Гуль-манты (+орама и каттама )
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Фев 2011 19:42
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||
Очень рада, что вам понравилось, наверно такая красота и вкуснота! , а на счет фото буду ждать с нетерпеньем!!!!!!
Конечно можно с тыквой, можно вместо картошки также кубиками мелко нарезать, а можно просто мясной фарш с лучком мелко нарезанным, у меня главное в мантах оч много лука, еще я добавляю молочка. Спасибо, что понравился рецептик! |
||||
14 Фев 2011 1:10
|
CBETA_84
40 лет Германия |
|||
14 Фев 2011 7:57
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||
Светлана, спасибо, что заглянули на мои манты , Обычно я добавляю курдюк,на ваше усмотрение, если хотите не жирные и не сухие, тогда добавьте молоко, побольше мелко нарезанного лука, если хотите больше сочности можно помидорчик накрошить и картошечку, а можно все вместе. Я всегда раскатанное тесто смазываю растительным маслом, сливочным не пробывала, всегда использую растительное. И еще тыковка тоже сочности придает Буду рада, если помогла |
||||
14 Фев 2011 22:12
|
Sabi
47 лет Северодвинск |
|||
14 Фев 2011 23:36
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||
Вот такая красота получилась.Начинку делала из молодой жирненькой говядины, картошки, порезанной мелким кубиком и лука. В тесто добавила один яичный желток, с ним тесто получается очень эластичным и желтеньким. Сверху полила остреньким соусом из томата, уксуса, перца и чеснока. Большое спасибо за интересную идею с оформлением!!!
|
||||
15 Фев 2011 7:54
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||
Если честно сказать, то такого опыта не проделывала, у мант принцип один готовиться на пару, если ему соответствовать, то тогда можно! Помню, когда учились, сокурсницы с общаги готовили манты так: Поставили кастрюлю с водой кипятиться, а на нее железное плоское блюдо(леген, у нас так называется)с мантами, накрыли второй чашей и готовили, не хуже мантоварки, было бы желание................. Можно горы свернуть Спасибо, что заглянули и буду рада если помогла!
Елена манты просто СУПЕР , а выглядят сногшибетельно БООООООООООООООЛЬШОЕ СПАСИБО, за фото. Что-то кушать захотелось |
||||
17 Фев 2011 1:44
|
Гульнар4ик
Гульнара 41 год Казань |
|||
Обожаю))))правда мы делаем из чистого фарша и первое и второе блюдо=)))
|
||||
17 Фев 2011 2:00
|
АЙНАЛАЙН
51 год г.Старый Оскол |
|||
Асмира, большое спасибо за такую красоту!Всю жизнь прожила в Казахстане и думала, что манты видела разные и всякие! А тут удивилась!!! Манты в виде цветов это СУПЕР!!! Сейчас живу в России и очень страдаю от отсутствия конины. Как представлю себе этот вкус... полный рот слюней! Спасибо!!!
|
||||
17 Фев 2011 7:23
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||
М м м м м м м ..... так-тож оч вкусно!!!!!!
Бооооооооольшое спасибо !!!!!!!! Оч рада что понравились манты! |
||||
17 Фев 2011 7:46
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Очень красиво и вкусно выглядит! Спасибо
|
||||
17 Фев 2011 8:15
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||
Спасибки, что заглянули!!!! |
||||
17 Фев 2011 10:54
|
Alin@
54 года |
|||
Асмирочка привет, орама, манты делаю часто, но такие еще не видела Молодец, классная идея
|
||||
17 Фев 2011 12:43
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||
Спасибо, попробуйте и такие!!!!! |
||||
17 Фев 2011 13:07
|
sholpa
Алматы |
|||
Подписываюсь Асмирочка Манты сами по себе вкусны, а в таком исполнении... ну нет слов, красота... Ну и фантазерка же |
||||
17 Фев 2011 18:29
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||
Спасибо, я такие делать начла, когда замуж вышла, золовка показала, за что ей большое спасибо! |
||||
17 Фев 2011 20:08
|
ofla
66 лет |
|||
ochen appetitno!oochen! takoe krasivo blestjashee testo! a mozhno receptik poprosit?tozhe tak xochu
|
||||
17 Фев 2011 21:27
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||
Nika, большое спасибо за отзыв! А рецептик описан на первой страничке http://forum.say7.info/topic39419.html |
||||
18 Фев 2011 9:16
|
CKAPLET
Armine |
|||
надо же столько времени готовлю такое же блюдо только называется оно у меня розочки,но ни разу не догадалась заворачивать таким способом.я делаю рулетик .разрезаю и прищемляю кончики.огромное спасибо за такую подсказку. P\s забыла написать может и вам пригодится. я готовлю в широкой кастрюле типа соуса -лук ,томата немного ,аджики,соль,перец и лавровый лист как только всё закипает аккуратно одним слоем выкладываю розочки можно посыпать при подаче зеленью.
|
||||
03 Мар 2011 3:50
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||
Асмирочка ! Оооочень красивые манты-розочки получились !!!! В следующий раз я тоже такие сделаю .
|
||||
12 Мар 2011 2:38
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||
Спасибки!!!!!! |
||||
12 Мар 2011 21:41
|
Ermi
42 года Хотимск |
|||
Присоединяюсь !!! Я тоже родом с Киргизии. Спосибо огромное за такое оформление
|
||||
02 Май 2011 17:15
|
elena-miftahova
61 год Казань, Севастополь |
|||
Асмирочка, спасибо, рецепт очень интересный! Обязательно приготовлю!
Это точно, с недавних пор полюбила конину, есть возможность купить, а рецептов, что из нее приготовить - днем с огнем не найти. Набираю в поисковике "конина" - а мне ссылки высыпает все больше про ксению собчак |
||||
03 Май 2011 23:53
|
profEGO33
42 года France |
|||
Асмирочка
шикарные манты обязательно попробую такие сделать а не подскажешь, как каттаму делать с луком? в Бишкеке очень вкусная луковая продавалась раньше в центре города Только я когда тесто с луком скалкой расскатываю, оно рвется |
||||
05 Май 2011 21:18
|
Karlena
42 года UK |
|||
ой мамочки, какая красота
обязательно попробую приготовить, правда в простой пароварке, и из говядины/баранины/др...у нас тут конины не найдешь... Спасибо за рецепт, Асмирочка! |
||||
17 Май 2011 17:10
|
Biene
Olga 41 год Deutschland |
|||
Асмира, спасибо большое за рецепт! Очень вкусные получились. Я редко делаю манты, долго потому что, а тут быстро и красиво получается. Ещё раз спасибо. Буду делать теперь чаще
|