, будет тесто как на лагман, твердое, а на манты нужно помягче, буду рада если помогла, не бойся все должно получится, если что обращайся!!!! friends friends friends
Асмирочка

Асмира

39 лет
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
 
11 Авг 2011 3:56

Распечатать сообщение
Asmirochka,
viglyadit ochen` vkusno no eto ne manti a HANUM vernee "GUL HANUM"
NE kattama a KATLAMA girl_claping
malikahon

malika

37 лет
tashkent uzbekistan

malikahonМои рецепты
 
11 Авг 2011 18:29

Распечатать сообщение
malikahon писал(а):
ne manti a HANUM vernee "GUL HANUM"
NE kattama a KATLAMA

а почему вы решили все киргизкие названия на узбекский перевести? так вкуснее? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
эти блюда есть у всех среднеазиатов и называются по-разному, вот и все Drinks or Beer
profEGO33

Асель

38 лет
France

profEGO33Мои рецепты
 
21 Сен 2011 17:47

Распечатать сообщение
malikahon
profEGO33
Ой девчата, тут прям дисскусия какая-то, wacko1 ведь оно и так есть как говорит Асель, у всех есть чем-то похожие блюда, girl_in_love но названия у всех по разному звучат, вот и всего girl_bye , а главное что бы было вкусно Wink Wink Wink
Асмирочка

Асмира

39 лет
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
 
06 Окт 2011 20:15

Распечатать сообщение
сегодня сделала только из фарша свинины
iriiiiiiin

Ирина

36 лет
украина

iriiiiiiinМои рецепты
 
08 Окт 2011 13:02

Распечатать сообщение
iriiiiiiin писал(а):
сегодня сделала только из фарша свинины

Ирина, выглядит очень аппетитно!!! ММММмммммм!!!!!!!
Асмирочка

Асмира

39 лет
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
 
08 Окт 2011 22:21

Распечатать сообщение
nyam2
iriiiiiiin

Ирина

36 лет
украина

iriiiiiiinМои рецепты
 
10 Окт 2011 1:30

Распечатать сообщение
Представляю какая это вкуснятина nyam2 good Rose Rose Rose
matanya

Татьяна

70 лет
Израиль

matanyaМои рецепты
 
10 Окт 2011 11:55

Распечатать сообщение
matanya писал(а):
Представляю какая это вкуснятина nyam2 good Rose Rose Rose


Ага, у самой аж слюнки потекли!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Асмирочка

Асмира

39 лет
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
 
10 Окт 2011 12:48

Распечатать сообщение
Асмирочка, какое у тебя казы получается.... ммм.... облизнулась nyam2 , слюньки потекли. Rose
А "Гуль-манты" - Цветочки. girl_in_love
Asia73 писал(а):
кто не ел конину лучше не рисковать, мясо на любителя.
, фарш же может быть любым...
мы в основном делаем из бараньего курдюка (правда, баранина у нас из Оренбургской обл.)
Нуржауган

Нур


г.Актобе, Республика Казахстан

НуржауганМои рецепты
 
13 Окт 2011 8:55

Распечатать сообщение
Нуржауган писал(а):
Асмирочка, какое у тебя казы получается.... ммм.... облизнулась nyam2 , слюньки потекли. Rose
А "Гуль-манты" - Цветочки. girl_in_love
, фарш же может быть любым...
мы в основном делаем из бараньего курдюка (правда, баранина у нас из Оренбургской обл.)


Да, казы любим мы все!!!!! good2 good2 good2
А вот на счет мяса в мантах, это на ваше усмотрение, ну мы в манты тоже добавляем бараний курдюк + конина, ну это в нашей семье, мы с мужем очень любим конину give_heart give_heart give_heart,
Romashki Romashki Romashki спасибки, что заглянула!!!!! Romashki Romashki Romashki
Асмирочка

Асмира

39 лет
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
 
21 Окт 2011 22:04

Распечатать сообщение
Ой, какие замечательные girl_claping nyam2 гульдерчики! Молодец, обязательно приготовлю! girl_in_love
Марти

Елена

53 года
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Страница 3 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |