Камамбер

Сообщение Автор
Камамбер
18 Ноя 2009 22:03

Распечатать сообщение
КАМАМБЕР
Фото


Vintage Инна писала в своей теме «Осетинский сыр п городских условиях»:
«Практически начало у всех сыров одинаковое, т.е. внести закваску и сычуг, свернуть, а дальше уже начинаются различия. Из этого начального сыра можено сделать хоть коттедж, хоть альметту, хоть Дор-блю, хоть твёрдый с дырками, хоть рассольный, хоть какой. Они все сычужные.»

Мы делаем камамбер

Начнём:
Берём баночку (брать по диаметру сыра но по высоте намного выше) из под молочных продуктов, делаем дырочки (шилом) в дне и по краям баночки.
Фото
Фото


С купленного (магазинного) камамбера акуратно отшкарябать немного белой плесени, (при обшкарябывании плесени следить чтобы сыр не прихватить) положить в ½ стакана молока комнатной темп, размешать дать с часок постоять.

Для закваски брать кислое молоко (я брала свежую сметану) но не кефир и не ёгурт (это другие молочные культуры).

В молоко добавить разведённый в молоке камамбер и дальше
с 1 до 13 пункт, сыр делать как у Инночки
http://forum.say7.info/topic11576.html

14. Аккуратно шумовкой вылавливать со дна сырные куски, выложить в подготовленные баночки с дырочками.
15. 12 часов даём сыворотке стечь..
16. Сыр не пресуем (нам нужен мягкий сыр) Примерно через час осторожно вынуть сыр, перевернуть и положить обратно. Переворачивать 3-4раза в течении 12 ч.
17. Через 12ч. сыр вынуть, обтереть солью (без примесей) и оставить на 12ч сохнуть.
Сыр сохнет при комнатной температуре, желательно на пластиковой крышке с дырками что бы сыворотка могла стекать. если не подсох ещё раз обтереть солью (лишнюю соль стрехнуть) и ещё на 12ч. оставить подсохнуть.

Потом берём (по больше) пластиковую баночку (желательно с крышкой)

Фото

наливаем чу-чуть (чайную ложку) кипячёной воды, берём пластиковую баночку (по меньше), желательно такого же диаметра как и сыр.
Подрезаем немного края и шилом протыкаем (как можно чаще) дно.
(Можно взять ту же баночку и подрезать края в которой стекал наш сыр.)

Фото

Все баночки должны быть обсолютно чистыми!!!

И ложим туда наш сыр

Фото

Накрываем баночку крышкой (блюдечком...) но не закрывать герметически, для развития плесени нужен воздух!

Сыр должен лежать при комнатной температуре 2, при этом каждые 2 дня сыр переворачивать. Через неделю появляется белая плесень и постепенно покрывает весь сыр.
В прицепе сыр готов через 2 недели, но можно и завернуть в пергаментную бумагу (не заворачивaть в пищевую плёнку) и дать ему ещё неделю в холодильнике дозреть.

приятного аппетита nyam2
пряник

Lilli

59 лет


пряникМои рецепты
 
18 Ноя 2009 22:50

Распечатать сообщение
Лилли, спасибо большое за рецепт! give_heart give_heart give_heart give_heart
Сегодня объехала наши магазины - Камамбера нЭт! unknown
У продавщиц поинтересовалась : "есть Камамбер, т.е. с белой плесенью?", ответ: "Есть Ламбер, а плесень ещё не успели наростить" wacko1 wacko1 wacko1 ноу коммент girl_haha
Как только найду - буду делать good2
Спасибо!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Vintage

Инна

44 года
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
18 Ноя 2009 23:14

Распечатать сообщение
Лилли! Как здорово, еще один рецепт приготовления сыра на форуме! nyam2 nyam2 friends good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Очень впечатляет! Romashki Romashki Romashki Спасибо, за интересный, полезный и подробный рецепт! give_heart
Овсяннка

Эльвира

35 лет
Ижевск

ОвсяннкаМои рецепты
 
18 Ноя 2009 23:55

Распечатать сообщение
Обожаю любые сыры, особенно бри и камамбер! С огромным желанием хочу приготовить домашний камамбер. Вот только где найти столько силы воли, чтобы дождаться, когда он будет готов?
Кутебяка


32 года


КутебякаМои рецепты
 
19 Ноя 2009 0:49

Распечатать сообщение
пряник
Спасибо за рецепт. А какой он в разрезе получается?
Иринча

Ирина

33 года
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
19 Ноя 2009 9:40

Распечатать сообщение
Vintage писал(а):
Как только найду - буду делать

Инночка, удачи sharik

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer


Овсяннка писал(а):
еще один рецепт приготовления сыра на форуме!

Эльвирочка спасибо air_kiss

Кутебяка писал(а):
Обожаю любые сыры, особенно бри и камамбер!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Иринча писал(а):
А какой он в разрезе получается?

Ирина, мягкий как плавленный, если молодой то с сердцевиной.

Девочки, большое СПАСИБО Rose
я очень рада что вам рецепт понравился girl_in_love

Romashki Romashki Romashki
пряник

Lilli

59 лет


пряникМои рецепты
 
19 Ноя 2009 13:15

Распечатать сообщение
пряник
А как сделать чтоб сверху была белая плесень, а внутри был плавленый и с синей плесенью? Как этот:
Фото

Может купить такой сыр и добавить его кусочек к молоку? unknown
Иринча

Ирина

33 года
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
19 Ноя 2009 14:04

Распечатать сообщение
пряник
Он значит по вкусу получается как каламбер?сверху твердая плесень,а внутри плавленная мягкая масса*?
Женевьева

Евгения

36 лет
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
 
19 Ноя 2009 14:05

Распечатать сообщение
Женевьева
Ой, я тебя не узнала. girl_haha girl_haha girl_haha
Иринча

Ирина

33 года
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
19 Ноя 2009 14:08

Распечатать сообщение
Иринча писал(а):
А как сделать чтоб сверху была белая плесень, а внутри был плавленый и с синей плесенью?

Ирина, специально такой не делала girl_bye
Но я делала параллельно камамбер и дoр-блю и
при сушке лежал один дoр-блю рядом с камамбером, он начал покрываться с начало синей плесенью, а по позже и белая начала расти. На нём потом было больше белой чем синей пл. Но я его забраковала, так как я хотела камамбер или дoр-блю, а этот получился не то и не другое. Камамбер со привкусом дoр-блю. Мои его не захотели есть, я его одна доела Wink
Я, бы тебе посоветовала начни с одного сорта сыра, а по мере опыта можешь экспериментировать praising
Иринча писал(а):
Может купить такой сыр и добавить его кусочек к молоку?
Кусочки сыра к молоку нельзя добавлят! Только плесень и при обшкарябывании плесени следить чтобы сыр не прихватить.

Romashki Romashki Romashki
пряник

Lilli

59 лет


пряникМои рецепты
 
19 Ноя 2009 14:09

Распечатать сообщение
пряник писал(а):
я очень рада что вам рецепт понравился

ЕшЧЁ бы он нам не понравился. К винчишку то самая клевенькая закусочка да еще своими руками.
пряник писал(а):
Только плесень и при обшкарябывании плесени следить чтобы сыр не прихватить.

Там просто состав такой:пастеризованное молоко, соль, молочные ферменты, кальций, сычужный фермент. Вот какие там ферменты фиг знает. unknown
А солью какой нужно натерать? мелкой или крупной?
Иринча

Ирина

33 года
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
19 Ноя 2009 14:14

Распечатать сообщение
Женевьева писал(а):
сверху твердая плесень,а внутри плавленная мягкая масса*?

Да, получается белая плесень как корочка а внутри мягкий, молодой с твёрдой сердцевинкой.
Romashki Romashki Romashki
пряник

Lilli

59 лет


пряникМои рецепты
 
19 Ноя 2009 14:17

Распечатать сообщение
пряник писал(а):
молодой с твёрдой сердцевинкой.


Сколько ему надо пролежать чтобы он с жиденькой стал?
Иринча

Ирина

33 года
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
19 Ноя 2009 14:19

Распечатать сообщение
Иринча писал(а):
молочные ферменты

Это для закваски, что бы кислое молоко не добавлять.
Соль беру мелкую но без примесей для мягкого, для твёрдого сыра крупную.

Иринча писал(а):
Сколько ему надо пролежать чтобы он с жиденькой стал?

Недельку дозреть, я его раньше нарезала на два дня (была совсем маленькая сердцевинка), бывает и у свежих магазинных

Romashki Romashki Romashki
пряник

Lilli

59 лет


пряникМои рецепты
 
19 Ноя 2009 14:30

Распечатать сообщение
пряник
Спасибо. Я походу поступления вопросов помучаю тебя немного, а в субботу забодяжу. Тока надо сырок купить.
Иринча

Ирина

33 года
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
19 Ноя 2009 14:37

Распечатать сообщение
Иринча писал(а):
Я походу поступления вопросов помучаю тебя немного

Ирин, не страшно Wink моя старшая дочь мне всегда, перед тем чтобы сделать, мне дырки в животе по выспрашивает girl_haha

Romashki Romashki Romashki
пряник

Lilli

59 лет


пряникМои рецепты
 
20 Ноя 2009 13:24

Распечатать сообщение
пряник
у меня уже прям руки чешуться,сырок сделать girl_haha но так страшно что то упустить...Лили,а нужно обязательна каламбер купить или можнолюбой с белой плесенью??И сколько его нужно отскрябать?...а потом можно ли уже у готового сыра отскрябать плесень и сделать новый сыр?
Женевьева

Евгения

36 лет
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
 
20 Ноя 2009 14:47

Распечатать сообщение
Женевьева писал(а):
обязательна каламбер купить или можно любой с белой плесенью??

Женечка,
белая плесень у всех сыров одинакова, какой сыр получиться зависит от нюансов обработки. В принципе можешь с любого сыра белую плесень снять, если по рецепту сделаешь должен получиться камамбер

Женевьева писал(а):
И сколько его нужно отскрябать?

немного unknown с пол чайной ложки или ещё меньше girl_bye
старайся сыр не прихватить.

Женевьева писал(а):
уже у готового сыра отскрябать плесень и сделать новый сыр?

можно, если успеешь пока съедят girl_haha

Romashki Romashki Romashki
пряник

Lilli

59 лет


пряникМои рецепты
 
21 Ноя 2009 0:39

Распечатать сообщение
Ну вот молоко купила,сыр есть,таблетки тоже.Сметану тоже купила на развес,но начала сомневаться в ней,можно ли ее использовать*? в ней содержиться сухое молоко,сыворотка,сливки
400гр сметаны хватит на 4л молока?
Женевьева

Евгения

36 лет
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
 
21 Ноя 2009 12:51

Распечатать сообщение
Женя, я брала всего 200г сметаны и хватило c 400г затянется быстрее и пару калорий добавятся (для вкуса good )
Но меня немного беспокоит
Женевьева писал(а):
содержиться сухое молоко
с сухим не делала girl_bye girl_bye
делай я думаю и с сухим получиться praising
good2 сыра тебе good2

Romashki Romashki Romashki
пряник

Lilli

59 лет


пряникМои рецепты
 
22 Ноя 2009 15:15

Распечатать сообщение
пряник
сыр не получился,получился творог..но ничего,буду еще пробовать
Лилли, а в качестве закваски простокваша подойдет самодельная??я брала на 3л молока 300мл простокваши,но она получилась жидковта,т.е сыворотки много было в ней.
Женевьева

Евгения

36 лет
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
 
22 Ноя 2009 15:57

Распечатать сообщение
Женя,
Женевьева писал(а):
а в качестве закваски простокваша подойдет самодельная
пойдёт good


Женевьева писал(а):
но она получилась жидковта,т.е сыворотки много было в ней

Ты её передержала, если молоко загустело убери в холодильник чтобы процесс закисления прервать, как простокваша остынет- готова nyam2

Женевьева писал(а):
сыр не получился,получился творог..

он у тебя крупинками или комок?
Romashki Romashki Romashki
пряник

Lilli

59 лет


пряникМои рецепты
 
22 Ноя 2009 18:36

Распечатать сообщение
Женевьева
Я тоже брала простоквашу самопальную. И тоже творог получился крупинками.
Иринча

Ирина

33 года
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
22 Ноя 2009 23:43

Распечатать сообщение
пряник писал(а):
он у тебя крупинками или комок?

получился круинками,по вкусу напоминает сметану.
А как сделать простоквашу,чтоб она была густой и в ней не было сыворотки?Я (точнее мама)делала из 1л молока,и положила туда корочку черного хлеба.
Женевьева

Евгения

36 лет
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
 
23 Ноя 2009 12:41

Распечатать сообщение
Женевьева писал(а):
1л молока,и положила туда корочку черного хлеба.

good good good

а можно и так:

Простокваша

½ л свежего молока хорошо подогреть, (но не кипятить!)
дать 15-20 мин остыть, добавить 1ст ложку сметаны, хорошо перемешать, накрыть крышкой и при комнатной темп. оставить где то 24ч стоять. Если молоко загустело (как будто корочкой покрылось) осторожно не бултыхая поставить в холодильник, как остынет готово (1-2ч).

Получается простокваша с маленькой кислинкой и её можно ложкой есть. (вкусно добавлять в мюсли или с фруктами есть.

Romashki Romashki Romashki
пряник

Lilli

59 лет


пряникМои рецепты
Страница 1 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |